Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Издания / Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

 
Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

20 мая 2019     

Saratovnews

16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — четыре в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 иллионов рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, это почти в два раза больше, чем в 2018 году.

Саратовская областная детская клиническая больница входит в число ведущих педиатрических учреждений региона и оснащена современным медицинским лечебно-диагностическим оборудованием. На базе больницы функционируют иммунологический и эндокринологический центры, а также центр для детей с детским церебральным параличом и муковисцидозом. Учреждение имеет единственное в области отделение экстракорпоральных методов очищения крови для детей, отделения детской нейрохирургии и онкологии, медико-генетическую консультацию.

На благотворительные средства, полученные в рамках программы «Мир без слёз», больница приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. Получая из рук представителя ВТБ сертификат на три миллиона рублей, главный врач Саратовской областной детской клинической больницы Михаил Свинарёв рассказал о преимуществах приобретенного ранее оборудования: «Благодаря оборудованию для ЛОР отделения, которое было закуплено в 2017 году в рамках благотворительной программы «Мир без слёз», только за прошлый год мы выполнили 527 операций, которые до этого в больнице не проводились. Я считаю, это очень хороший результат».

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с наборами для рисования.

В рамках пресс-конференции приняла участие заместитель министра здравоохранения, начальник управления по охране материнства и детства Саратовской области Ольга Полынина, которая отметила: «Мы хотим поблагодарить руководство банка ВТБ за дополнительные возможности в диагностике и лечебном процессе. Детская часть программа – прекрасная сказка для детей и для их родителей, а для наших медицинских работников, которые получают современное медицинское оборудование – возможность работать на профессионально новом уровне. Средства, переданные данному лечебному учреждению, будут использованы во благо наших маленьких пациентов и с максимальной отдачей каждого вложенного рубля».

О важности проекта рассказал Юрий Левченко, заместитель руководителя департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ: «ВТБ работает в Саратовской области 20 лет. Мы активно поддерживаем региональный бизнес, финансируем реальный сектор экономики. Кроме того, оказываем спонсорскую и благотворительную поддержку проектам в областях культуры, здравоохранения, образования. Мы считаем важным как достижение высоких финансовых и бизнес-результатов, так и содействие развитию социальной сферы страны. А детское здравоохранение и его поддержка – одна из главных задач в этом направлении».

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал об основных результатах программы: «Наша программа существует уже 16-й год, за это время мы оказали финансовую поддержку детским больницам в 400 миллионов рублей. Я хочу обратить внимание на то, что на эти деньги больница приобретает именно то оборудование, которое им сейчас необходимо. Мы стараемся сделать пребывание детей в больнице менее болезненным и считаем, что детский смех – это лучшее лекарство. А на средства, которые мы выделяем медицинским лечебным учреждениям, они смогут приобрести более современное оборудование».

Саратов не в первый раз становится участником программы — в 2013 году банк передал в дар областной детской клинической больнице денежный сертификат на приобретение переносного УЗИ-аппарата для отделения реанимации, а также иммуноферментного анализатора, который позволил специалистам больницы проводить исследования иммунной системы пациентов и выявлять инфекции на ранней стадии. В августе 2017 года ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения оториноларингологии больницы на полтора миллиона рублей.

 

«Мир без слёз»

Благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 52 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

 

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

оставить комментарий

?????: банк ВТБ, благотворительность, новости Саратовской области, оборудование для больниц

 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus