Главная / Издания / Об этом знает каждый житель Саратовской области

Об этом знает каждый житель Саратовской области

 
Об этом знает каждый житель Саратовской области

21 ноября 2018     

Saratovnews

Благодаря председателю Государственной думы в Саратове и районах области появляются новые объекты социального назначения – школы, детские сады, спортивные комплексы и площадки. Вячеслав Викторович внимательно следит за реализацией проектов, им инициированных, для него нет мелочей и «неважных» проблем своих земляков.

Не секрет, что Вячеслав Володин использует любую возможность, чтобы побывать на малой родине, встретиться с жителями, узнать их проблемы и без промедления начинать исполнять наказы населения.

 

Школа от начала до первого звонка

В феврале этого года Вячеслав Володин встречался с жителями 6-7-го микрорайонов поселка Солнечный-2 Саратова. Всем известно, что это поселок новостроек, куда заселяется много молодых семей с детьми. В ходе встречи жители обратились к председателю Государственной Думы с просьбой о строительстве школы, которой очень не хватало в микрорайоне. По итогам встречи принято решение о строительстве новой школы.

Встреча председателя Госдумы с жителями Солнечного-2 произошла в феврале, а в апреле Вячеслав Володин уже инспектировал работающую стройплощадку школы на 1100 учеников. Посещал строительную площадку в Солнечном-2 и в августе, и в сентябре и в октябре. Напомним, на этот проект, по обращению Володина, из федерального бюджета было выделено 787 млн. рублей.

Уже в августе Вячеслав Володин был недоволен темпами строительства школы: "Если не увеличить число людей в три раза, школу в этом году не успеем достроить", - предупреждал он. Промедление на площадке грозило возвратом федеральных средств. И тогда школу нельзя будет выкупить.

Сейчас школа возводится ударными темпами и к концу года должна быть сдана в эксплуатацию.

После этого случая Вячеслав Викторович сделал соответствующие выводы. Добившись выделения федерального финансирования на строительство еще одной школы в микрорайоне «Звезда», он поставил жёсткие условия для выбора подрядчика. Он «должен соответствовать всем требованиям: он не может быть в предбанкротном состоянии, он не может быть закредитованным, он не может быть с переполненным портфелем заказов, когда для него социальный объект является не приоритетным, и, конечно, у него обязательно должен быть опыт в реализации подобных проектов». «Жители микрорайона просили как можно быстрее построить школу. Убеждая в необходимости финансирования, мы исходили из этого. Поэтому в планах в течение следующего года сдать в эксплуатацию школу на 825 мест, и на эти цели выделено 776 миллионов 200 тысяч рублей из федерального бюджета», - сказал Вячеслав Володин в своем интервью на ГТРК-Саратов. К слову сказать, там же, в поселке К-16 «Звезда» на деньги федерального бюджета будет построен детский сад на 160 мест в микрорайоне К-16 «Звезда». На эти цели планируется выделить 123 миллионов рублей.

Напомним, изначально застройщики обещали, что в микрорайоне «Звезда» возведут школу и детский сад. Первый жилой дом там был сдан в 2010 году. На сегодняшний день в «Звезде» проживает более полутора тысяч жителей, в том числе 580 детей, из них 349-школьники, остальные – дошколята. Но за это время не появилось ни школы, ни детского сада. Детям и их родителям приходилось добираться до школ и садов, весьма удаленных от микрорайона.

 

Здоровье – главный проект

И все-таки главным проектом будущего года Вячеслав Володин считает возведение современного онкологического центра в Саратове. На эти цели в федеральном бюджете на 3 года предусмотрено 4 млрд.100 млн. рублей.

«Самое главное, чтобы меньше людей уходило из жизни раньше времени. Если этот онкоцентр поможет людям, то считайте, мы решили задачу, которую перед собой ставили, – это качественная, своевременная медицинская помощь по борьбе с онкозаболеваниями», - уверен Володин.

Неразрывно связан со здоровьем и здоровый образ жизни, а это, в первую очередь, спорт. Потому в рамках своих благотворительных проектов Вячеслав Викторович решает проблему создания на всей территории области спортивных комплексов, как открытого типа, так и крытых ФОКов.

В апреле уходящего года, посещая Алгайскую общеобразовательную школу, председатель Государственной думы дал старт этому проекту. Тогда же Володин побывал в Озинках. Буквально через полгода, в сентябре, сданы в эксплуатацию спорткомплексы открытого типа в Романовке, при школе № 39 в Комсомольском поселке Саратова. А также принято решение о возведении комплексов в школе № 59 в Комсомольском, в Перелюбе и Ивантеевке.

Напомним, в 2018 году спортивные комплексы открытого типа были построены в Озинках, Романовке, Александровом Гае, в Балакове рядом с 27 школой. А также рядом с 39 школой и с гимназией № 5 в Комсомольском посёлке Саратова. В рамках проекта обустроены футбольные поля с всепогодным покрытием (зимой поле можно использовать под каток), площадки для занятий волейболом и баскетболом, беговые дорожки, площадки для воркаута и территории для сдачи нормативов ГТО. А в гимназии №5 Саратова кроме всего перечисленного, оборудован теннисный корт.

 

Не словом, а делом

Как известно, в октябре 2017 года к Вячеславу Володину обратились жители бараков в поселке Елшанка. Люди умоляли решить их проблему – расселить их дома, возведенные с 1943 по 1946 годы и уже давно признанные аварийными и подлежащими сносу. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома для расселения 23-х аварийных домов барачного типа и предоставления 256 семьям благоустроенных квартир.

Проект реализуется. Приезжая в Саратов, Вячеслав Володин, несмотря на плотный график, старается побывать в Елшанке, контролирует возведение нового дома.

Если все сложится удачно, проект будет завершен в следующем году.

Вячеслав Викторович прекрасно понимает, как сложно малообеспеченным детям из глубинки, даже самым одаренным, получить хорошее образование. Такие же трудности есть и у детей в областном центре. Потому спикер Годумы инициировал новый благотворительный проект - строительство предуниверсария для одаренных детей из малообеспеченных и неполных семей, детей сирот. В новом образовательном учреждении будут учиться 320 детей из Саратова и области, жилые помещения предусмотрены для 125 детей. Учебный блок будет включать в себя классы и лаборантские, медицинский блок и библиотеку. Также планируется построить столовую с обеденным залом и актовый зал. Оба корпуса будут соединены с бассейном университета.

Среди партнеров кроме фондов и финансовых институтов, в реализации проекта участвует компания «Яндекс», а также четыре ведущих вуза Саратовской области: СГУ, СГМУ, СГАУ, СГТУ.

P.S. Кроме всего перечисленного, в 2019 году из федерального бюджета планируется выделить средства на:

- Реконструкцию Берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе г. Саратова

-Завершение строительства стадиона «Юность» в г. Ершове

-Строительство дворца водных видов спорта в г. Саратове

-Строительство обхода железнодорожной станции Сенная на участке 190 – 202 км автодороги Сызрань - Саратов - Волгоград

- Завершение строительства международного аэропорта «Гагарин»

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

  • 14 декабря

    Хороший интернет - не/мой интернет

    Рунет третий день не может оправиться от шока, вызванного новостью о внесении в Госдуму аннигилирующих свободу слова в стране законопроектов: о наказании за публикацию пользователями сети материалов, выражающих неуважение к государству и обществу, а также о недопустимости публикации недостоверной информации в СМИ. До людей наконец-то начало доходить, что их многочисленные петиции на cha

  • 14 декабря

    Депутаты и мусор

    Итогом первых пяти месяцев "мусорной реформы" в Саратовской области можно назвать дремучую неграмотность. Как не понимало большинство саратовцев, что они с их мусором всерьёз и надолго попали в проект "Чистая страна", так и не понимают. Очередной ликбез про то, кто за что отвечает при уборке мусора, пришлось устраивать на днях и депутатам в Саратовской городской думе

Система Orphus