Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

 
Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

25 марта 2019     

Saratovnews

Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

Очень взволновало саратовцев на прошлой неделе сообщение о том, что жителей региона собираются штрафовать за нарушение правил благоустройства. С такой инициативой выступил губернатор Валерий Радаев. В пояснительной записке к подписанному им законопроекту говорилось, что регион обязан установить административную ответственность за нарушение указанных правил. Главным образом это касается собственников зданий, которые должны приводить прилегающие территории в порядок в установленный срок. Штрафы для юридических лиц предлагают до 10 тысяч.

Кстати, администрация Саратова тоже решила напомнить горожанам об их обязанности приводить прилегающие территории в порядок. Мусор там, сорняки – всё долой. А иначе оштрафуют.

Тем временем в Саратовской облдуме началась работа над скандальным законопроектом, по которому собираются штрафовать автовладельцев, паркующихся на газонах. Расценки суровые: для граждан – от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы вырастут до 4-5 тысяч рублей (для граждан), до 30-50 тысяч рублей (для должностных лиц), для юрлиц — до 100-200 тысяч рублей.

Пока заспорили о том, что считать газоном. И то дело – по документам у нас клумбой может оказаться даже полностью заасфальтированный участок…

Если нужно обязательно найти средства, чтобы пополнить бюджеты всех уровней, то искать, на мой взгляд, нужно не в дырявых карманах саратовцев, а там, где взятки носят в пакетах с ручками. Именно в таком виде передавали купюры на видео задержания бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова. На прошлой неделе Пензенский суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к шести годам лишения свободы. Как пишут в СМИ, после оглашения приговора Стасенков обратился к судье со словами: «Будь ты проклят!»

Так долго уже возводят близ Сабуровки новый саратовский аэропорт, и ни одного уголовного дела! Но вот и первая ласточка. Фигурантом дела о превышении должностных полномочий стал директор государственного казенного учреждения Саратовской области «Управление капитального строительства» (УКС) Олег Гейн. По версии ГУ МВД, он досрочно заплатил коммерческой организации более 42 миллионов рублей.

Фирма обязалась поставить оборудование для биологической очистки бытовых и сточных вод. Оплата по контракту должна была производиться по факту его доставки. Однако сотрудники полиции установили, что после получения денег организация-поставщик своих обязательств не исполнила. И вот посчитайте – здесь 40 миллионов, там 40 миллионов. Можно еще один аэропорт построить!

Много писали в соцсетях о судьбе бывшего главного федерального инспектора Саратовской области Марины Алешиной. И вдруг ее внезапно назначили проректором в Саратовском государственном университете. По непрерывному образованию.

Там, правда, довольно странная история вышла. Ректор СГУ Алексей Чумаченко сначала опроверг появившиеся в понедельник вечером слухи о назначении Алешиной. Мол, знать не знаю, о чем речь. А во вторник на заседании ученого совета СГУ сам объявил, что Марина Алешина теперь проректор. Ну да это по-саратовски. Помнится, и Павлу Ипатову о его увольнении не в администрации президента сообщили, а на совещании в правительстве области. И сделал это (весьма торжественно) Александр Ландо – тоже, к слову, недавний отставник.

Алешина будет курировать в университете профориентационную политику, довузовское образование, дополнительное образование детей и взрослых, дополнительное образование обучающихся в СГУ, дополнительное образование лиц предпенсионного и пенсионного возраста и профессиональную переподготовку…

Всегда вызывают большой резонанс сообщения о желании властей перевести стрелки часов. Когда в нашем регионе вводили «саратовское время», в соцсетях даже появился особый термин – стрелкосрач. На прошедшей неделе масла в огонь подлил депутат Госдумы Андрей Барышев, предложивший вернуть в Россию сезонный перевод часов. Объяснил так: «Проект разработан в целях введения в Российской Федерации более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток, и направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом».

Ну да с часами иначе и не бывает. Куда ни крути стрелку – всё для людей! Как и ямочный ремонт. На прошедшей неделе смеялись над балаковскими дорожниками. Жители города атомщиков сфотографировали несколько бригад рабочих, которые ремонтировали дороги весьма странным способом – ямы заделывали снегом!

Это, наверное, инновационный асфальт, предположили пользователи. Очень может быть…

Алексей Блиндяев

оставить комментарий

?????: главные новости Саратовской области, дело Гейна, дело Стасенкова, коррупция в Саратовской области, отставка губернатора, перевод стрелок, СМИ Саратова

 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

Система Orphus