Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Детские театральные старания надоели губернатору Радаеву?

Детские театральные старания надоели губернатору Радаеву?

 
Детские театральные старания надоели губернатору Радаеву?

25 октября 2018     

Ольга Копшева

Saratovnews

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутат Сергей Сурменев предупредил коллег о "нарастающей напряженности на территории города". Она связана с событиями вокруг закрытия детского центра творчества, который базируется в старом ТЮЗе. Родители маленьких артистов узнали, что театральные студии хотят закрыть. И недоумевают теперь, это недоразумение или наплевательское отношение?

Сергей Сурменёв сослался на письмо родителей, под которым поставили подписи более ста человек. Письмо адресовано министерству культуры. Родителей поразило, что в честь столетия существования ТЮЗа в Саратове губернатор передал здание старого восстановленного ТЮЗа большому новому.

"На базе восстановленного старого ТЮЗа два с лишним года функционировало детское театрально концертное учреждение. За эти два года оно стало настоящим театром. Там играли не только профессиональные актеры, но и наши дети. А сейчас руководство большого ТЮЗа ищет варианты, чтобы это детское учреждение закрыть", - передал депутат родительскую тревогу.

От себя Сурменев добавил, что после того, как в 2017 году президент Владимир Владимирович Путин подписал Указ о десятилетии детства в РФ, закрывать уникальное учреждение в Саратове власть, на его взгляд, не должна.

"Это не детский театральный кружок. Это театр, куда приезжают заслуженные актеры, режиссеры московских, питерских театров. И рядом с ними учатся театральному мастерству дети города Саратова", - сказал Сергей Сурменев, попросив председателя думы Виктора Малетина и председателя комиссии по соцсфере Николая Островского поучаствовать в разрешении проблемы. А о своих усилиях рассказывать и саратовской общественности, и обеспокоенным родителям детей. Ведь в здании старого ТЮЗа сейчас готовятся две премьеры.

"С директором театра, с министром культуры встретиться надо. Мы много говорим, что детей надо занимать спортом. Но культура это то, на что нельзя махнуть рукой", - убеждал Сурменев. Никто из коллег депутатов не продолжил дискуссию. Председатель думы Виктор Малетин пообещал информацию Сурменева записать в протокол и потом рассмотреть на совете думы.

Напомним, что нынешней весной в студийно-театральном детском центре, расположенном в здании старого ТЮЗа, сменилось руководство. На момент управленческой реорганизации там занималось 300 детей в 10 группах. Вскоре большую часть педагогов вместе с детьми попросили "на выход". По неподтверждённым данным, новое руководство не устраивал механизм распределения денег, при котором 70 процентов родительской платы уходило преподавателям и только 30 процентов - организации.

1 комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

  • 22 марта

    Российская экономика опускается до показателей лихих 90-х?

    Росстат еще совсем недавно публиковал исследование о том, что реальные доходы россиян падают пятый год подряд. Многие граждане тогда уверовали, что после смены руководства организация наконец-то начала составлять правдоподобную статистику. Но не тут-то было: на неделе Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста, и данную информацию тут же подняли на смех в С

  • 22 марта

    Михаил Андреев: «Мы помогли мусоровывозящим компаниям наладить систему вывоза ТКО»

    Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев рассказал о том, что позволило обеспечить стабильность работы всей отрасли обращения с коммунальными отходами и какие изменения ожидаются в будущем.   - Михаил Васильевич, расскажите подробнее о том, что изменилось с подписанием новых договоров? - Д

Система Orphus