Главная / Издания / Актер сериала «Сладкая жизнь» Роман Маякин: «В Саратове на квадратный метр приходится большое количество красивых девушек»

Актер сериала «Сладкая жизнь» Роман Маякин: «В Саратове на квадратный метр приходится большое количество красивых девушек»

23 мая 2016

Фото ТНТ 16+

23 мая на телеканале ТНТ стартует финальный сезон самого откровенного киносериала «Сладкая жизнь».  Перед премьерой саратовские журналисты посмотрели одну из первых серий нового сезона и побеседовали с актерами – Романом Маякиным и Ольгой Медынич. Романа зрители знают по роли Вадима в предыдущих сезонах, а Ольга играет нового персонажа Софию, жену золотодобытчика из Якутии. Ребята рассказали, как на них повлияла смена режиссера и, почему один из самых успешных проектов канала ТНТ, вышел на финишную прямую.

Здравствуйте! Чем третий сезон  сериала «Сладкая жизнь» отличается от предыдущих?

Роман: Третий сезон отличается от предыдущих, в первую очередь, вводом новых персонажей, которых играют Ольга Медыничи Александр Робак.  Также, он был снят под руководством другого режиссера – Давида Кочарова и оператора – Марка Зисельсона. Первые два сезона снимал Андрей Джунковский, а оператором был Илья Овсенев. Это производственные изменения. А что касается актеров, то в новом сезоне остался основной костяк, который сложился в первых двух сезонах. Нам недавно задали вопрос, не уходит ли сериал из «драмеди» в более комединый жанр? Хочу сразу ответить, что история по-прежнему основана на драме и максимально приближена к реальности. В ней нет выдуманных персонажей. Нельзя однозначно сказать, что один герой положительный, а другой отрицательный. Все они обычные люди, со своими проблемами, отношениями и желаниями. В третьем сезоне, герои помещены, на мой взгляд, в жесткие обстоятельства. И эти обстоятельства вынуждают их делать необдуманные поступки, которые приводят к плачевным или комичным результатам.  В целом, мы старались сохранить тот стиль «Сладкой жизни», который сформировался в предыдущих сезонах, но при этом добавился, наверное, юмор. И у нас в этом году будет не восемь серий, а семь.

Ольга, зрители ТНТ знают Вас по шоу «Женская лига». Как вы попали в сериал «Сладкая жизнь»?

Ольга:На роль Софии был большой кастинг. Он состоял из знакомства с режиссером, пробами пары  небольших сцен и полноценной съемкой одной из серий. Претендовали на эту роль четыре актрисы, в итоге выбрали меня.

Роман:Также большой конкурс был на роль мужа, которого играет Александр Робак. Все сцены, которые использовались для отбора, были связанны с персонажами – Натальи и Вадима. Если в предыдущих сезонах главных героев было шестеро, то в третьем их будет больше.Сериал преобразовался и надеюсь всем зрителям понравится. Мне очень понравилась пара Ольги и Саши. Их персонажи сделаны с хорошим юмором.

Ольга, вы смотрели предыдущие сезоны сериала «Сладкая жизнь»? Какие у вас впечатления?

Ольга: Да, я смотрела предыдущие сезоны, еще до кастинга. У меня остались хорошие впечатления. «Сладкая жизнь», напоминает мне качественный европейский сериал. В нашей стране таких сериалов мало. На мой взгляд, «солью» этого сериала, является отсутствие  как положительных, так иотрицательных героев. Нет хороших и плохих полицейских. Они все любят, ошибаются, занимаются сексом. Мне многие говорят, что сниматься в «Сладкой жизни» - пошло, лично я так не считаю, сериал откровенный, согласна, но пошлое – это фильмы под названием «Рыдай Россия», где около тысячи серий. При просмотре которых ты не веришь игре актеров и самом сюжету. Я считаю такие сериалы плохим вкусом, их не стоит смотреть. А сериал «Сладкая жизнь» он откровенный и честный.

Роман: Дополню Олю, не хочется думать, что сериал привлекает внимание только голыми телами. Постельные сцены не созданы для того, чтобы впечатлить семнадцатилетнего подростка.Это история не из тех, которую можно включить на третьей или пятой серии.Сериал нужно смотреть от начала и до конца. Он откровенный, но откровенный эмоционально. Красивые тела девушек - это всегда красивый драматический финал наших сцен.

Как изменились отношения на  съемочной площадкев связи со сменой режиссера и оператора?

Роман: Замена не была неожиданной, все примерно знали, что если будет сниматься третий сезон, он будет сниматься другим режиссером и другим оператором. Нужно, сказать большое спасибопродюсерам, которые выбрал нового режиссера. Он максимально безболезненно влился в коллектив и смог сохранить атмосферу сериала. У актеров, которые снимались в первых сезонах, уже была своя линия, которую мы понимали.  Новый оператор -Марк Зисельсон, является учеником Ильи Овсенева.Поэтому картинка слегка поменяется, но это все будет в одном стиле. Будет также вкусно, как в предыдущих сезонах. По мне, режиссер оказался на своем месте.

Ольга и Роман, вы бывали в Саратове?

Ольга: Я не была в Саратове, к сожалению. Надеюсь в скором времени побывать.

Маякин: Я был в Саратове в 2008 году. На то время я служил в театре им. Моссовета. Мы привезли в Саратов спектакль под названием «Сирано де Бержерак» - Гижи и Брисайля. Чудесный город.Мне запомнилось, что на квадратный метр у вас приходится большое количество красивых девушек. В скором времени у нас планируется большое турне со спектаклем «Сладкая жизнь. Перемотка». В нем будут участвовать три актеры из сериала. Он сделан по оригинальному сценарию. Спектакль поставлен по принципу, как все начиналось, и в нем присутствует психоанализ. У нас сейчас конкретизируется график, в сентябре мы, скорее всего,к вам приедем. Ждите!

Ольга, как  вам дался образ Софии?

Ольга: Мне было очень комфортно работать в коллективе.  Были небольшие сложности с подбором образа  моего персонажа. Самая адская смена – это первая. В тот день мне красили губы, потом стирали, клеили ресницы, потом отклеивали, потому что ни я, ни гримеры не понимали, насколько София должна быть пафосной. Вначалемне сделали макияж с накладными ресницами, стрелками и красной помадой. Это настолько выбивалось из общей картинки, что решили убрать этот мейк ап. Хотелось, чтобы мой персонаж был внешне ярким.  Этот образ у нее внутри, ей не нужен для этого «боевой раскрас». В итоге она получилась живой. Мы не хотели делать пародию на фешнгерл.

Роман: На самом деле, это был обычный процесс, когда все ищут нужный образ, а не пытка.

Роман, вы говорите, что в сериале нет положительных и отрицательных героев. Но в жизни мы все равно разделяем людей, на тех с кем могли бы общаться, а с кем нет. Вот ваш персонаж, какой? Вы могли бы с ним подружиться?

Вадимв одних сценах обычный «рубаха–парень». Но потомон оказывается в образе обманщика, лицемера и труса.  Он обычный человек. Ведь в реальной жизни, сталкиваясь с какими–либо ситуациями и людьми, наше поведение меняется.  По-поводу дружбы, скажу так, если бы мы стали соседями на Рублевке, то, скорее всего, нет.

Вы похожи на своего персонажа?

Роман: Он не так блестяще шутит. Я похож на него внешне (смеется).  Есликто-то увлекается знаками зодиака, то я близнецы. У меня определенная черта, что я бросаю дела на полпути, быстро теряю интерес. С детства меня родители перевоспитывали, исейчас я тоже стараюсь это делать, чтобывзявшись за что-либо, обязательно, довести до конца. Эта общая черта у нас с Вадимом. В двух сезонах он столько дел наворотил, это точка не возврата, «вазу - жизни» уже не склеить.  Но в третьем сезонеВадим пытается все исправить. Самое главное и тяжелое занятие для него – это изменить себя. В дальнейшем вы увидите, что у него это получается.  Но стоит вопрос, сможет ли он изменить уже сложившееся  мнение других персонажей о себе: жены и друзей по сериалу.

Роман, мы знаем, что Вы семейный человек, примерный муж и отец четверых детей. Вы никогда «по-доброму» не завидовали своему персонажу?

Роман: Я считаю, что стремиться  жить за чужой счет не стоит.   Своему персонажу я не завидую, он трус, который хочет самоутвердиться за счет новых девушек. По мне, это глупо, создавая семью и говоря человеку, что ты его любишь, все равно ходить налево. У всех пар, наступает такой период, и у меня с женой он тоже был, когда не то, чтобы становиться скучно, а вы становитесь предсказуемыми. И, кажется, что все - «любовь прошла, завяли помидоры» и да, можно все бросить и искать другую. Происходит как в компьютерной игре, ты доходишь до определенного уровня, и  не можешь его пройти. А когда ты его преодолеваешь,  то понимаешь, что ты прожил с человеком десять лет и тебя до сих пор с него «прет». Я флиртую с другими девушками, и жена периодически устраивает мне истерики. Но это весело, мы относимся к этому просто. Начинаешь испытывать интересные чувства. История Вадима, когда он решил не исправлять отношения с Наташей, а нашел себе другую - это новые эмоции, но все равно рано или поздно становится не интересно. Я получаю адреналин, не ища любовниц, а занимаясь интересными вещами. Например, у меня мечта – спрыгнуть с парашютом, в конце мая я смогу это осуществить. Поэтому зритель, увидев сюжетную линию, сделает вывод, что смена партнера, не решает проблемы. В третьем сезоне мы увидим, как Вадим исправляет отношения с Наташей.

Ольга, а Вы хотели бы быть «бездельницей», женой богатого мужа?

Ольга: Ой, с моим характером это невозможно. Я работала, будучи на восьмом месяце беременности, а после родов вышла на площадку через три месяца. Я современная мама, мне нравиться работать и самореализовываться. Я стрелец (смеется). Сидеть дома я не могу, характер.

Ольга, многие персонажи сериала связанны с танцами. Вы тоже?

Ольга:Я с шести до десяти лет занималась бальными танцами.  Кстати, все персонажи, которых я играю, почему-то не умеют танцевать. Меня как-то приглашали в один телевизионный танцевальный проект, но я была в положении и отказалась. Поэтому сейчас танцую дома с ребенком.

В сериале «Сладкая жизнь» персонажи часто пользуются социальными сетями гаджетами.Как у вас обстоит дело с этим?

Роман:  В силу нашей публичной работы, приходиться пользоваться социальными сетями. Но главное не злоупотреблять, потому что это своего рода наркотик. Гаджетами нужно уметь пользоваться, среди них есть очень интересные и полезные, но нужна мера. Наверное, надо ограничивать время посещения социальных сетей. Я не противник технологий, я не считаю, что нужно возвращаться к березовым кострам.

Ольга: Я из тех людей, которым нельзя что–либо запрещать. Первый раз, я зарегистрировалась в фейсбуке. Меня нельзя было от него оттащить. Мужоставил меня в покое на этот месяц. Я смотрела видео со спектаклями, фильмы и общалась. Прошло время, и я наигралась. Сейчас, ребята зарегистрировали меня в инстаграмме. Возможно, через пару месяцев я скажу, что мне надоело.

Сериал «Сладкая жизнь» один из самых успешных сериалов, почему же создатели решили его закончить?

Роман: У популярных сериалов есть «ахиллесова пята»: он может надоесть зрителю. И в дальнейшеммы будем читать комментарии, что раньше сериал был лучше. Поэтому, мое мнение такое: все рано или поздно должно закончиться. Это символика, сладкая жизнь – как звезда, она вспыхнула и очень быстро потухла. Для многих из нас сериал стал стартом в карьере, и нас ждут уже другие истории.

Сериал закончится для персонажей «сладко»?

Роман: Рано или поздно все приводит к плачевым последствиям. Мы не хотим, чтобы подростки, которые смотрятсериал, говорили, что хотят жить, например, как Вадим - чиновник с красивой молодой женой. Мы старались показать, что ничто не бывает вечно и нужно правильно расставлять приоритеты. Главное, понять ради кого и чего ты живешь, и к чему могут привести те или иные ошибки в твоей жизни. У многих людей, жить «сладко» - значит жить в материальной стабильности. Сериал, как раз, открывает ширму статусов и денег и показывает, что деньги не главное. Мы не хотим изобретать новых людей, не хотим делать нового Чарли Чаплина или Мэрлин Монро. Все персонажи, они рядом, из реальной жизни. Мы пытались сделать персонажей похожих на реальных людей, чтобы зритель говорил: «Вот, Вадим похож на Колю из соседнего подъезда».

Смотрите финальный сезон сериала «Сладкая жизнь» с 23 мая в 21:00 на телеканале ТНТ-Саратов!