Главная / Издания / Елена Микиртичева: Фантомы, популяризаторы и смена тренда

Елена Микиртичева: Фантомы, популяризаторы и смена тренда

 
Елена Микиртичева: Фантомы, популяризаторы и смена тренда

27 октября 2018     

Saratovnews

Не секрет, что вся телега сегодня - это, помимо средства информации, даже массовой, в первую очередь идеальный инструмент для манипулирования. Внимательно просматривая наши, региональные телеграм-каналы можно отслеживать тренды, тенденции региональной политики.

Например, на уходящей неделе «Пара слов» имени Николая Панкова не сильно критиковала министров областного правительства. А «Театр взрослого зрителя» нашел для острых стрел своего сарказма новую цель. И разил ТВЗ не губернатора Валерия Радаева, а полицию и прокуратуру.

Откуда получено высочайшее распоряжение на смену тренда? Нам остается только догадываться…

 

Странный поворот

 

Самый активный тележный пул – «Театр взрослого зрителя»(4436), «Рожа протокольная»(649) и «Территория опережающего развития»(726) - удивил.

Нет, коренник в этой тройке – ТВЗ – работал, как всегда, не покладая рук. Но направление критики сместилось. До последнего времени ТВЗ старательно, часто изощренно, глумливо и не по делу критиковал губернатора Радаева. Но, судя по всему, изменились какие-то вводные. И ТВЗ ни разу не пнул губернатора в собственных постах. Да, перепечатывал рейтинги, делал перепосты своих коллег по пулу, но сам – ни-ни.

Но, чтобы не потерять пальму первенства, тут же были найдены новые объекты. Радостно и даже сладострастно ТВЗ живописал с приложением фотоматериалов о «говенке» в Юбилейном: «Канализационные стоки из саратовского ЖК «Изумрудный», построенного контролируемыми депутатом гордумы Алексеем Березовским компаниями (в том числе ЗАО «Сартехстройинвест»), до сих пор сливаются в реку 1-я Гуселка и оттуда попадают в Волгу». Поведал о полицейском беспределе: «В Саратове задержан командир второго взвода пятой роты полка ДПС ГИБДД Денис Шапошников». Приложил прокуратуру: «Полиция напала на след украденных в мае сценических костюмов Киркорова. Часть реквизита всплыла в закромах прокуратуры области». Ну и так далее.

«Территория опережающего развития» по-прежнему развлекает читателей коллажами. Иногда очень даже забавными, а иногда откровенно притянутыми за уши. Но пока без откровенного перебора.

А вот «Рожа протокольная» по-прежнему плодовита и аналитична. Но жесткий накат на Радаева тоже прекратила. Во вторник. До этого губернатора склоняли по всякому. А потом РП переключилась на областную думу, досталось отчего-то смешному Дмитрию Пьяных, которого РП назвала преемником Александра Ландо. Причем в плохом смысле этого слова. По-прежнему не любит РП Вадима Ойкина и Игоря Пивоварова.

Несмотря на некую смену тренда, впечатление, что РП откровенно радуется всем провалам правительства вообще и Радаева в частности, не изменилось.

*В скобках указано числило подписчиков каналов на 26.10.2018

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

Продолжение следует

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus