
В Саратовской области спрос на специалистов кухни и пищевого производства на подработку вырос на 33 процента.
«В целом по России наиболее заметно изменился спрос бизнеса на работников кухни — в III квартале 2025 года компании искали таких специалистов почти в 2 раза чаще (+82 процента), а среднее предлагаемое вознаграждение на этой позиции составило около 20 549 руб/мес за частичную занятость. Работник кухни подготавливает ингредиенты и полуфабрикаты, собирает блюда по техкартам, поддерживает чистоту зон и инвентаря, выполняет фасовку и упаковку», - сообщает портал «Авито Работа».
Также широко востребованы (+59 процентов) пиццамейкеры, которым предлагают зарплату за подработку в 53514 рублей; повара-кассиры (+43 процента) с зарплатой 46004 рубля и повара (+10 процентов) с заработком в 37743 рубля.
фотоКонкурс профессионального мастерства работников «Саратовмелиоводхоза»
видеоНовая история с традициями юбиляра