Следователи просят быть максимально осторожными на железной дороге
Главная / Издания / Рождественская история: Как провести новогодние каникулы в Татарстане?

Рождественская история: Как провести новогодние каникулы в Татарстане?

 
Рождественская история: Как провести новогодние каникулы в Татарстане?

26 ноября 2018     

Saratovnews

Говорят, что самой удивительной и волнительной частью праздника является его предвкушение. Цитрусовые и пряные запахи, витающие в квартире, разноцветные огни на витринах магазинов, долгожданный снег и тихий джаз, льющийся из теплых кофеен — все это обостряет предвкушение самого уютного и волшебного праздника — Нового Года. Чтобы новогодние каникулы стали действительно незабываемыми, вооружитесь нашими рекомендациями и спланируйте свои каникулы так, чтобы успеть испытать каждое из 1001 удовольствий Татарстана.

От Казанского Кремля до праздничных программ в парках

Отправляясь в столицу Татарстана — Казань, каждый турист первым делом спешит посетить Кремль. Здесь можно не только прогуляться и полюбоваться видами, но и найти множество увлекательных занятий как для детей, так и для взрослых. По комплексу даже можно прогуляться в компании Казанского Кота — одного из символов города. Он проведет гостей по крепости нестандартными маршрутами, поделится тайнами и легендами Казани и татарского народа. Остальные казанские музеи тоже подготовили множество программ: например, в музее Пушечного двора пройдут мастер-классы по изготовлению праздничных пряников, обучению технике рисования — «аэрографии», а также театрализованные новогодние представления со сказочными персонажами. В Музее естественной истории Татарстана в этот период начнет работу секретная лаборатория Деда Мороза, где можно узнать научную основу любого волшебства или фокуса. В центре «Эрмитаж — Казань» пройдет театрализованная программа «Тайна заколдованного портрета», где ожившие герои знаменитых картин отправятся на поиски портрета Деда Мороза. Не забывайте следить за графиком работы — в праздничные дни музеи будут работать по обновленному расписанию.

Белая пелена снега неизменно преображает казанские улицы, поэтому обязательно посвятите время длинным прогулкам по зимнему городу. Тем более по предварительным прогнозам погода обещает быть снисходительной к пешим туристам: в декабре средняя температура составит 9,6 °C мороза, в январе — 13,6 °C мороза. Первую половину дня советуем посвятить активному отдыху в Парке Горького, где можно лихо прокатиться с крутых горок на ватрушках, пройтись по лесной зоне на лыжах и покататься на санках наперегонки. Не забудьте захватить с собой термос с горячим чаем и угощение для белок и птиц, которые охотно едят с руки в этом парке. Альтернативой станет Горкинско-Ометьевский лес, где можно поваляться в снегу, покататься на лыжах и устроить себе воображаемое испытание на прочность на веревочной площадке. И это еще не все, с 20 декабря по 8 января в Казани пройдет праздничная программа «Зима в парках», в рамках которой по всему городу устроят 250 мероприятий — ярмарки, спортивные соревнования и другие активности.

Гастрономическое разнообразие и развлекательные комплексы

Вечером на центральных улицах Казани загорятся гирлянды, а среди заманчивых вывесок вы сможете найти заведение с кухней по душе: от традиционной татарской до средиземноморской, паназиатской или узбекской. После горячего ужина можно прокатиться на коньках в парке «Черное озеро», который так полюбился местным жителям, или отправиться на Кремлевскую набережную, где из динамиков звучит Фрэнк Синатра, в пряничных домиках проводят мастер-классы для самых маленьких, и работает самый длинный каток в Европе. К праздникам по всей Казани установят ярмарочные площади, ледовые городки, иллюминацию и елки, самые крупные из которых появятся в парке «Черное озеро» и у центра семьи «Казан».

Обязательным местом для посещения должен стать обновленный казанский цирк с различными новогодними шоу-программами. Также не забудьте посетить аквапарк «Ривьера» — визитную карточку города и один из самых больших аквапарков в мире. Здесь вы сможете найти аттракционы по душе: от головокружительных горок до расслабляющих аквазон.

Поездка к татарскому Деду Морозу и крутой спуск на лыжах

Познакомившись с Казанью, отправляйтесь в резиденцию Кыш Бабая — татарского Деда Мороза, и его внучки Кар Кызы — Снегурочки. Домик волшебника расположен в сказочном лесу на берегу реки Ия, в селе Новый Кырлай, которое находится в 80-ти километрах от столицы Татарстана. Путешествие начнется с лесной таможни, где гостей встретят персонажи татарских сказок и проводят до владений Кыш Бабая. После знакомства с резиденцией вас ждет увлекательное путешествие в мир национальных мифов и преданий вместе с Кыш Бабаем, Кар Кызы и их друзьями. Вся программа проходит на татарском языке и дарит новые знания о традиционном фольклоре. Вдобавок ко всему, вас угостят татарскими блюдами и покатают на лошадях.

Для любителей активного отдыха и острых ощущений недалеко от Казани расположен горнолыжный комплекс «Свияжские холмы». Здесь представлены 4 трассы различного уровня сложности с общей протяженностью 3500 метров и максимальным перепадом высоты 165 метров. Для тех, кто хочет неспешно провести выходные, работает гостиничный комплекс с разнообразными развлечениями и спа-комплексом. А также можно разместиться в уютных альпийских домиках, оборудованными небольшими саунами.

Куда еще можно отправиться в Татарстане?

Если вы захотите ненадолго уехать из Казани, но не терять атмосферу праздника, то отправляйтесь в Болгар. Здесь можно изучить историю Татарстана и насладиться живописными видами, посмотреть сказочное интерактивное представление «Зимние встречи с прошлым», поучаствовать в богатырских поединках и снежных битвах, пострелять из лука и арбалета и согреться национальными угощениями.

Кстати, совсем недавно в Болгаре появился пятизвездочный отель «Кол Гали» с 149 номерами, который погрузит вас в восточную сказку. На живописном берегу Волги, вы почувствуете себя в настоящем дворце, прогуляетесь в зимней лесной тишине, окружающей комплекс, а потом расслабитесь в ханских банях. Спа-комплекс, аналогов которому в России не найти, занимает более 4000 метров, здесь и бассейн с гидромассажной зоной, богатая термальная зона с восемью банями и саунами, массажные и косметологические кабинеты. Весь комплекс воссоздан по проекту Белой палаты 14 века – здесь вы точно почувствуете себя на вершине блаженства.

Другим вариантом станет путешествие на остров-град Свияжск, где каждый год независимо от сезона проходят традиционные русские гулянья со старинными песнями, играми и забавами. В праздники здесь будут работать музеи, храмы и монастыри.

Посещая достопримечательности Татарстана, не забудьте о Раифе — посёлке в 30 километрах от Казани, где расположен крупнейший мужской монастырь в Казанской Епархии. Это тихое уединенное место с невероятными ледяными городками, пропитанное умиротворением, где можно погрузиться в историю, купить сувениров и отдохнуть от праздничной суеты.

Подробнее о том, как провести новогодние каникулы в Татарстане, можно узнать на visit-tatarstan.com

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 июля

    Вице-губернатор Пивоваров разнимал потасовщиков

    Объект в Горном: дискуссия о вредном производстве продолжается Проект строительства объекта в посёлке Горный, где будет вестись переработка отходов I и II классов опасности, вышел на новый уровень открытости. На прошедшей неделе для общественников и журналистов организовали экскурсию. Желающим показали предприятие, которое и переоборудуют под новый завод. В состав д

  • 24 июля

    Рейтинг скандалов: Детские неожиданности по взрослому недосмотру

    11 километров пропутешествовали саратовские мальчик и девочка, сбежавшие из детсада Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало результаты санитарно-эпидемио­логического расследования ЧП в Центре детского отдыха имени Гагарина в Аткарском районе. Напомним, медицинская помощь тогда понадобилась 18 детям, отдыхавшим в лагере. У всех разболелись животы, л

  • 24 июля

    Похищение «Богоматери» и человека

    Упоминания о собирателях старинных вещей действуют на преступников, как допинг-возбудитель. В представлении незаконопослушных граждан каждый коллекционер является обладателем сказочных сокровищ. Поэтому история антиквариата наполнена кражами, разбоями и убийствами — причём нередко похищенное не представляет большой ценности. На прошлой неделе суд в Саратове вынес приговор по делу

  • 22 июля

    Все ужасы Саратовской области

    Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время. Но вот

  • 22 июля

    В чем секрет популярности «старящего» приложения?

    Вы уникальный человек, если избежали повального увлечения приложением для смартфонов, которое позволяет состарить свое изображение. На самом деле с помощью этой приблуды можно также омолодить себя, прибавить бороду, изменить прическу и цвет волос. Да много еще чего. Но нравится людям именно старить. Почему? В действительности подобных приложений было много, и секрет F

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

Система Orphus