Авто ввозят в Саратовскую область из Украины и Казахстана
Главная / Издания / Каждому району - по Ландо!

Каждому району - по Ландо!

 
Каждому району - по Ландо!

11 июня 2013     

МК в Саратове №25 (826) 12-19.06.2013

Общественная палата подвела промежуточные итоги

Первое полугодие еще не завершилось, а саратовские общественники уже решили подвести итоги. В понедельник члены ОПы региона собрались на пленарное заседание, где было заявлено, что Общественная палата региона входит в пятерку лучших в России по уровню освещения ее деятельности в СМИ.

По словам зампреда палаты Валентины Богдановой, спикер ОПы Александр Ландо ежедневно принимает по двадцать человек, сайт общественников посещает от 100 до 150 граждан. Палата произвела на свет семь законодательных инициатив, причем одна из них, ограничивающая торговлю алкоголем, уже стала областным законом.

Сам Ландо в своем выступлении попытался объять необъятное. Сначала спикер остановился на ситуации в здравоохранении, заметив, что в этой сфере важно все, начиная с туалетной бумаги.

— Говорят, легче паспорт получить, чем талон на сдачу мочи, — сказал Александр Соломонович и посетовал на низкую обеспеченность медицинских учреждений кадрами. Например, в третьей поликлинике Саратова на пять гинекологов приходится только одна медсестра.

Перейдя к образованию, Ландо сказал, что и здесь есть проблемы с кадрами, причем это касается в первую очередь не количества, а качества. По традиции главный общественник Саратовщины выказал недовольство поборами в школах. Но «для чистоты отношений» добавил, что министр образования Марина Епифанова недавно издала приказ, запрещающий поборы в каком бы то ни было виде.

Ландо выразил сомнение в том, что области так уж необходимо каждый год сдавать более миллиона квадратных метров жилья. Важнее, по мнению Александра Соломоновича, внести изменения в законодательство, по которым разрешение на строительство выдавалось бы только при гарантии создания социальной инфраструктуры. А за цифрами гнаться не надо.

Походя Ландо коснулся темы усыновления российских детей иностранными гражданами. Общественник полагает, что это бизнес, который нужно прекращать.

Следом выступал зампред палаты Сергей Утц, назвавший одним из главных достижений ОПы создание в районах области общественных советов. Правда, самостоятельности у них маловато, поскольку маленькие районные князьки делают все, чтоб быть вне критики. По мнению Утца, таких как Ландо (чтоб на белом коне и все время выступал от имени общественности), нужно с каждым годом все больше и больше.

Общественники высказались за необходимость создания интернет-телевидения. При этом сам Ландо заявил, что уровень доверия к общественным палатам выше, чем к средствам массовой информации. А меньше всего, по наблюдениям Александра Соломоновича, жители Саратовской области склонны верить политическим партиям.

Вице-губернатор Денис Фадеев призвал общественников критиковать власть, не нагнетая обстановку. При этом чиновник заявил, что члены ОПы с позицией «одобрямс» власти тоже не нужны.

ЦИТАТНИК. Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:
В школу идут не всегда умные, а иногда просто агрессивные граждане. По результатам одного из исследований, около 80% учителей агрессивны. Чего мы хотим после этого от наших детей?

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 февраля

    Радаев предложил своим министрам работать в Москве

    На реализацию послания президента региону нужно более 4 миллиардов. В правительстве области прошло совещание, темой которого стала реализация послания Президента РФ на территории Саратовской области.  Валерий Радаев собрал зампредов и министров, которым напомнил: — Послание президента Владимира ПУТИНА вмещает в себя пакет беспрецедентных социальны

  • 12 февраля

    Саратовцы убывают естественным путём

    Наша область - в числе регионов с худшими показателями рождаемости. Росстат продолжает выдавать информацию, которая свидетельствует о том, что наша губерния — не лучшее место для жизни. Пару недель назад сообщили, что в Саратовской области самая большая убыль населения среди всех российских регионов. Теперь констатируют, что Саратовщина оказалась в числе субъектов РФ с на

  • 12 февраля

    Тормозни и заплати

    Саратовские автомобилисты будут работать на штрафы. Резкое увеличение штрафных санкций для водителей, предложенное Минюстом в новой редакции КоАП, вполне способно уменьшить число автолюбителей. Однако эксперты сомневаются, что это сможет обеспечить безопасность и порядок на дорогах. Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях больнее всего бьёт по вла

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus