Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / Возвращение Прокопенко, смерть девочки от ОРВИ, горящий трамвай

Возвращение Прокопенко, смерть девочки от ОРВИ, горящий трамвай

 
Возвращение Прокопенко, смерть девочки от ОРВИ, горящий трамвай

18 марта 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

У нашей семьи недалеко от Лысых Гор домик в деревне. Часто ездим туда летом. В прошлом году Медведица разлилась чрезвычайно. За километр до моста через реку уже начинались новые пруды, образованные разливом. Близ одного из них все время стояли машины. Видно, рыба зашла на нерест, а выйти уже не смогла. Заливные луга продержались до глубокой осени.

И вот грядет новое половодье, о чем писали СМИ на прошедшей неделе. Снова зальет всё, получат подпитку прошлогодние новообразованные водоемы. Переживаю, как бы трассу не захлестнуло – снега-то сколько. Вот и райадминистрация бьет тревогу. Началось! 15-го вода поднялась на три сантиметра, а ведь еще и лед не вскрылся. В целом же паводок стартует с уровня воды, который на 14 сантиметров выше обычного! В общем – жуткое дело.

Почти все написали о том, что из Саратовской области массово уезжает население. За прошлый год регион покинуло более 10 тысяч человек, и по этому показателю наша губерния попала в число худших в стране. Увы, Саратовщина – действительно не лучшее место для жизни. Потому и смертность в наших краях традиционно превышает рождаемость. Но тут сведения в разных СМИ расходятся – то ли на 10 тысяч человек сократилось население в 2018 году, то ли на 20 тысяч.

Подчас и умирают как-то странно, нелепо. Как это случилось с 16-летней девушкой из поселка Духовницкое. Врачи говорили об обычной ОРВИ. Губернатору Валерию Радаеву даже пришлось выступить со специальным заявлением:

«Нужно досконально разобраться в причинах смерти, правильно ли оказывалась медицинская помощь, все ли меры были приняты… Рассмотрение этого трагического случая буду держать на личном контроле». Вот только девочку уже не вернуть.

Не обошли вниманием в СМИ и соцсетях задержание гендиректора энгельсского завода «Тролза» Ивана Котвицкого сотрудниками ФСБ. А ведь совсем недавно мы удивлялись тому, что такое крупное предприятие остановило свою деятельность. Причем, как вы помните, сообщил об этом на заседании облдумы сам губернатор.

Теперь речь идет о взятке, причем довольно давней (2015 - 2016 годы). Правоохранительные органы полагают, что Котвицкий подкупил налоговиков, которые выявили наличие задолженности на 90 миллионов рублей, с тем, чтобы в акте проверки эта сумма была на 50 миллионов меньше. Сам Котвицкий виновным себя не признает.

Не признает вину и бывший саратовский сити-менеджер Алексей Прокопенко, который так внезапно вернулся в областной центр. Ведь почти пять лет находился в международном розыске! Обозреватели связывают это событие со сменой руководства в Следственном комитете РФ по Саратовской области. Дескать, поверил Прокопенко в возможность справедливого расследования своего дела.

Большой резонанс вызвала новость о том, что в корпусе Саратовского областного колледжа искусств во время занятий на 18-летнюю студентку отделения хорового дирижирования упала часть потолка в помещении на третьем этаже.

Девушка пострадала, но сколько уже таких случаев было в Саратове! Проваливаются крыши, рушатся стены, вываливаются кирпичи. Областной центр превращается в непрекращающийся квест, который очень не просто пройти. Особенно людям, не имеющим соответствующей подготовки.

И причем уже так: сначала саратовцы шутили о том, что наш город все больше похож на населенный пункт, пострадавший от военных действий, а теперь уже действительно происходят вещи, которые раньше и представить было трудно. Ну вот, например, 15 марта в Кировском районе было прервано движение трамваев на маршруте № 3. А все потому, что сгорел один из вагонов!

По традиции прогремел Саратов и на всю страну. На телеканале НТВ обсуждали, как в роддоме подменили ребенка. Всё может случиться в нашем регионе, в этом убедилась семья Бяковых из поселка Мокроус…

Меж тем региональное министерство занятости, труда и миграции назвало самые высокооплачиваемые вакансии этого года. Особенно поразили зарплаты в 80 и 100 тысяч рублей, которые были обещаны в ООО «Лукбелойл», АО «Саратовжелдорпроект», «Корпус»… А вот средняя зарплата по базе вакантных должностей и рабочих мест не очень – лишь 17,5 тысяч рублей.

Ну и, возвращаясь к погоде, трудно обойтись без цитирования главного саратовского синоптика Михаила Болтухина. По его словам, метеорологическая весна в Саратовской области наступит после 28 марта. Именно тогда среднесуточная температура воздуха превысит нулевую отметку. И это не самые хорошие новости.

Значит, саратовцам мучиться еще около месяца, поскольку сначала растает снег, а потом должна высохнуть грязь. Пройдут субботники, дорожники кое-где вернут на место сошедший асфальт… И тогда в Саратове вполне можно будет жить. До осени.

оставить комментарий

?????: новости Саратова, новости Саратовской облшасти сегодня, обзор СМИ, СМИ Саратовской области, темы недели

 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus