В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Каждому району - по Ландо!

Каждому району - по Ландо!

 
Каждому району - по Ландо!

11 июня 2013     

МК в Саратове №25 (826) 12-19.06.2013

Общественная палата подвела промежуточные итоги

Первое полугодие еще не завершилось, а саратовские общественники уже решили подвести итоги. В понедельник члены ОПы региона собрались на пленарное заседание, где было заявлено, что Общественная палата региона входит в пятерку лучших в России по уровню освещения ее деятельности в СМИ.

По словам зампреда палаты Валентины Богдановой, спикер ОПы Александр Ландо ежедневно принимает по двадцать человек, сайт общественников посещает от 100 до 150 граждан. Палата произвела на свет семь законодательных инициатив, причем одна из них, ограничивающая торговлю алкоголем, уже стала областным законом.

Сам Ландо в своем выступлении попытался объять необъятное. Сначала спикер остановился на ситуации в здравоохранении, заметив, что в этой сфере важно все, начиная с туалетной бумаги.

— Говорят, легче паспорт получить, чем талон на сдачу мочи, — сказал Александр Соломонович и посетовал на низкую обеспеченность медицинских учреждений кадрами. Например, в третьей поликлинике Саратова на пять гинекологов приходится только одна медсестра.

Перейдя к образованию, Ландо сказал, что и здесь есть проблемы с кадрами, причем это касается в первую очередь не количества, а качества. По традиции главный общественник Саратовщины выказал недовольство поборами в школах. Но «для чистоты отношений» добавил, что министр образования Марина Епифанова недавно издала приказ, запрещающий поборы в каком бы то ни было виде.

Ландо выразил сомнение в том, что области так уж необходимо каждый год сдавать более миллиона квадратных метров жилья. Важнее, по мнению Александра Соломоновича, внести изменения в законодательство, по которым разрешение на строительство выдавалось бы только при гарантии создания социальной инфраструктуры. А за цифрами гнаться не надо.

Походя Ландо коснулся темы усыновления российских детей иностранными гражданами. Общественник полагает, что это бизнес, который нужно прекращать.

Следом выступал зампред палаты Сергей Утц, назвавший одним из главных достижений ОПы создание в районах области общественных советов. Правда, самостоятельности у них маловато, поскольку маленькие районные князьки делают все, чтоб быть вне критики. По мнению Утца, таких как Ландо (чтоб на белом коне и все время выступал от имени общественности), нужно с каждым годом все больше и больше.

Общественники высказались за необходимость создания интернет-телевидения. При этом сам Ландо заявил, что уровень доверия к общественным палатам выше, чем к средствам массовой информации. А меньше всего, по наблюдениям Александра Соломоновича, жители Саратовской области склонны верить политическим партиям.

Вице-губернатор Денис Фадеев призвал общественников критиковать власть, не нагнетая обстановку. При этом чиновник заявил, что члены ОПы с позицией «одобрямс» власти тоже не нужны.

ЦИТАТНИК. Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:
В школу идут не всегда умные, а иногда просто агрессивные граждане. По результатам одного из исследований, около 80% учителей агрессивны. Чего мы хотим после этого от наших детей?

оставить комментарий
 

Фото

  • 01 апреля

    Уважаемые работники геологических служб! Примите самые добрые поздравления с вашим замечательным праздником - Днём геолога!

    Вот уже 54-й год в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник геологи и все, кто связан с геологией, смежными науками и специальностями: горные инженеры, геофизики, геомеханики, специалисты по поиску и добыче полезных ископаемых и многие другие. Учреждённый в 1966 году, этот праздник ознаменовал собой высокие достижения советских геологов  в создании минера

  • 01 апреля

    Уважаемые работники и ветераны геологии! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Сегодняшняя геология — это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие региона. Благодаря открытиям, сделанным геологами на Саратовской земле, сегодня развивается экономика не только нашего региона, но и всей страны. С гордостью мы говорим о достигнутом, вспоминая подвиги поколений, открывавших кладовые н

  • 01 апреля

    Младенцу проломили череп

    В Балашове найден убитым полуторагодовалый мальчик. Сообщения об убийствах детей никого не оставляют равнодушными. В прошлом году в Саратове было 4 таких страшных случая, один из которых — гибель Лизы Киселёвой — взбудоражил всю Россию. Трагедии с малышами продолжаются и в году нынешнем. 25 марта в Балашове возбуждено уголовное дело по убийству крошечного

  • 01 апреля

    Остаёмся дома: в Сбербанке рассказали, какие операции можно совершать без визита в офис

    Текущие реалии диктуют новые правила, когда лучше лишний раз остаться дома и уж тем более отказаться от посещения людных мест. Оплатить кредит, услуги ЖКХ, открыть вклад, заказать карту или поменять пин-код – всё это и многое другое можно удаленно. Разбираемся подробнее, какие банковские услуги и как можно получить, не выходя из дома с экспертами Саратовского отделения Сбербанка

  • 31 марта

    Как обустроить спальню: советы от дизайнеров

    Спальня — это комната отдыха и расслабления. Она должна быть уютной и комфортной, чтобы в ней всегда было приятно засыпать и просыпаться. Как ее обустроить, мы расскажем в этом материале. Совет 1. Выбирайте качественную мебель Функционально

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

Система Orphus