В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Саратовцы делают татуировки из праха умерших близких

Саратовцы делают татуировки из праха умерших близких

 
Саратовцы делают татуировки из праха умерших близких

21 августа 2018     

Павел Плотников

Saratovnews

На современной молодежи уже давно не осталось ни одного живого места, но сейчас мода на тату переживает новый виток: в Саратове активно популяризируются татуировки, набитые прахом родственников, любимых, а также собачек и котиков. Якобы подобным образом люди оставляют в себе частичку души усопшего. Процедура эта крайне дорогостоящая, однако новаторов не пугают ни космические цены, ни приобретаемый статус некроманта.

Мода на подобные тату пришла в Россию из Великобритании. Там первые случаи использования праха в профильных целях были официально зарегистрированы еще в 2011 году. Для осуществления процедуры английским мастерам требуется «отсыпать» несколько чайных ложек кремированного – в зависимости от размера тату и количества используемых цветов. После этого прах стерилизуется и смешивается с особыми чернилами. Фокус состоит в том, что при добавлении инородных примесей обычные чернила быстро теряют свой цвет под кожей, поэтому над созданием стабильного состава следует хорошенько потрудиться.

Понятное дело, что в той же Москве существуют специализированные салоны, принимающие заказы на некромантские тату и собственноручно отправляющие прах в английские организации для последующей обработки. Однако в нашей деревне мастера зачастую даже не подозревают, с какими чернилами к ним приходят клиенты, ведь местные умудряются напрямую отправлять соответствующие бандероли в Туманный Альбион.

Туда и обратно прах кремированного путешествует минимум две недели, в которые входит его стерилизация, смешивание и настаивание. По заверению английских «алхимиков», никакой угрозы для здоровья подобные татуировки не несут. Цена одной баночки с чернилами определенного цвета на основе праха составляет около 20 тысяч рублей. Таким образом, для желающих набить цветную композицию ее конечная стоимость может превысить 100 тысяч рублей с учетом почтовых издержек и услуг татуировщика.

Многие логично интересуются, как можно быть уверенным, что англичане не развеют чью-нибудь любимую тещу в ближайшую урну и не отправят в Саратов обычные чернила за баснословную сумму. И действительно, произвести экспертизу на наличие праха в какой-либо субстанции в наших широтах не представляется возможным. Однако, как полагает автор этих строк, занимающимся подобным мракобесием людям требуется экспертиза совсем другого рода.

К слову, создание вышеобозначенных татуировок – это далеко не единственная существующая услуга, основанная на эксплуатации останков усопших. К примеру, ресурс bullworks принимает заказы по созданию снежных шаров (один из популярнейших рождественских сувениров на Западе) с прахом вместо белых хлопьев. Подобные шары можно наполнять водой из определенного места, наподобие любимого озера умершего человека. Также в шаре можно воссоздать миниатюрный макет его любимого места – домика, сада и так далее.

Специально для любителей роскоши, компания «LifeGem» на заказ изготовляет мемориальные драгоценные камни и бриллианты из праха кремированных людей и животных. Клиентам предоставляется возможность выбирать размер (от 1,5 до 25 карат) и цвет изделия (в случае с драгоценными камнями). Вся выпускаемая «LifeGem» продукция защищается сертификатами подлинности и, естественно, ее впоследствии можно передать ювелиру и вставить в кольца, серьги, кулоны и ТП.

Компания «In the Light Urns», тем временем, предлагает клиентам наполнить прахом своих близких песочные часы (!). Ясное дело, что на заказ доступна масса различных вариантов дизайна. По аналогии с татуировками, на подобное изделие, в зависимости от его размера, можно извести от нескольких чайных ложек до целой банки праха кремированного. Таким образом, стараниями креативщиков у нас появилась уникальная возможность после смерти переворачиваться не только в гробу.

А вот и предложение для фанатов комедии «Третий лишний»: компания «Eddy Bear» помещает прах умершего человека в красное сердечко и зашивает его в грудь плюшевого медведя, с которым можно спать по ночам и обниматься, когда скорбь об утрате накрывает пуще прежнего. Стоит ли говорить, что дизайн плюшевых медведей ограничен лишь фантазией клиента. Когда носитель частички души поистреплется, «хирургам» «Eddy Bear» можно заказать операцию по пересадке сердца в новое тело.

К сожалению, западные специалисты решили не останавливаться на слиянии с душами умерших с помощью праха, и в настоящее время в Великобритании активно набирает популярность выращивание обручальных колец из костей влюбленных. По некоторой информации, у запустивших проект под названием «Biojewellery» биоинженеров из Лондона буквально нет отбоя от желающих обменяться эксклюзивными символами любви и верности. Как утверждают изобретатели, использование колец из подобного материала при церемонии бракосочетания не нарушает закона, поскольку в нем отсутствуют соответствующие нормативы.

Было бы неуважительно по отношению к читателям не описать в завершение статьи процедуру, с помощью которой изымаются «материалы» у тех самых влюбленных на голову. У каждого из членов пары, заказавшей кольца в рамках проекта «Biojewellery», вырезается полоска кости с челюсти. После этого она накладывается на специальную платформу, имеющую форму кольца, и при сращивании с биоактивной керамикой приобретает необходимый размер. Финальный штрих остается за ювелирами, комбинирующими «продукт» с традиционными драгоценными металлами.

В комментариях под статьей SaratovNews объявляет опрос, насколько хорошо саратовцы относятся к некромантии и какие из перечисленных западных новшеств они хотели бы видеть в своем городе.

 

Павел Плотников

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus