Главная / Издания / Обзор СМИ: Недовольство Володина, вычищение Коргунова, новая строка в жировке

Обзор СМИ: Недовольство Володина, вычищение Коргунова, новая строка в жировке

Обзор СМИ: Недовольство Володина, вычищение Коргунова, новая строка в жировке
12 августа 2018

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Тут одна недовольная женщина написала в соцсети: чего это, мол, Володин в Саратовскую область ездит и инспектирует объекты строительства? У него же другой функционал, он более глобальными проблемами должен заниматься. Да знает просто, что если не проконтролировать, то ничего и не построится в наших краях! Появится очередной долгострой. Вон с тюзом сколько мучились…
«Саратовская панорама» сообщает о визите спикера Госдумы в Солнечный, где строится школа.
«Как отметил Председатель Госдумы, с теми темпами, которыми движется строительство, можно говорить только о 30-процентной готовности школы.
- Работы не организованы, исходя из того, что мы видим на площадке – объект в срок завершен не будет. А если он не будет сдан в этом году, регион потеряет деньги, а дети останутся без школы. Это недопустимо! У нас выбора нет, поэтому работы должны быть организованы более эффективно, другими темпами. На каждой площадке должна быть задействована отдельная бригада. Надо осознать ответственность, что школа должна появиться, – заявил Вячеслав Володин. 
Главе региона спикер поручил взять на контроль работу на объекте. «На следующей неделе проведем планерку для того, чтобы все задачи, которые вы обозначили, исполнить», – подчеркнул Валерий Радаев.  Вячеслав Володин отметил, что в сентябре посетит площадку, чтобы проверить ход строительства».
В тех же соцсетях довелось прочесть, что у местных чиновниках при Володине вид какой-то растерянный. Мол, сознают свою ничтожность. Неужели других нет? Можно всех посмотреть?
«4-я власть», как и многие другие издания, торжественно оповестило, что депутата Ровенского райсобрания Саратовской области Савву Коргунова исключили из рядов «Единой России» за дискредитацию партии.
«Поводов для такого решения стала опубликованная в СМИ информация о скандале, который якобы устроил Коргунов в саратовском караоке-баре «Куршевель». По некоторым данным, он по неизвестной причине отказался оплатить счет, а затем вступил в конфликт с вызванной на место охраной. 
«Саратовский региональный исполнительный комитет Партии направил запросы в УМВД России по городу Саратову и владельцу караоке-бара «Куршевель». Меры по отношению к Савве Коргунову приняты по результатам всесторонней проверки. Отметим, ранее он уже привлекался к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения за недостойное поведение в общественном месте», - сообщили в партии.
Савва Коргунов является сыном другого известного экс-депутата и банкира Олега Коргунова, которого в настоящее время обвиняют в злоупотреблении полномочиями».
Вы репу сынка видели? Кто его вообще в депутаты выдвигал? Ну должен же быть элементарный фейс-контроль на входе в партию, чтоб потом не пришлось краснеть и выгонять поганой метлой!
«МК в Саратове» пишет о перспективах появления в жировке новой строки расходов.
«К оплате коммунальных услуг и капитального ремонта федеральные чиновники предлагают добавить плату за антитеррористическую безопасность многоквартирных домов. Раньше было принято считать, что за безопасность граждан отвечают силовые структуры, но Минстрой РФ — разработчик новой инициативы предлагает переложить часть расходов на плечи жильцов. Однако как считают эксперты, новый платёж будет сродни взносу на мифический капитальный ремонт: граждане деньги платят, а куда они уходят и где находятся эти самые отремонтированные дома — неизвестно… 
Впрочем, обо всём по порядку. Проект постановления «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома» разработан специалистами Министерства строительства России. Разработка подобных правил предусмотрена федеральным законом «О противодействии терроризму». Новый документ классифицирует жилые дома по степени возможной террористической атаки. Так, все многоквартирные дома разделят на три категории…»
Нина Царева, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, выступает против новых сборов с населения.
«- На мой взгляд, лучше бы Министерство строительства рассматривало функции управляющих компаний, их правовые отношения с жильцами, а не изобретало новые сборы с населения, — говорит Нина Павловна. — Так можно и до обязательного страхования жилья дойти. Тем более жители у нас и так защищают дома, в которых живут. Например, на общем собрании принято решение поставить видеокамеры — ставят, или оградить дом забором. Зачем дополнительные платежи, которые уйдут неизвестно куда? Да и, кроме того, значит, помимо управляющей компании, отвечающей за безопасность дома, мы будем ещё и силовым структурам платить. Получается двойная оплата».
Какой-то театр абсурда, право. Только актеры заигрались.
В Госдуме тоже странные люди сидят. Например, недавно они призвали отказаться от домашних заданий школьникам. Как полагает зампред Комитета по образованию и науке Борис Чернышов, дети должны больше времени проводить на свежем воздухе.
«Репортер» взял комментарий у саратовского ученого и преподавателя СГУ Александра Башкатова:
«- Я считаю, депутаты должны заниматься своим делом, а не домашними заданиями школьников. Не стоит, по-моему, так откровенно демонстрировать, что им там, в Госдуме, совершенно нечем заняться. Для решения вопросов учебной нагрузки школьников есть специально обученные люди – педагоги. У них и квалификация соответствующая, и опыт. И если уж практика домашних заданий была придумана, и просуществовала в школе так долго, значит, рациональное зерно в ней есть, и ее лучше сохранить…
Отдельного внимания достойны слова депутата о том, что отказ от домашних заданий – практика, принятая во всем мире. Мировой опыт, в том числе и педагогический, очень разнообразен: в нем есть и хорошее, и плохое. Не все плохое надо заимствовать, да и к хорошему следует относиться осторожно. Как говорится, что немцу хорошо, то русскому… может быть, и не очень. Мировой опыт надо не просто перенимать, а предварительно смотреть, в чем он заключается. Где-то в мире, может быть, детей на органы разбирают – так нам что, и к этому опыту стоит приглядываться? 
Яркий пример – Болонская конвенция, к которой наша страна присоединилась в обозримом прошлом. Я, например, не уверен, что это присоединение пошло на пользу российскому образованию. Более того, я считаю, что этот шаг и многие другие нашу российскую систему образования попросту разрушают и во многом уже разрушили».
Но вернемся на саратовскую землю. ИА «Свободные новости» опубликовали материал, в котором уверяют, что «губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории». Пишут также, что за время строительства цена музея возросла в 2,5 раза.
«Исторический парк «Россия – моя история» станет первым в Саратове музеем с мультимедийными экранами вместо экспонатов. Его открытие планировалось к Дню народного единства, потом к Новому году, выборам президента, Дню России, Дню знаний… – но сроки каждый раз сдвигались. А теперь его планируют открыть в середине сентября, привязав к празднованию Дня города. Но это еще не точно.
Поздно вечером в пятницу, 8 декабря 2017 года, на Ильинскую площадь подъехал кортеж. Из автомобилей в кромешную тьму вышла делегация. Впереди всех шел губернатор в меховой шапке советского фасона. Засветились огоньки, забегали люди.
Губернатор погулял по стройплощадке, поинтересовался ходом работ. Представитель подрядчика рассказал, что всё идет в технологической последовательности, на площадке задействовано «до ста человек» (видимо, от нуля до ста). Губернатор рассердился. «Я крайне недоволен. Зампредам, министру строительства и ЖКХ, подрядчику необходимо изменить отношение к объекту. Организовать круглосуточную работу, а не делать вид, что она идет. С сегодняшнего дня персонально отвечают три заместителя: Игорь Пивоваров, Александр Буренин и Валентина Гречушкина, – отрезал он и пригрозил подрядчику: – Сейчас идёт критика в ваш адрес. Предупреждение, через три дня последует наказание, а потом будем прощаться». 
Понять досаду губернатора можно. Еще только месяц назад, 1 ноября 2017-го, спикер областной думы Иван Кузьмин докладывал губернатору, что музей истории будет сдан до нового года. Сам Валерий Васильевич тоже так думал и заявлял об этом в августе 2017 года. А еще раньше он хотел, чтобы объект сдали к Дню народного единства 4 ноября…»
В принципе обычная история для нашего города. Губернатор ездит с одними и теми же словами. Вот недавно на «Авангарде» слово в слово повторил. Дескать, если отношение не изменится, то будем расставаться… Ни с кем не расстался! Все с ним!
«Саратовская областная газета» готовится ко Дню города, который в Саратове отметят через месяц. Нагнетают, как умеют. Удивляются, например, что до сих пор о подготовке к празднику ни слуху, ни духу. 
«Не скажу, что Саратов один такой, сегодня в России еще много мест, где День города – это лишь очередное мероприятие в календарном плане. Но времена меняются, и руководители городов понимают важность события и стараются сделать его максимально масштабным и резонансным.
В минувшие выходные Омск отмечал свой день рождения. Подготовка началась более чем за месяц, задача ставилась, чтобы в каждом дворе накануне праздника было что-то организовано. Множество конкурсов, турниров, микрофестивалей. Значительную часть новостной ленты местной администрации занимали сообщения о предстоящем празднике, причем встречались не только проходные, но и интересные.
Гостей позвали со всей Сибири, и они приехали. Местные жители же почувствовали, какое важное место занимает их город в округе.
В Белгороде тоже отмечали недавно. Пригласили известных блогеров из Санкт-Петербурга, чтобы те вели видеотрансляцию с основных площадок праздника. Число просмотров в итоге превысило 800 тысяч, и это еще не предел, так как обсуждение праздника в социальных сетях продолжается.
Позволю себе предложение, День города – это для хорошего мэра еще более важный праздник, чем его собственный день рождения, и тут нет ничего удивительного. Так что, может быть, нашему градоначальнику уважаемому Михаилу Исаеву лично подключиться
и возглавить оргкомитет?»
А вот «Глас народа» пишет о каждодневном.
«По обращению жителей пос. Прибрежный Энгельсского района области в связи с беспокоящей их активностью лиц, осуществляющих поиск «закладок» и «кладов», участники «Безопасного города» выяснили на месте обстоятельства регулярно происходящих событий с участием наркопотребителей и «курьеров» с закладом.
Поводом к обращению явилась информация нескольких жителей поселка о присутствии подозрительных людей с рюкзаками за спиной, оставляющих подозрительные пакетики в клумбах, фундаментах гаражей, архитектурных элементах, после визита которых появляются «искатели», пугающие своим присутствием детей и неадекватным поведением местных жителей, в основном женщин и пожилых людей.
Участники «Безопасного города» выясняли приметы подозреваемых лиц, а также довели до сведения жителей алгоритм действий гражданина, ставшего свидетелем преступления или располагающего сведениями о готовящемся преступлении…»
«В настоящее время подозреваемые в сбыте наркотиков друг с другом не встречаются - все «стыковки» происходят через закладки, терминалы оплаты и СМС-рассылки, приходящие на отдельный телефон. Действует огромная база данных: кто попался, где новый продукт, где раскладывать стало опасно. Обо всём информируют. Кроме того, эти сообщения не всем понятны для непосвященных – они же шифруются! Так что тут ещё и отдельная весёлая игра: «У нас в гостях мифик» - поди расшифруй, о чём речь. Кто-то ищет покемонов, а «искатели кладов» - закладки»…»
Недавно с женой ходили в гости. Это большой многоэтажный дом на Кутякова. Центр города. Лифт не работал, пошли пешком на 9-й этаж. На каждом лестничном пролете написанное от руки объявление про то, что закладок в доме нет!
Я это к тому, что некоторые саратовцы мыслят прозаично. Им не шоу на День города нужно, а чтоб наркоманы по подъездам не шастали.

Алексей Блиндяев

Оставить комментарий