Saratovnews представляют авторскую программу Александра Блонского "...ОТТОЧИЕ..."
Главная / Издания / Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

 
Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

25 марта 2019     

Saratovnews

Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

Очень взволновало саратовцев на прошлой неделе сообщение о том, что жителей региона собираются штрафовать за нарушение правил благоустройства. С такой инициативой выступил губернатор Валерий Радаев. В пояснительной записке к подписанному им законопроекту говорилось, что регион обязан установить административную ответственность за нарушение указанных правил. Главным образом это касается собственников зданий, которые должны приводить прилегающие территории в порядок в установленный срок. Штрафы для юридических лиц предлагают до 10 тысяч.

Кстати, администрация Саратова тоже решила напомнить горожанам об их обязанности приводить прилегающие территории в порядок. Мусор там, сорняки – всё долой. А иначе оштрафуют.

Тем временем в Саратовской облдуме началась работа над скандальным законопроектом, по которому собираются штрафовать автовладельцев, паркующихся на газонах. Расценки суровые: для граждан – от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы вырастут до 4-5 тысяч рублей (для граждан), до 30-50 тысяч рублей (для должностных лиц), для юрлиц — до 100-200 тысяч рублей.

Пока заспорили о том, что считать газоном. И то дело – по документам у нас клумбой может оказаться даже полностью заасфальтированный участок…

Если нужно обязательно найти средства, чтобы пополнить бюджеты всех уровней, то искать, на мой взгляд, нужно не в дырявых карманах саратовцев, а там, где взятки носят в пакетах с ручками. Именно в таком виде передавали купюры на видео задержания бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова. На прошлой неделе Пензенский суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к шести годам лишения свободы. Как пишут в СМИ, после оглашения приговора Стасенков обратился к судье со словами: «Будь ты проклят!»

Так долго уже возводят близ Сабуровки новый саратовский аэропорт, и ни одного уголовного дела! Но вот и первая ласточка. Фигурантом дела о превышении должностных полномочий стал директор государственного казенного учреждения Саратовской области «Управление капитального строительства» (УКС) Олег Гейн. По версии ГУ МВД, он досрочно заплатил коммерческой организации более 42 миллионов рублей.

Фирма обязалась поставить оборудование для биологической очистки бытовых и сточных вод. Оплата по контракту должна была производиться по факту его доставки. Однако сотрудники полиции установили, что после получения денег организация-поставщик своих обязательств не исполнила. И вот посчитайте – здесь 40 миллионов, там 40 миллионов. Можно еще один аэропорт построить!

Много писали в соцсетях о судьбе бывшего главного федерального инспектора Саратовской области Марины Алешиной. И вдруг ее внезапно назначили проректором в Саратовском государственном университете. По непрерывному образованию.

Там, правда, довольно странная история вышла. Ректор СГУ Алексей Чумаченко сначала опроверг появившиеся в понедельник вечером слухи о назначении Алешиной. Мол, знать не знаю, о чем речь. А во вторник на заседании ученого совета СГУ сам объявил, что Марина Алешина теперь проректор. Ну да это по-саратовски. Помнится, и Павлу Ипатову о его увольнении не в администрации президента сообщили, а на совещании в правительстве области. И сделал это (весьма торжественно) Александр Ландо – тоже, к слову, недавний отставник.

Алешина будет курировать в университете профориентационную политику, довузовское образование, дополнительное образование детей и взрослых, дополнительное образование обучающихся в СГУ, дополнительное образование лиц предпенсионного и пенсионного возраста и профессиональную переподготовку…

Всегда вызывают большой резонанс сообщения о желании властей перевести стрелки часов. Когда в нашем регионе вводили «саратовское время», в соцсетях даже появился особый термин – стрелкосрач. На прошедшей неделе масла в огонь подлил депутат Госдумы Андрей Барышев, предложивший вернуть в Россию сезонный перевод часов. Объяснил так: «Проект разработан в целях введения в Российской Федерации более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток, и направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом».

Ну да с часами иначе и не бывает. Куда ни крути стрелку – всё для людей! Как и ямочный ремонт. На прошедшей неделе смеялись над балаковскими дорожниками. Жители города атомщиков сфотографировали несколько бригад рабочих, которые ремонтировали дороги весьма странным способом – ямы заделывали снегом!

Это, наверное, инновационный асфальт, предположили пользователи. Очень может быть…

Алексей Блиндяев

оставить комментарий

?????: главные новости Саратовской области, дело Гейна, дело Стасенкова, коррупция в Саратовской области, отставка губернатора, перевод стрелок, СМИ Саратова

 

Фото

  • 11 июля

    Горного лавина

    Саратовскую область ждёт скорее политическая, а не экологическая катастрофа Завод в посёлке Горном Краснопартизанского района опять на слуху, как и много лет назад. В нашей области порядка 40 химически опасных объектов — раньше их было более сотни, но ни одному не выпало такого внимания политиков и общественности, как бывшему заводу по уничтожению химического оружия.

  • 10 июля

    VIP-фигуранты и деньги за пазухой

    Что общего у Мортова, Елизарова, Касьянова и Андрющенко Сразу несколько представителей властных структур отметились в информационной повестке прошедшей недели, будучи привлечёнными в качестве обвиняемых. В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия ЕЛИЗАРОВА. В качестве свидетеля вы

  • 10 июля

    Горячие километры «Магистрали»

    В зоне ответственности предприятия без малого 400 км дорог. Похоже, даже в нашем регионе ситуация с одной из вечных российских бед начинает меняться в лучшую сторону. Это заметно всем, кто часто выезжает за пределы областного центра. О проблеме заговорили на самом высоком — федеральном уровне. Активно выделяются средства, работают целевые программы. И сегодня

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus