Главная / Издания / В Саратовском районе открылся суперсовременный распределительный центр X5 Retail Group

В Саратовском районе открылся суперсовременный распределительный центр X5 Retail Group

 
В Саратовском районе открылся суперсовременный распределительный центр X5 Retail Group

28 ноября 2018     

Людмила Проворнова

Saratovnews

Огромный логистический комплекс «Саратов» площадью 16000 квадратных метров построен в чистом поле недалеко от села Сторожёвка всего за 14 месяцев. Он предназначен для обеспечения бесперебойных поставок товаров во все магазины сети «Пятёрочка» Саратовской и Волгоградской областей. Инициатором проекта по строительству РЦ является ведущая российская продуктовая розничная компания Х5 Retail Group, под управлением которой находятся магазины широко известных торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». На площадях логистического комплекса размещаются практически все категории товаров: он состоит из нескольких зон, в каждой из которых поддерживается свой температурный режим, необходимый для хранения различной продукции.

В торжественной церемонии открытия РЦ приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, директор по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group Станислав Наумов, сотрудники торговой сети «Пятёрочка», руководители компаний-поставщиков и представители органов муниципальной власти. По словам директора макрорегиона «Юг» торговой сети «Пятёрочка» Геннадия Тарана, «появление такого распределительного центра поможет местным производителям значительно снизить расходы на доставку товаров, станет точкой сбора локальных поставщиков и позволит расширить географию поставок саратовских продуктов питания в другие регионы». Комплекс будет обслуживать 270 магазинов «Пятёрочка» в 77 населённых пунктах двух областей.

Валерий Радаев поздравил всех жителей области с завершением строительства и обретением очень нужного и социально важного объекта:

«Сегодняшнее ожидаемое событие – это результат совместной работы над созданием условий для привлечения инвесторов. Я благодарен руководству компании Х5 Retail Group за строительство в очень короткие сроки этого современного распределительного центра, где будут работать более 300 человек, и где уже сейчас трудятся 200 сотрудников. Здесь созданы высокотехнологичные рабочие места, оборудованные всем необходимым. Работники имеют социальную защиту, что тоже очень важно! Руководством компании проведена большая работа по закупке транспорта и обеспечению отличных условий хранения продукции. Это тоже является большим преимуществом.

В нашей области успешно трудится много товаропроизводителей, и сегодня 30 из них уже заключили соглашение с торговой сетью. Думаю, и другие присоединятся в ближайшее время. От открытия РЦ выиграют и жители области: ценовая политика на продукцию местных товаропроизводителей в магазинах «Пятерочка» будет на 10% ниже, чем в других торговых сетях. Кроме того, благодаря логистике и условиям хранения на прилавки будут поступать только свежие и качественные продукты. Саратовский регион вполне может обеспечить себя всеми продуктами питания, но до сегодняшнего дня их было очень трудно довести в целости и сохранности до потребителя. Теперь, благодаря нашим партнерам, с которыми подписано соглашение, ситуация изменится в лучшую сторону. Появление уникального РЦ – это новый шаг в организации культуры торговли. Но самое главное – в области теперь появились неограниченные возможности доставки продукции до прилавков магазинов. У руководства Х5 Retail Group есть свое видение будущего развития торговых сетей в нашем регионе, что несомненно, что будет идти на пользу экономике региона и местным товаропроизводителям».

Станислав Наумов выразил признательность строителям, которые в сжатые сроки возвели РЦ «Саратов», ставший важным элементом логистической инфраструктуры. Он отметил, что за 10 лет работы в Саратовской области, в экономику региона было инвестировано свыше 2,5 миллиарда рублей, что положительно сказалось на обеспечении продуктами питания жителей губернии. По окончании торжественной церемонии директор РЦ «Саратов» Виталий Рябченков провел познавательную экскурсию по территории полностью автоматизированных складских помещений. Он подчеркнул, что по выходу на полную мощность центр будет обрабатывать продукцию 350 поставщиков, среди которых будет расти доля и местных производителей:

«Мы очень рады развитию нашего сотрудничества с саратовскими поставщиками, которое позволяет расширить ассортимент товаров и радовать наших покупателей свежими продуктами питания. Будем стремиться сделать саратовскую продуктовую корзину более разнообразной и доступной по цене».

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus