Золотые купола

 
Золотые купола

15 июня 2018     

Saratovnews

Обзор СМИ

 

В русских сказках учат, что всего можно добиться трудолюбием, но бывает и лотерея, когда то щука поможет, то конек-горбунок. Волшебства у нас больше, чем во всех сказках мира вместе взятых. Ну до чего там в Европе додумались? До котелка, который кашу варит? Ха! Нам все сразу подавай! Тем более что проблем хоть отбавляй.

«Саратовская панорама» поведала о состоявшемся на Московской, 72 совещании, где обсуждалась проблема роста цен на ГСМ. Издание цитирует главу региона Валерия Радаева:

«– Мы аграрный регион, потребление ГСМ у нас большое. Учитывая сложившуюся ситуацию, выходом может стать система квотирования. Самое главное – не допустить дисбаланса продукции на внешнем и внутреннем рынке. Наша основная задача: обеспечить благополучие жителей Саратовской области».

А еще Радаев отметил, что «удорожание ГСМ ни в коем случае не должно сказаться на стоимости готовой продукции, которая, в свою очередь, может отразиться на покупательской способности населения».

Ну это такое желание… Из разряда – надо не допустить, чтоб после удара в глаз у нас образовался синяк. То есть дали в глаз, но нужно квотирование, чтоб не случилось дисбаланса.

Если честно, я часто не понимаю, что говорит Валерий Васильевич. Полагаю, он тоже не всегда понимает. Вообще это нормально. Когда нужно успокоить население, логика часто отказывает. Потому что кроме обещаний держать ситуацию под контролем успокоить нечем. Но это как поклясться не допустить выпадения осадков…

«Саратовский Арбат» по традиции порадовал оторванными конечностями, изнасилованиями и убийствами. Общественно-политической жизни в регионе, по мнению издания, видимо, не существует. Зато есть в газете занятная рекламная страничка, многое объясняющая. Да вообще всё.

«Настоящая колдунья-профессионал денег не берет! Реальная помощь иногородним по телефону дистанционно…»

«Потомственная провидица! Опыт работы 20 лет. Увидит прошлое, заглянет в будущее, даст точный прогноз, поможет отвести беду. Просмотр ситуации бесплатно. Все любовные проблемы (приворот, встреча суженых, семейные ссоры), дурные привычки, дорога к деньгам».

«Деревенская знахарка. Информацию считывает на расстоянии».

«Феноменальная гадалка из России… Исправит ошибки недобросовестных магов… Защита на трехступенчатый золотой купол».

«Старенькая бабушка Софья. Старообрядка. Наследница ведических знаний и таинств. Вся работа на расстоянии. Результат в день обращения».

Бабушка Софья! Понизь цены на бензин! Поставь золотые купола на всю область от этих идиотов!

Впрочем, есть еще бабушка Нина. Она бесов изгоняет. Может, к ней?

А вот еще – «сильнейшая гадалка России Надежда Николаевна». Наверное, чемпионат недавно проходил. Соревновались, кто лучше ворожит. «Она вам поможет, подскажет и многое другое!»

Что радует – все колдуют на расстоянии и результат в тот же день! Хоть кто-нибудь так еще работает? Тут вон Исаев люки полгода закрыть не может. А Надежда Николаевна смогла бы.

А как сделать, чтоб свалки близ Саратова не горели? Это к кому – к бабке или в облправительство?

«Провинциальный телеграф» пишет: «Вот уже больше недели окраины Саратова находятся в удушливом дыму. Задыхаются жилые массивы в Солнечном, Юбилейном. Смог добрался даже до элитных поселков в Ленинском районе, расположенных рядом с Кумысной поляной и Поливановкой. Белые клубы дыма прекрасно видны из Энгельса, с высоких точек, например Вишневой горы. Саратовцы успели сфотографировать столбы дыма даже с борта самолета. Причина бедствия стали пожары на двух свалках – заброшенной рядом с поселком Гуселка-2 и на легальном полигоне в Саратовском районе. На момент выхода этого номера с возгоранием справиться так и не удалось…

7 июня в пресс-службе областного министерства природных ресурсов и экологии «Телеграфу» подтвердили – горит четвертая карта гусельского полигона… В районе поселка Солнечный-2 специалисты областного управления Роспотребнадзора брали пробы воздуха. Превышение ПДК вредных веществ на его территории зафиксировано не было…

«Неделя как уже горит городская свалка, активно горит, несколько поселков в постоянном вонючем, отвратительном дыму, дышать этим невозможно. Какой-то «Саратов последнего дня», – написал на своей странице в Фейсбуке предприниматель Михаил Авилов».

Без чудес тут никак не обойтись, потому многие с надеждой обратили свои взоры на чиновников. Но те заняты другим.

«Репортер» продолжает вспоминать инцидент с Выскребенцевым. Этот случай прокомментировала член федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасия Москалева:

«– В ситуации порадовало лишь одно. Хорошо, что сотрудников ГИБДД не уволили, а случай не скрыли. Инцидент показал все лицемерие нашей власти: умение оформлять отпуска задним числом, возможность быть безнаказанно источником смертельной опасности для людей, чувство превосходства чиновников над народом и отказ сидеть за решеткой вместе с такими же преступниками, как они, отсутствие культуры у лиц, находящихся у власти.

Считаю, что отставка по собственному желанию – это насмешка над людьми. В таких случаях людей увольняют по статье за утрату доверия и возбуждают уголовное дело по статье 286 УК РФ за превышение полномочий. Именно превышением является использование служебного автомобиля в личных целях. Если руководство области этого не сделает, то это уже халатность губернатора».

Да есть чем заняться саратовским чиновникам, кроме свалок. Хлопот – на сборник сказок хватит.

«МК в Саратове» сообщает, как решается проблема обманутых дольщиков. Их число в стране по разным оценкам составляет от 40 до 120 тыс. человек.

«Удивляться такой огромной армии пострадавших граждан не приходится: по статистике, подавляющее число новостроек в России (примерно 70-80%) продают через договоры долевого строительства, в рамках которого недвижимость возводится на средства вкладчиков. Решение по отказу от долевого строительства было принято ещё в 2017 г., но для минимизации рисков возникновения коллапса на рынке процесс перехода к проектному финансированию сектора российские власти растянули на три года. Предполагалось, что за это время застройщики должны подготовиться к новой жизни, научиться общаться с банками, которые станут кредитовать строительство или искать способы изыскивать собственные средства на новое жильё.

По новому закону с 1 июля 2019 г. застройщики могут получить деньги за проданное жильё только после предоставления квартиры покупателю. Если жильё приобретается на этапе строительства, деньги хранятся на специальных счетах в банках. Доступа к ним не имеют ни покупатель, ни продавец. На случай отзыва лицензии у банка предусмотрено гарантийное покрытие за счёт фонда страхования вкладов – до 10 млн. руб.».

Новшества комментирует депутат облдумы Леонид Писной:

«– Плюс очевиден – люди станут защищены на 100 процентов. Многочисленные обращения к президенту на прямую линию свидетельствуют о том, что государству, к сожалению, не удалось построить нормальную работу по защите граждан и гарантированному возврату вложенных в жильё средств. О минусах сейчас говорить сложно, поскольку пока нет законодательной ясности. Не понятно, кто или что может заменить деньги людей, которые вкладывались в строительство. Да, мы слышим о банках, но пока нет определённости по банковской ставке, а я как законодатель и строитель должен прочитать, что предложат в качестве альтернативы, и тогда можно спрогнозировать результаты отмены долевого участия».

Не наколдовал Старик Хоттабыч футбола Саратовской области. И об этом с тоской продолжает вспоминать «Саратовская областная газета»

«Чемпионат мира по футболу прошел мимо саратовцев, если не считать планов по демонстрации матчей с участием сборной России на большом экране стадиона «Локомотив». Не будем ворошить прошлое и вспоминать, почему Саратов не вошел в число городов, где проходят матчи ЧМ. Тому было много причин, в том числе и объективных. Но что происходит сегодня?

Пенза оказалась в аналогичной ситуации. Сегодня, судя по местной прессе и даже официальному сайту пензенского губернатора, теперь это пригород Саранска. Жителей региона подробнейшим образом информируют, как можно и как нельзя проехать в столицу Мордовии и как попасть на проходящие там матчи. Про атрибутику даже говорить не хочется, это не унылые стенды в гипермаркетах с сувенирами, которые лучше никому не показывать. Скорее, это похоже на дни перед Сочинской Олимпиадой, когда в каждом доме можно было найти что-то связанное с этим глобальным событием…

В Саратове ощутить приближение праздника футбола трудно, а на возможных туристов не надеются даже самые большие фантазеры – отельеры. Да, в рейтинге FIFA наша сборная занимает непочетное 70-е место, хотя в Германии, например, считают, что она имеет серьезные шансы на выход в 1/8 чемпионата. Конечно, на большом экране или дома смотреть матчи сегодня удобнее и интереснее, чем на стадионе, но есть атмосфера и есть возможности, которые мы снова упускаем…»

Да упустили уже. И только волшебство поможет не упустить другие. При таких-то исполнителях. Они ведь реально надеются только на магию. И нашего главного мага-земляка.

«Глас народа» рассказал о проблемах демографии. В Общественной палате обсуждали новые «майские указы» Путина.

«Казалось бы, ответ, как увеличить продолжительность жизни и уменьшить смертность, лежит на поверхности: отрезвим общество и получим искомый результат. Однако ведущая заседание Наталия Королькова во вступительном слове обозначив главного виновника ухудшения демографии, заметила: «По данным Всемирной организации здравоохранения алкоголь оказывает важное влияние на рождаемость и смертность, но не самую решающую». Поискам главного виновника и посвятили полтора часа обсуждения собравшиеся. В итоге пришли к общему знаменателю: в обществе довлеет установка на малодетность, у молодёжи на первом месте не семейные, а другие ценности, эту тенденцию нужно ломать.

К тому же здоровье подрастающего поколения таково, что многие не смогут родить. А структура, раньше именовавшаяся центром планирования семьи, продолжает учить детей контрацепции вместо того, чтобы пропагандировать ответственное родительство…»

Украина, Крым, Донбасс, тлетворное влияние Запада… Нет, коллеги, отечественная пропаганда к разговору об ответственном родительстве не готова. Только волшебство способно исправить ситуацию. Или бабушка Софья.

 

Алексей Блиндяев

1 комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 33 320 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Чернышов Евгений

ДЦП

Необходимо 109 700 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 74 185 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 18 июля

    Хозяйственный подход даёт результат

    КФХ Виктора Кортель одно из первых в Краснокутском районе приступило к уборке урожая Началась вторая неделя жатвы в саратовском Заволжье. Температура воздуха в тени под 40 градусов. На почве все 60 градусов испепеляющего зноя. Контраст с дождливым прошлым годом невероятный. Сегодня практически никто не сомневается в том, что в Поволжье возвращается череда засух. Но сарат

  • 18 июля

    Засуха возвращается

    Режим чрезвычайной ситуации из-за жары планируют объявить в ряде левобережных районов области. Ситуация требует повышенного внимания специалистов Питерский, Новоузенский, Дергачёвский, юг Ершовского района. Ещё до начала уборочной страды из хозяйств этих территорий начали поступать тревожные сигналы. Засуха. Напомним, что за последние пять лет в Саратовской области

  • 18 июля

    Федеральный уровень дергачёвской «Магистрали»

    За местными дорожниками закреплён 57-километровый участок автотрассы Энгельс — Озинки Июльское солнце стоит в зените над заволжской степью, играет бликами на поверхностях машин, с помощью которых приводится в порядок автодорожная сеть. Вблизи от бункера с горячим асфальтом, аккуратными слоями укладываемым на поверхность трассы, жар вовсе невыносимый, но время не ждёт и

Saratovnews

  • 17 июля

    Саратовцев оградят от торрентов и клубнички золотым щитом

    Жители стремительно нищающих российских провинций уже давно отвыкли платить за чужую интеллектуальную собственность, будь то фильмы, сериалы, музыка, компьютерные игры или книги. Как это ни парадоксально, данный цифровой контент стал неотъемлемой частью современного быта, однако деньги на его легальное приобретение у большинства людей отсутствуют. И если последние новости о провальных попытках

  • 15 июля

    Зомби в Париже

    Когда европейцы берутся снимать кино о зомби, это не может быть просто фильмом о голодных мертвецах с выпученными глазами. Перемазанные кровью и как-то криво ходящие существа уже никого не способны испугать. Разумеется, если речь идет о происходящем на экране, а не в жизни. Так-то, конечно, не хотелось бы, чтоб на проспекте Кирова вдруг все синхронно повернули головы и побежали в твою сторону&h

  • 14 июля

    Пенсионная депрессия

    Увеличение пенсионного возраста будет главной темой в СМИ до того момента, пока скандальный законопроект не проведут через Госдуму. Тогда уж дискутировать будет поздно, а пока средства массовой информации разделились на тех, кто представляет разные точки зрения, и тех, кто за бюджетные деньги пишет, что работать до гробовой доски полезно для здоровья. "Глас народа

Система Orphus