Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке
Главная / Издания / Каждому району - по Ландо!

Каждому району - по Ландо!

 
Каждому району - по Ландо!

11 июня 2013     

МК в Саратове №25 (826) 12-19.06.2013

Общественная палата подвела промежуточные итоги

Первое полугодие еще не завершилось, а саратовские общественники уже решили подвести итоги. В понедельник члены ОПы региона собрались на пленарное заседание, где было заявлено, что Общественная палата региона входит в пятерку лучших в России по уровню освещения ее деятельности в СМИ.

По словам зампреда палаты Валентины Богдановой, спикер ОПы Александр Ландо ежедневно принимает по двадцать человек, сайт общественников посещает от 100 до 150 граждан. Палата произвела на свет семь законодательных инициатив, причем одна из них, ограничивающая торговлю алкоголем, уже стала областным законом.

Сам Ландо в своем выступлении попытался объять необъятное. Сначала спикер остановился на ситуации в здравоохранении, заметив, что в этой сфере важно все, начиная с туалетной бумаги.

— Говорят, легче паспорт получить, чем талон на сдачу мочи, — сказал Александр Соломонович и посетовал на низкую обеспеченность медицинских учреждений кадрами. Например, в третьей поликлинике Саратова на пять гинекологов приходится только одна медсестра.

Перейдя к образованию, Ландо сказал, что и здесь есть проблемы с кадрами, причем это касается в первую очередь не количества, а качества. По традиции главный общественник Саратовщины выказал недовольство поборами в школах. Но «для чистоты отношений» добавил, что министр образования Марина Епифанова недавно издала приказ, запрещающий поборы в каком бы то ни было виде.

Ландо выразил сомнение в том, что области так уж необходимо каждый год сдавать более миллиона квадратных метров жилья. Важнее, по мнению Александра Соломоновича, внести изменения в законодательство, по которым разрешение на строительство выдавалось бы только при гарантии создания социальной инфраструктуры. А за цифрами гнаться не надо.

Походя Ландо коснулся темы усыновления российских детей иностранными гражданами. Общественник полагает, что это бизнес, который нужно прекращать.

Следом выступал зампред палаты Сергей Утц, назвавший одним из главных достижений ОПы создание в районах области общественных советов. Правда, самостоятельности у них маловато, поскольку маленькие районные князьки делают все, чтоб быть вне критики. По мнению Утца, таких как Ландо (чтоб на белом коне и все время выступал от имени общественности), нужно с каждым годом все больше и больше.

Общественники высказались за необходимость создания интернет-телевидения. При этом сам Ландо заявил, что уровень доверия к общественным палатам выше, чем к средствам массовой информации. А меньше всего, по наблюдениям Александра Соломоновича, жители Саратовской области склонны верить политическим партиям.

Вице-губернатор Денис Фадеев призвал общественников критиковать власть, не нагнетая обстановку. При этом чиновник заявил, что члены ОПы с позицией «одобрямс» власти тоже не нужны.

ЦИТАТНИК. Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:
В школу идут не всегда умные, а иногда просто агрессивные граждане. По результатам одного из исследований, около 80% учителей агрессивны. Чего мы хотим после этого от наших детей?

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

  • 15 ноября

    Варвара Степанова: «Новые мастерские в сфере информационных технологий откроют массу возможностей для всех групп населения»

    17 декабря в Саратовском архитектурно-строительном колледже анонсировано открытие пяти новых мастерских, предназначенных для обучения в сфере информационных и коммуникационных технологий. О том, какую это пользу принесёт жителям региона, рассказывает директор САСК Варвара Степанова.   – Внедре

  • 15 ноября

    Рекордсмены рынка: пятерка смартфонов с лучшей камерой

    Камера — неотъемлемый атрибут современных смартфонов. Однако одни гаджеты снимают просто хорошо, а другие замахиваются на то, чтобы заменить «зеркалку». Какие камерофоны заслуживают внимание покупателей Саратова в 2019 году? Специалисты Е-каталог отобрали пятерку лучших гаджетов по их мнению. iPhone 11 Pro Max Фишка iPhone 11 Pro Max — уникальная си

Система Orphus