Болтухин: Количество лихачей у нас не уменьшается
Главная / Издания / Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

 
Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

17 декабря 2018     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление.

«Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больнице детям дают червяков, в школах – гнилые овощи, в детских садиках – ненастоящее масло». Таков анонс статьи, после которой уже не удивляешься обилию отставок и уголовных дел, возбужденных в последнее время в отношении высокопоставленных чиновников областного правительства.

«В больницы людей привозят на «скорой» для экстренного лечения, а потом пациенты стараются как можно быстрее сбежать с голодухи домой. Особенно щепетильны в этом плане родители, оказавшиеся в палате со своими больными маленькими детьми.

Фотография одной тарелки больничной еды, выложенная в соцсети, наделала столько шуму в Саратовской области, что он докатился даже до губернатора. Родительница, снявшая на фото лечебное меню своего ребенка, была просто возмущена, и большинство саратовцев чувственно ее поддержали. Однако минздрав оказался не на стороне юных пациентов и никаких нарушений в питании детей не нашел!

Обеспокоенный саратовец Вадим Павлов опубликовал в группе «Саратов онлайн» «ВКонтакте» пост про детскую инфекционную больницу № 5, что на улице Большой Горной, 98. Там как раз находилась на лечении с ребенком его супруга.

Судя по словам Павлова, ту еду, которую подают в больнице, есть просто невозможно! В доказательство он прикрепил фото, которое прислала его супруга. На кадре видна на тарелке некая слипшаяся масса, как оказалось, это макароны, из которой ложкой достали... червяка!»

Сейчас кто-то обязательно пошутит про кашу с мясом, но сам такую пищу есть не пожелает…

«МК в Саратове» поднял другую важную тему. Оказывается, теперь «граждане с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновить ребёнка, который в силу сложившихся обстоятельств уже проживает с ними. Такие поправки в Семейный кодекс подготовило Министерство просвещения РФ. Однако помимо усыновителей с положительным ВИЧ-статусом родными детьми смогут обзавестись граждане и с другими заболеваниями, для которых опека и усыновление сегодня строжайше запрещены. К примеру, страдающие туберкулёзом лёгких, психическими расстройствами или онкологией в последней стадии. Удивительно, но Кабмин уже одобрил этот документ, ознакомиться с которым каждый желающий может на сайте Правительства РФ. Саратовские эксперты уверены: всегда нужно действовать только в интересах ребёнка, оберегая его от травмирующих психику факторов…»

Вот, например, что сказала Любовь Потёмина, главврач Саратовского областного центра профилактики и борьбы со СПИД»:

«- Судите сами: если сегодня ВИЧ-инфицированные родители, находящиеся на постоянной, пожизненной терапии, рожают здорового ребёнка, то почему они его не могут усыновить? Это противоречит здравому смыслу. Более того, есть множество случаев, когда супруг ВИЧ-инфицированный, а его жена здорова и у неё рождается тоже здоровый малыш. Какие в данном случае могут быть препоны для усыновления? ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём, это давно известно. Думаю, когда разрабатывался перечень нозологий, при которых опека и усыновление были запрещены, ВИЧ считался смертельным заболеванием, и имелись опасения, что ребёнок, взятый в семью, может потерять своих родителей. На сегодняшний день ВИЧ — управляемая инфекция.

Находясь на пожизненной терапии, пациенты могут жить долго, так почему бы им не позволить усыновить сироту?»

«Саратовская панорама» неожиданно порадовала интересным материалом. Это интервью с и.о. прокурора Саратова Сергеем Ломакиным. Задали ему вопрос и о коррупции.

«- Сергей Сергеевич, история коррупции настолько древняя, насколько и человеческая цивилизация. И практически все это время люди пытаются бороться с ней. Во времена Ивана Грозного взяточничество каралось смертной казнью. Спустя несколько столетий общество стало гуманным, но так и не победило коррупцию. Получится ли в перспективе?

- В сегодняшней России коррупцию воспринимают как системное явление, поэтому государство создает и реализует комплексные меры по противодействию ей. Сформирован Совет при Президенте РФ по противодействию коррупции, разработаны Национальный план действий, ряд президентских указов, а также пакет антикоррупционных законов. Последний позволил расширить контроль за государственными и муниципальными служащими, руководителями госкорпораций учреждений. Активной антикоррупционной пропагандой сегодня занимаются СМИ. И тот факт, что сегодня в России наблюдается значительный рост выявленных коррупционных преступлений, говорит о том, что запущенный антикоррупционный механизм работает».

ИА «Свободные новости» возвращаются к теме стадиона «Авангард». Все объявленные сроки ввода объекта в эксплуатацию прошли…

«При строительстве спортивных сооружений саратовские чиновники руководствуются олимпийским принципом и никогда не сдаются, достигая новых рекордов в освоении бюджетных денег.

Ровно год назад Саратов в очередной раз порадовал федеральную аудиторию: на сайте регионального правительства появились фотографии укладки натурального газона на стадионе «Авангард». Трактор раскатывал рулоны по сугробам, а мужики валенками утаптывали траву в свежий снег. Областные чиновники уверяли, что растительность благополучно перезимует и будет готова принять команду-участницу чемпионата мира по футболу.

ЧМ закончился почти полгода назад. Но саратовское начальство не теряет оптимизма. Как заявил министр спорта Александр Абросимов информагентству «Взгляд-инфо», реконструированный «Авангард» «будет сдан в эксплуатацию в этом году». Правда, пользоваться стадионом саратовцы смогут после торжественного открытия, которое «можно провести и в следующем…»

Не успели со стадионом, но планы строить не перестали. «Саратовская областная газета» рассказала о подготовке к зимнему туристическому сезону.

«Базы отдыха, горнолыжные курорты и другие объекты по поручению губернатора области Валерия Радаева проверили в первую очередь на безопасность. Кроме того, обновлено прокатное снаряжение, подготовлены трассы для любителей активного отдыха. Всего откроется пять курортов, где можно покататься на лыжах и сноубордах: в Саратове это база «Роща», «Вишневая гора», в Балакове – «Эдельвейс», в Хвалынске – парк отдыха «Хвалынь», парк-отель «Хвалынский».

Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму, рассказала о новинках этого года. Впервые для туристов пустят «веселый автобус»: он будет курсировать от одной елки к другой, так что за день можно побывать сразу на нескольких концертах. Вообще развлечения будут на любой вкус. Любителям животных стоит взять тур выходного дня «В гости к хаски» в Сосновку, желающих покататься на лошадях ждут в клубе «Золотая подкова» поселка Рейник тоже Саратовского района…»

Кстати, «Веселый автобус» - хорошее название для автотранспортного предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками в Саратове.

Впрочем, теперь писать нужно осторожнее. И про автобусы, и про коррупцию, и про Ивана Грозного. «Репортер» напомнил о законопроекте, к разработке которого причастна сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Про случаи явного неуважения к представителям власти в интернете, за что предлагается наказывать как за мелкое хулиганство – штрафом до 5 тысяч рублей. Писатель Роман Арбитман так об этом высказался:

«- Я думаю, что инициатива эта будет иметь успех, если ее переформулировать. Пусть это будет не система взимания штрафов, а платная услуга, по прейскуранту. Печатно или устно проявить неуважение к президенту можно за столько-то рублей, к депутатам - за столько-то, к областным чиновникам - за столько-то...

И вот уже бабушки и дедушки перестанут откладывать деньги на похороны (всё равно не хватит), а будут копить на то, чтобы публично послать ненавистное начальство далеко и надолго... Молодец Людмила Бокова! Интересно, сколько будет стоить возможность проявить неуважение и к этому видному законодателю?»

Что в районах? Сейчас почитаем.

«Аткарская газета» сообщает о выставке в мкстном краеведческом музее.

«Осмотрев все залы и экспозиции, экскурсанты задержались у витрины, посвященной семьям Никитиных, Перфиловых и Валерии. Не могли не задать вопрос научному сотруднику Татьяне Третьяковой, каково было ей принять участие в передаче «Привет, Андрей», посвященной нашей землячке.

«У меня было ощущение, - рассказала она, - что я побывала в гостях у самых близких, родных людей. Передо мной была поставлена задача сопроводить в Москву несколько экспонатов, связанных с жизнью Валерии в Аткарске. Узнала я об этом в пятницу, в понедельник поездом выехала в столицу. Съемки проходили уже на следующий день. Меня разместили в гостинице. За мною был закреплен автомобиль с водителем. Встречали, сопровождали, опекали вплоть до отъезда, посадив в поезд «Москва-Саратов». Мое участие в передаче не планировалось, я сидела в зале вместе с другими зрителями. Можете представить, как я разволновалась, когда Андрей Малахов обратился ко мне. Диалог состоялся длительный, но из него режиссеры, монтируя передачу, взяли не более полторы минуты, оборвав мою речь на полуслове. Вся передач писалась более пяти часов, но в эфир пошла ее небольшая часть.

Потом, уже в гримерке, у меня была возможность поговорить с Галиной Николаевной. Иосифом Пригожиным и, конечно же, Валерией. Они были абсолютно своими, простыми. Иосиф предложил чем-то угоститься, но я отказалась».

Будет о чем внукам рассказать. Сам Пригожин предлагал…

А вот марксовская «Воложка» возвращает нас с эстрадных небес на грешную землю.

«По информации управления по ЖКХ и жилищной политике, сумма задолженности населения района за жилищно-коммунальные услуги достигла 170 миллионов рублей. Причём эта цифра, как и число неплательщиков, постоянно растёт, что наносит серьёзный ущерб как ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям, так и каждому отдельному дому, подъезду, этажу. Для УК жизненно важно своевременно получать денежные средства от жильцов, ведь большинство таких компаний работает без каких-либо существенных финансовых резервов, и даже небольшое количество неплательщиков может подорвать устойчивость организации. Достаточно 5% жильцов, несвоевременно оплачивающих ЖКУ, чтобы создать финансовые затруднения. В итоге УК приходится брать кредиты, а значит, накапливать проценты на занятые у банков суммы и копить собственные долги. Через 4-5 лет такой деятельности честно работающая в сфере ЖКХ компания может обанкротиться, что нередко и происходит».

Это, кстати, к вопросу о реальных показателях. Можно сколько угодно писать, как растет качество жизни простых саратовцев и их средняя зарплата. Но какая же это брехня, если растут долги за ЖКУ!

оставить комментарий

?????: обзор СМИ Саратовской области

 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 13 декабря

    Правила взятия кредита

    Заемные средства могут потребоваться каждому человеку. Однако некоторые люди берут их по любому случаю, а другие только в исключительных ситуациях. Брать займ следует лишь в той ситуации, если от него зависит жизнь и здоровье. Взятие займа оправдано на дорогостоящую покупку, без которой нельзя обойтись. Если же срочной потребности в заемных средствах у вас нет, лучше подождать. Потреб

  • 13 декабря

    Ремонт автомобильных шин

    Повредить шину может любой автомобилист. Не имеет значения, какой опыт вождения имеется у водителя. Если на дороге появятся препятствия, шина может оказаться повреждённой. Чаще всего встречаются порезы и проколы. Они случаются при наезде колесами на острые предметы. Даже малейшее повреждение может привести к повреждению покрышки. Если вы случайно повредили шины на дороге, вам следует

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

Система Orphus