К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Путь к сердцу женщины…

Путь к сердцу женщины…

 
Путь к сердцу женщины…

07 марта 2012     

Антон Лихин

МК в Саратове №11 (759) 7-14.03.2012

Саратовские VIP-леди рассказали о наиболее запомнившихся им подарках на 8 Марта

Вот и приблизился очередной красный день календаря, официально именуемый Международным женским днем. И если для прекрасной половины человечества этот праздник означает букеты цветов и долгожданные сюрпризы от своих любимых (и не только) мужчин, то для сильного пола это повод вытряхнуть из загашника заботливо сохраняемую заначку и, напрягая всю свою фантазию, пробежаться по магазинам.

Поскольку отсутствие подарков в этот день приравнивается в глазах женщин как минимум к геноциду… Корреспонденты «МК» в Саратове» решили опросить прекрасную половину саратовского истеблишмента и узнать, какие подарки, которые дарили им на 8 Марта, наиболее запомнились известным дамам нашей губернии. А также сделать подсказку их родственникам и друзьям и выяснить, что бы они хотели получить в Международный женский день.

«В семье у нас 8 Марта отмечать не принято»

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина («ЕР»):

— Никаких особых подарков в этот день, которые мне бы очень запомнились, в жизни никогда не было. На работе дарят всегда одно и то же — как правило, цветы, никто особо не оригинальничает. И я им всегда рада, потому что очень их люблю, особенно весенние тюльпаны. А в семье у нас такие праздники, как 23 феврали или 8 Марта, отмечать дома как-то по-особенному не принято. У нас есть свои семейные даты, которые для нас намного более значимы и являются поводами для застолий и подарков.

«Мне по душе любые  подарки, которые дарит сын»

Депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова (КПРФ):

— Я не могу сказать, чтобы что-то из подарков, связанных с этой датой, мне особенно запомнилось. Мне всегда нравятся либо подарки, сделанные своими руками, либо те вещи, о которых я давно мечтала и не могла в свое время купить. Бывает так, что кто-то слышал о моих пожеланиях и мечтах, кто-то догадывался, кому-то я проговорилась. И неоднократно бывало, что мне эти вещи  дарили. И не важно, приурочены они были ко дню рождения, Новому году или 8 Марта — это всегда очень приятно. Не скрою, я ценю, когда человек специально искал, чем меня удивить. Я очень люблю всякие маленькие статуэтки и сувениры, связанные с какими-то местами или знаковыми событиями, — можно сказать даже, что я их коллекционирую. Люди это знают и дарят мне их. А так как я сама шью и вяжу, то вполне могу представить, какие труды были затрачены на изготовление того или иного сувенира. Ну и однозначно мне по душе любые подарки, которые дарит сын.

«С подарками вы попали не по адресу»

Замдиректора ООО «Саратовнефтегаз», экс-зампред правительства Саратовской области Наталия Старшова:

— Меня всегда как-то больше интересовало, кто мне дарил подарки, а сами презенты мне не запоминаются абсолютно. Пусть даже ничего не дарят — просто будет один телефонный звонок и теплые слова. С подарками вы точно попали не по адресу: я к ним отношусь очень спокойно и этим, наверное, отличаюсь от большинства женщин. Я могу запомнить, кто меня поздравлял, какие слова говорил, как говорил, в удобное ли время звонил или нет, а не сам подарок. Ну а что я хочу получить на 8 Марта… Самое главное, чтобы подарок был душевный, сделанный от чистого сердца, а не протокольно.

«Я бы хотела получить в подарок кусочек счастья»

Министр информации и печати Саратовской области Наталья Есипова:

— Наиболее запомнившихся подарков на 8 Марта у меня было несколько. Первый я получила,  когда мой сын был в первом классе. Он на 8 Марта своими руками сделал мне подушечку для иголок. Скажу откровенно — это было очень трогательно. Вторым запомнившимся подарком на 8 Марта  была поездка в Прагу — город, который стал для меня одним из самых любимых. Это был просто волшебный визит в Чехию. А третий из наиболее запомнившихся сюрпризов недавно преподнесли мне коллеги из министерства — подарили большой-большой букет, который был сделан не из цветов, а из очень вкусных конфет. Правда, они по большей части его сами потом и съели, но это уже дело десятое. А на ближайшее 8 Марта я хотела бы получить в подарок просто кусочек счастья — больше мне ничего не надо.

«Я всегда предпочитаю живые цветы»

Депутат Саратовской областной думы Алла Лосина («ЕР»):

— У меня в доме трое мужчин, а как говорит мой муж, дама одна. Поэтому мои сыновья воспитаны в большом уважении к женщинам и никогда не забывают о 8 Марта. Я вспоминаю, когда моему младшему сыну было семь лет, нам подарили на новоселье миксер. И в этом возрасте он с помощью этого прибора сумел испечь мне на праздник бисквит, на котором вишенками выложил «8 Марта». Я была очень удивлена, когда, проснувшись утром, обнаружила его на кухне. Самый запоминающийся подарок мужа — это билет в Большой театр. Шел наш первый год совместной жизни, мы оба тогда были в командировке, причем очень насыщенной — свободного времени не было совсем. И тут однажды вечером 6 марта он вдруг приносит билет на «Лебединое озеро» в Большой театр. До того я ни разу не была в этом чудесном месте. А мой старший сын поразил меня тем, что, будучи студентом первого курса, сумел достать орхидею, когда в Саратове их еще и в помине не было. Если говорить о подарках, которые я хотела бы получить на ближайшее 8 Марта, то я всегда предпочитаю живые цветы. Только не срезанные, а в горшках — у меня дома целая оранжерея. Недавно, например, я съездила и в Корольков сад, и в Энгельс, чтобы купить несколько новых цветов в преддверии 8 Марта.

«Однажды на 8 Марта мне подарили хомяка»

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Юлия Абрамова:

— Самый запоминающийся подарок, который мне вручали 8 Марта, был живым — мне презентовали настоящего хомяка. Причем у меня 1 марта день рождения, и в этот день мне подарили хомяка-«девочку», а через неделю этот же человек подарил мне хомяка-«мальчика». И примерно через несколько месяцев я сама начала дарить друзьям маленьких хомячков. А на это 8 Марта мне будет приятно получить от любимого человека любой подарок. Главное, чтобы это не был хомяк.

«Когда-то в мою честь посадили сквер»

Председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Юлия Литневская:

— Наиболее запомнившийся подарок, приуроченный к 8 Марта, был подарен мне несколько позже в силу объективных причин — в начале весны это сделать было бы просто невозможно. Однажды в мою честь посадили сквер. Первоначально это был пустырь, но его засадили прекрасными деревьями, и теперь я с удовольствием гуляю там со своим ребенком. Там и до этого были кое-какие посадки, но из-за рельефа местности они постоянно выгорали, да и были к тому же весьма бюджетными. А сейчас там посадили красивые рябины, липы и каштаны. Правда, я вам  не скажу, кто так меня поздравил.

И еще  я запомнила один классный подарок на 8 Марта. Тогда я еще работала на ГТРК, и видеоинженеры подарили мне просверленную копейку на ниточке, прикрепленную к открытке, на которой написали «позвони мне, позвони…» и указали номера своих телефонов. Тогда были телефоны-автоматы, и я в теории могла опускать туда эту монетку, позвонить, а потом за веревочку достать ее обратно. Это было очень трогательно. На самом деле мужчины отличаются тем, что умеют проявить такую изобретательность, что иногда бывает даже вредно, но тем не менее всегда очень приятно. Это говорит о мужской заботе сильного о ком-то более хрупком и нежном. У меня, конечно, есть мечта, что бы я хотела получить на 8 Марта. Но что это, я не скажу, чтобы не сглазить.

«Лучшим подарком на 8 Марта для меня стала поездка в Париж»

Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов Лидия ЗЛАТОГОРСКАЯ:

— Вы знаете, ничего материального я вспомнить так и не смогла, как ни пыталась. И все-таки потом я пришла к выводу, что лучшим подарком на 8 Марта для меня стала поездка в Париж, которую организовал для женщин-общественниц Дмитрий Аяцков во времена своего губернаторства. Это был 2003 год, и ранней весной мы на целый день приехали в этот чудесный город — побывали на Эйфелевой башне, покатались по Сене, ходили в Лувр. Это был крайне насыщенный день, и я вспоминаю его как один большой праздник. Такого неожиданного и хорошего подарка я не получала до того момента никогда в жизни. Могу сказать, что мне редко когда удавалось столько увидеть и получить столько положительных эмоций и впечатлений всего за один день. Это был действительно царский подарок.  И на этот праздник мне бы конечно очень хотелось получить что-нибудь подобное. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus