В День города состоится конкурс красоты «Мисс Саратов»
Главная / Издания / Смерть пациентки, аэропорт «Гагарин», прожиточный минимум, Рахова навсегда

Смерть пациентки, аэропорт «Гагарин», прожиточный минимум, Рахова навсегда

 
Смерть пациентки, аэропорт «Гагарин», прожиточный минимум, Рахова навсегда

25 февраля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Лучшее – враг хорошего, любит повторять мой тесть. И часто оказывается прав. А компьютерщики говорят: работает – не трогай. Но мы трогаем. И стремимся к лучшему. Подчас на свою беду.

На прошедшей неделе самой обсуждаемой темой в соцсетях и медиапространстве стала смерть пациентки частной саратовской клиники пластической хирургии Terra Somnia. Что там произошло, кто оперировал – с этим разберутся правоохранительные органы. Ужасает сам факт гибели женщины в обстоятельствах, когда ей ничего не угрожало. Конечно, причину выяснят, виновных накажут. Все-таки губернатор взял расследование под личный контроль. Но человека уже не вернуть.

Время сегодня такое, что сгинуть можно в одночасье. Погода способствует, да и люди часто совершают необдуманные поступки. В Вольске две местные жительницы пропали после застолья. Хлопнули и решили прогуляться по Волге. Дошли до середины и поняли, что сбились с тропы. А идти по целине страшно. Рыбаки знают, что даже в сильный мороз на реке могут оставаться промоины. Хорошо, что дозвонились до спасателей. Хорошо, что спасатели отреагировали оперативно, спасли дамочек. Даже медицинская помощь не понадобилась.

Чуть ли не каждый день поступают сообщения об обрушившихся на головы жителей региона сосульках. Оно и понятно – солнце припекает совсем уже по-весеннему. И летит наледь в людей. Как это было в Саратове на улице Московской и Чапаева. И будет еще. Администрация города отчитывается, что на крышах работают целые бригады, альпинисты пришли им на помощь. Сосульки долбят профессионально и чуть ли не круглосуточно, но достаточно поднять глаза и станет понятно, что ходить по Саратову опасно практически везде. Причем если будешь смотреть вверх, то обязательно загремишь внизу. Такого гололеда давно не помнят здешние места…

Одно радует – все ближе срок сдачи нового саратовского аэропорта. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу приобрести транспорт для доставки пассажиров. Подходы к «Гагарину» построили. Глава региона обещает, что к 1 сентября объект будет сдан. Люди, побывавшие на месте строительства, уверяют: возможно, сдадут даже раньше. Почти все готово. И лети тогда, саратовец, куда глядят! Туда, где нет сосулек и гололедов. Если деньги есть.

С последним, кстати, проблемы у многих. Вот и величина прожиточного минимума за IV квартал 2018 года снизилась. Соответствующий документ подготовило правительство региона. Согласно постановлению, прожиточный минимум на душу населения составляет 8599 рублей. При этом на одного пенсионера приходится 7144 рубля, на ребенка — 8712 рублей. Нет, наверное, человека, кто сказал бы, что это много. Потому что, хоть макарошки и стоят везде одинаково, но попробуй проживи на эти деньги.

Обсуждали в соцсетях и предстоящее закрытие магазинов сети «Семейный». Причины могут быть какими угодно, но люди уверены, что все дело в падающей покупательской способности горожан. Ну а с чего бы ей расти, если все дорожает, а зарплаты не растут? Впрочем, на бумаге у наших чиновников средние доходы саратовцев увеличиваются год от года. Иногда там и хочется жить – в отчетах слуг народных.

А в Балашове 32-летний прапорщик объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве и самоволке. Он служил в балашовской учебной авиационной базе по контракту. Военный следственный отдел СК по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело. Разосланы приметы прапора. Во что одет, как выглядит. Человека ищут, а он, стало быть, скрывается. Состояние духа угнетенное. Кто знает, на что способен человек в таком состоянии…

Но обратимся к хорошему, хотя и странному. В Саратове определились со списком участков, где горожане смогут 27 февраля проголосовать за общественную территорию, которая будет благоустроена в 2019 году. Деньги на программу «Формирование комфортной городской среды» выделяют из федерального бюджета.

В указанный день необходимо прийти на счетный участок с паспортом, получить бюллетень и сделать выбор. Выбрать можно любое количество территорий. Ну да вы помните, как было в прошлом году: голосуй за что хочешь, но все равно ведь будут продолжать урбанизировать бульвар на Рахова. Так и скажут – граждане выбрали!

Люди знающие уверяют, что вопрос по улице Рахова уже решенный. Ну да когда это останавливало саратовцев от похода на избирательные участки!

Кстати, в соцсетях не только ворчат, но и высказывают свои предложения. Говорят, что комплект жутких лавок и урны, что установили на облагороженном участке улицы Рахова, стоит 50 тысяч. Вместо них предлагают скупить у горожан по бросовой цене старые «Жигули». И установить в качестве объектов малой архитектурной формы. Внутри можно отдыхать, крыша спасет от дождя, а багажники можно использовать в качестве урн.

Дельная мысль, между прочим!

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области сегодня, обзор событий Саратова, темы недели

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus