Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Елена Микиртичева: Фантомы, популяризаторы и смена тренда

Елена Микиртичева: Фантомы, популяризаторы и смена тренда

 
Елена Микиртичева: Фантомы, популяризаторы и смена тренда

27 октября 2018     

Saratovnews

Не секрет, что вся телега сегодня - это, помимо средства информации, даже массовой, в первую очередь идеальный инструмент для манипулирования. Внимательно просматривая наши, региональные телеграм-каналы можно отслеживать тренды, тенденции региональной политики.

Например, на уходящей неделе «Пара слов» имени Николая Панкова не сильно критиковала министров областного правительства. А «Театр взрослого зрителя» нашел для острых стрел своего сарказма новую цель. И разил ТВЗ не губернатора Валерия Радаева, а полицию и прокуратуру.

Откуда получено высочайшее распоряжение на смену тренда? Нам остается только догадываться…

 

Странный поворот

 

Самый активный тележный пул – «Театр взрослого зрителя»(4436), «Рожа протокольная»(649) и «Территория опережающего развития»(726) - удивил.

Нет, коренник в этой тройке – ТВЗ – работал, как всегда, не покладая рук. Но направление критики сместилось. До последнего времени ТВЗ старательно, часто изощренно, глумливо и не по делу критиковал губернатора Радаева. Но, судя по всему, изменились какие-то вводные. И ТВЗ ни разу не пнул губернатора в собственных постах. Да, перепечатывал рейтинги, делал перепосты своих коллег по пулу, но сам – ни-ни.

Но, чтобы не потерять пальму первенства, тут же были найдены новые объекты. Радостно и даже сладострастно ТВЗ живописал с приложением фотоматериалов о «говенке» в Юбилейном: «Канализационные стоки из саратовского ЖК «Изумрудный», построенного контролируемыми депутатом гордумы Алексеем Березовским компаниями (в том числе ЗАО «Сартехстройинвест»), до сих пор сливаются в реку 1-я Гуселка и оттуда попадают в Волгу». Поведал о полицейском беспределе: «В Саратове задержан командир второго взвода пятой роты полка ДПС ГИБДД Денис Шапошников». Приложил прокуратуру: «Полиция напала на след украденных в мае сценических костюмов Киркорова. Часть реквизита всплыла в закромах прокуратуры области». Ну и так далее.

«Территория опережающего развития» по-прежнему развлекает читателей коллажами. Иногда очень даже забавными, а иногда откровенно притянутыми за уши. Но пока без откровенного перебора.

А вот «Рожа протокольная» по-прежнему плодовита и аналитична. Но жесткий накат на Радаева тоже прекратила. Во вторник. До этого губернатора склоняли по всякому. А потом РП переключилась на областную думу, досталось отчего-то смешному Дмитрию Пьяных, которого РП назвала преемником Александра Ландо. Причем в плохом смысле этого слова. По-прежнему не любит РП Вадима Ойкина и Игоря Пивоварова.

Несмотря на некую смену тренда, впечатление, что РП откровенно радуется всем провалам правительства вообще и Радаева в частности, не изменилось.

*В скобках указано числило подписчиков каналов на 26.10.2018

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

Продолжение следует

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 20 марта

    Саратов в чистом поле

    На Фейсбуке появилась запись по поводу того, что сегодняшним Саратовом хорошо пугать малых детей. И что даже подростки мечтают отсюда свалить. Куда угодно. И, поверьте, на Москве и Питере свет клином не сошелся. Уехать хотят в Казань, Нижний Новгород, Самару. Даже в Оренбург. Разгорелась дискуссия. В сети вполне справедливо пишут, что Саратов хорош только в летние мес

  • 19 марта

    В КАРСАР - вся семья в сборе

    Дилерский центр «КАРСАР» расширяет возможности: с 01 марта в нашем автосалоне можно протестировать любой автомобиль ŠKODA всей семьей в полном составе – в этом помогут детские автокресла, которые можно установить в любую модель марки. Уникальный тест-драйв позволит каждому члену семьи оценить удобство и комфорт автомобилей чешского бренда. С 0

  • 18 марта

    Выдвижение Грудинина на выборы: эксперты посоветовали КПРФ подумать о чистоте рядов

    КПРФ осталась недовольна тем, что в СМИ просочилась информация о ее кандидатах на выборы в различных регионах в единый день голосования в 2019 году. Журналистам стало известно, что в Мосгордуму партия может выдвинуть влиятельного адвоката Дмитрия Аграновского, секретаря московского горкома КПРФ, экс-депутата Госдумы Владимира Родина, а также А

Система Orphus