Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / Каждому району - по Ландо!

Каждому району - по Ландо!

 
Каждому району - по Ландо!

11 июня 2013     

МК в Саратове №25 (826) 12-19.06.2013

Общественная палата подвела промежуточные итоги

Первое полугодие еще не завершилось, а саратовские общественники уже решили подвести итоги. В понедельник члены ОПы региона собрались на пленарное заседание, где было заявлено, что Общественная палата региона входит в пятерку лучших в России по уровню освещения ее деятельности в СМИ.

По словам зампреда палаты Валентины Богдановой, спикер ОПы Александр Ландо ежедневно принимает по двадцать человек, сайт общественников посещает от 100 до 150 граждан. Палата произвела на свет семь законодательных инициатив, причем одна из них, ограничивающая торговлю алкоголем, уже стала областным законом.

Сам Ландо в своем выступлении попытался объять необъятное. Сначала спикер остановился на ситуации в здравоохранении, заметив, что в этой сфере важно все, начиная с туалетной бумаги.

— Говорят, легче паспорт получить, чем талон на сдачу мочи, — сказал Александр Соломонович и посетовал на низкую обеспеченность медицинских учреждений кадрами. Например, в третьей поликлинике Саратова на пять гинекологов приходится только одна медсестра.

Перейдя к образованию, Ландо сказал, что и здесь есть проблемы с кадрами, причем это касается в первую очередь не количества, а качества. По традиции главный общественник Саратовщины выказал недовольство поборами в школах. Но «для чистоты отношений» добавил, что министр образования Марина Епифанова недавно издала приказ, запрещающий поборы в каком бы то ни было виде.

Ландо выразил сомнение в том, что области так уж необходимо каждый год сдавать более миллиона квадратных метров жилья. Важнее, по мнению Александра Соломоновича, внести изменения в законодательство, по которым разрешение на строительство выдавалось бы только при гарантии создания социальной инфраструктуры. А за цифрами гнаться не надо.

Походя Ландо коснулся темы усыновления российских детей иностранными гражданами. Общественник полагает, что это бизнес, который нужно прекращать.

Следом выступал зампред палаты Сергей Утц, назвавший одним из главных достижений ОПы создание в районах области общественных советов. Правда, самостоятельности у них маловато, поскольку маленькие районные князьки делают все, чтоб быть вне критики. По мнению Утца, таких как Ландо (чтоб на белом коне и все время выступал от имени общественности), нужно с каждым годом все больше и больше.

Общественники высказались за необходимость создания интернет-телевидения. При этом сам Ландо заявил, что уровень доверия к общественным палатам выше, чем к средствам массовой информации. А меньше всего, по наблюдениям Александра Соломоновича, жители Саратовской области склонны верить политическим партиям.

Вице-губернатор Денис Фадеев призвал общественников критиковать власть, не нагнетая обстановку. При этом чиновник заявил, что члены ОПы с позицией «одобрямс» власти тоже не нужны.

ЦИТАТНИК. Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:
В школу идут не всегда умные, а иногда просто агрессивные граждане. По результатам одного из исследований, около 80% учителей агрессивны. Чего мы хотим после этого от наших детей?

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus