Главная / Издания / С холодком о чиновниках, отвечающих за тепло

С холодком о чиновниках, отвечающих за тепло

 
С холодком о чиновниках, отвечающих за тепло

31 октября 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №45 (1106) 31.10.2018

Губернатор раскритиковал подчинённых за плохое вхождение в отопительный сезон

Энергии, которую израсходовал глава региона, проводя на минувшей неделе совещания по поводу теплоснабжения жилого фонда, наверняка хватило бы для обогрева небольшого районного центра.

Губернатор Валерий РАДАЕВ собрал руководство города, профильного министерства и депутатов облдумы, избранных от Саратова. Те рассказали о различных аварийных ситуациях. Тогда Радаев разразился гневом:

— Почему не была проведена необходимая подготовка и дома остаются без тепла? Убедительной причины вы не приводите. Кто персонально несёт ответственность за срыв начала отопительного сезона в Саратове?

Расправа последовала незамедлительно. Выговор был объявлен первому замминистра строительства и ЖКХ области Павлу МИГАЧЁВУ. Кроме того, губернатор рекомендовал мэру Саратова Михаилу ИСАЕВУ освободить от занимаемой должности председателя городского комитета ЖКХ.

Интересно, что решение вопросов теплоснабжения Радаев поручил своему новому зампреду Роману БУСАРГИНУ, не так давно трудившемуся в саратовской мэрии. Глава региона поставил перед ним задачу — увеличить количество аварийных бригад, привлекать для этого коммунальщиков из других муниципалитетов, перейти на круглосуточную работу.

Михаил Исаев уже на следующем заседании заявил, что в администрации создана комиссия, «чтобы рассмотреть персональную ответственность за срыв вхождения в отопсезон». Кадровые решения будут приняты по итогам её работы.

А Радаев до кучи поручил саратовскому мэру провести инвентаризацию городского сетевого хозяйства, чтобы ни одна теплосеть не осталась бесхозной. 

— У людей должны быть тепло и горячая вода. Мы продолжим держать этот вопрос на особом контроле. Впереди зима, должна быть персональная ответственность по этим направлениям, — отметил губернатор.

Уже в понедельник глава региона потребовал индивидуально разобрать ситуацию по каждому дому, где отсутствует отопление.

Меж тем аварии в Саратове происходят перманентно. Город в незарытых котлованах. Сказать, что тепло есть во всех домах, по-прежнему нельзя. Днём во вторник выпал снег, ночью ударил мороз. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus