Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке
Главная / Издания / Смерть пациентки, аэропорт «Гагарин», прожиточный минимум, Рахова навсегда

Смерть пациентки, аэропорт «Гагарин», прожиточный минимум, Рахова навсегда

 
Смерть пациентки, аэропорт «Гагарин», прожиточный минимум, Рахова навсегда

25 февраля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Лучшее – враг хорошего, любит повторять мой тесть. И часто оказывается прав. А компьютерщики говорят: работает – не трогай. Но мы трогаем. И стремимся к лучшему. Подчас на свою беду.

На прошедшей неделе самой обсуждаемой темой в соцсетях и медиапространстве стала смерть пациентки частной саратовской клиники пластической хирургии Terra Somnia. Что там произошло, кто оперировал – с этим разберутся правоохранительные органы. Ужасает сам факт гибели женщины в обстоятельствах, когда ей ничего не угрожало. Конечно, причину выяснят, виновных накажут. Все-таки губернатор взял расследование под личный контроль. Но человека уже не вернуть.

Время сегодня такое, что сгинуть можно в одночасье. Погода способствует, да и люди часто совершают необдуманные поступки. В Вольске две местные жительницы пропали после застолья. Хлопнули и решили прогуляться по Волге. Дошли до середины и поняли, что сбились с тропы. А идти по целине страшно. Рыбаки знают, что даже в сильный мороз на реке могут оставаться промоины. Хорошо, что дозвонились до спасателей. Хорошо, что спасатели отреагировали оперативно, спасли дамочек. Даже медицинская помощь не понадобилась.

Чуть ли не каждый день поступают сообщения об обрушившихся на головы жителей региона сосульках. Оно и понятно – солнце припекает совсем уже по-весеннему. И летит наледь в людей. Как это было в Саратове на улице Московской и Чапаева. И будет еще. Администрация города отчитывается, что на крышах работают целые бригады, альпинисты пришли им на помощь. Сосульки долбят профессионально и чуть ли не круглосуточно, но достаточно поднять глаза и станет понятно, что ходить по Саратову опасно практически везде. Причем если будешь смотреть вверх, то обязательно загремишь внизу. Такого гололеда давно не помнят здешние места…

Одно радует – все ближе срок сдачи нового саратовского аэропорта. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу приобрести транспорт для доставки пассажиров. Подходы к «Гагарину» построили. Глава региона обещает, что к 1 сентября объект будет сдан. Люди, побывавшие на месте строительства, уверяют: возможно, сдадут даже раньше. Почти все готово. И лети тогда, саратовец, куда глядят! Туда, где нет сосулек и гололедов. Если деньги есть.

С последним, кстати, проблемы у многих. Вот и величина прожиточного минимума за IV квартал 2018 года снизилась. Соответствующий документ подготовило правительство региона. Согласно постановлению, прожиточный минимум на душу населения составляет 8599 рублей. При этом на одного пенсионера приходится 7144 рубля, на ребенка — 8712 рублей. Нет, наверное, человека, кто сказал бы, что это много. Потому что, хоть макарошки и стоят везде одинаково, но попробуй проживи на эти деньги.

Обсуждали в соцсетях и предстоящее закрытие магазинов сети «Семейный». Причины могут быть какими угодно, но люди уверены, что все дело в падающей покупательской способности горожан. Ну а с чего бы ей расти, если все дорожает, а зарплаты не растут? Впрочем, на бумаге у наших чиновников средние доходы саратовцев увеличиваются год от года. Иногда там и хочется жить – в отчетах слуг народных.

А в Балашове 32-летний прапорщик объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве и самоволке. Он служил в балашовской учебной авиационной базе по контракту. Военный следственный отдел СК по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело. Разосланы приметы прапора. Во что одет, как выглядит. Человека ищут, а он, стало быть, скрывается. Состояние духа угнетенное. Кто знает, на что способен человек в таком состоянии…

Но обратимся к хорошему, хотя и странному. В Саратове определились со списком участков, где горожане смогут 27 февраля проголосовать за общественную территорию, которая будет благоустроена в 2019 году. Деньги на программу «Формирование комфортной городской среды» выделяют из федерального бюджета.

В указанный день необходимо прийти на счетный участок с паспортом, получить бюллетень и сделать выбор. Выбрать можно любое количество территорий. Ну да вы помните, как было в прошлом году: голосуй за что хочешь, но все равно ведь будут продолжать урбанизировать бульвар на Рахова. Так и скажут – граждане выбрали!

Люди знающие уверяют, что вопрос по улице Рахова уже решенный. Ну да когда это останавливало саратовцев от похода на избирательные участки!

Кстати, в соцсетях не только ворчат, но и высказывают свои предложения. Говорят, что комплект жутких лавок и урны, что установили на облагороженном участке улицы Рахова, стоит 50 тысяч. Вместо них предлагают скупить у горожан по бросовой цене старые «Жигули». И установить в качестве объектов малой архитектурной формы. Внутри можно отдыхать, крыша спасет от дождя, а багажники можно использовать в качестве урн.

Дельная мысль, между прочим!

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области сегодня, обзор событий Саратова, темы недели

 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитский сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus