Главная / Издания / Движение вниз: саратовцев лишают будущего под шумок ЧМ-2018

Движение вниз: саратовцев лишают будущего под шумок ЧМ-2018

 
Движение вниз: саратовцев лишают будущего под шумок ЧМ-2018

18 июня 2018     

LiveInternet

Saratovnews

Пока саратовцы носятся по городу с флагами и дудят в вувузелы, прославляя любителей кальяна и событие, никак не влияющее на качество их жизней, правительство ударило дуплетом: было объявлено о повышении пенсионного возраста и НДС. Чтобы не подрывать массовую эйфорию, СМИ практически отказались от тиражирования неудобных тем и забили новостные ленты футболом. Однако эти две реформы являются лишь отдельными пазлами страшной картины будущего страны.

Еще в 2005 году наш гарант конституции публично пообещал россиянам, что при его правлении реформы по повышению пенсионного возраста не будет никогда. Согласно же новой государственной программе, мужчины будут умирать на два года раньше начала выплат, а женщины в одиночестве будут пытаться прожить на копейки еще одиннадцать лет.

 

«Здесь нужна какая-то сноровка,

Чтоб не забухать, не заколоться.

Пенсионный возраст, как морковка,

Перед осликом, что кружит у колодца.

Пьяненький уже сижу у сквера.

Жизнь прекрасна, хоть не умирай!

Пенсионный возраст – это вера,

Как загробный мир, как ад и рай!».

Стихотворение лидера «Группировки Ленинград» Сергея Шнурова.

 

За повышением НДС до 20% неизбежно грядет скачок стоимости всех товаров и услуг, реализуемых на территории РФ. Скачок этот сразу стоит помножить на уже случившееся повышение цен на бензин. В итоге получаем долгоиграющую серию взрывов, чья ударная волна вытолкнет на черту бедности очередные несколько миллионов граждан.

Многие лишившиеся работы россияне издавна становились на ноги за счет навыков, приобретенных в течение жизни. Каждый что-то да умеет: девочки идут красить ногти другим девочкам, автовладельцы – в такси, учителя – в репетиторство, воспитатели – в сиделки и так далее. Но в этот раз от правительства не уйдет никто: в настоящее время в разработке находится законопроект о введении так называемого налога для самозанятых. То есть, всех вышеперечисленных (и не только) для начала планируют обязать выплачивать от 3 до 6% «теневого» дохода.

Для поиска несчастных и последующей аннигиляции их доходов у властей имеется еще более коварный план: уже с 1 июля вступают в действие поправки к статье 86 НК России, обязывающие банки предоставлять в налоговую данные о движении средств на карточках физлиц. Все неопознанные поступления на счет могут быть расценены как доход, за который необходимо будет уплатить налог в 13%. При невозможности доказать, что полученные деньги не являются доходом, налоговая будет взыскивать штраф 20% от суммы неоплаченного налога, а также сам налог и пени. SaratovNews не сомневается, что в эпоху массового использования банковских карт и постепенного отказа от наличных денег данные нововведения быстро накроют целевую аудиторию.

Так как почти в каждой российской семье сейчас имеется хотя бы один автовладелец, больнее всего решили ударить именно по этому контингенту. В условиях уже упомянутых космических цен на бензин Димон собирается уничтожить вторичный авторынок, «выведя на чистую воду» и обложив дополнительным налогом все сделки по купле-продаже подержанных машин. После этого планируется увеличить стоимость водительских прав и стоимость полисов ОСАГО. Таким образом, для одних автомобиль так и останется несбыточной мечтой, а для других превратится в неподъемное бремя.

На время чемпионата мира региональным МВД было отдано негласное распоряжение отказаться от публикации на профильных сайтах новостей о ДТП, убийствах, ограблениях и тому подобных инцидентах. Помимо многих зомбированных россиян, которые верят в собственное благополучие в условиях информационного вакуума, данная мера рассчитана на успокоение зарубежных болельщиков. Нечто похожее было предпринято в 2014 году во время сочинской Олимпиады, когда правоохранителям даже на уровне ФСБ запретили любые ограничительные действия в отношении лиц кавказской национальности. Как заявили тогда сотрудники ведомства «Новой газете», таким образом власти пытались во избежание терактов и повторения «Мюнхена» задобрить лидера одной из соседних республик, коллекционирующего золотые пистолеты.

Следует задаться вопросом, какие еще нововведения может протолкнуть правительство под шумок ЧМ-2018. Время и впрямь крайне удобное, поскольку страна будет обсуждать исключительно чемпионат вне зависимости от качества игры российской сборной. Выиграют матч – похвалят, проиграют – обругают, а драконовских реформы так и останутся вне поля зрения, под розовой вуалью эйфории. Ведь данный вид спорта у нас по каким-то неведомым причинам любят не меньше, чем в Бразилии. Понятно, что там футбол является надежным социальным лифтом, выходом из нищеты и трущоб. Но зачем сопереживать ведущим праздный образ жизни миллионерам, которым даст фору каждая вторая «команда с нашего двора»?

P.S. Отдельную благодарность хочется выразить нескольким федеральным СМИ, которые в день объявления о повышении пенсионного возраста и НДС попытались отмазать кремлеботов и по пунктам объяснить, что данные меры жизненно необходимы россиянам. Снимаем шляпу, господа. Вы умудрились пробить дно в эпоху тотального истребления свободной журналистики.

 

Павел Плотников

1 комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

Система Orphus