Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / Функциональные решения для спальни-гостиной от салона Мобиликаза

Функциональные решения для спальни-гостиной от салона Мобиликаза

 
Функциональные решения для спальни-гостиной от салона Мобиликаза

29 мая 2019     

Saratovnews

Зачастую в небольших квартирах приходится в гостиной располагать еще и зону сна. Важно сохранить в этом случае функциональность новой зоны, используя в то же время гостиную по прямому назначению.

Вашу идеальную гостиную дополнит респектабельная мягкая мебель Португалия, изготовленная по высоким стандартам европейского качества.

В наборе функциональных решений спальни-гостиной необходимо учесть зоны:

  • сна;
  • хранения;
  • рабочего места;
  • отдыха, общения.

Есть несколько приемов по созданию подобного интерьера.

Растворить спальную зону в общем убранстве

Такое решение будет единственно верным для гостиной не больше 20 кв. м. Речь идет о складном диване или кровати. Зона сна будет совмещена с зоной хранения, если мебель будет оснащена вместительными бельевыми ящиками. Желательно, чтобы журнальный столик был на колесиках для простоты его перемещения.

Сейчас можно сделать на заказ встроенную мебель, в том числе и место для сна, которое будет на день прятаться в специальную нишу в стене. Но стоит учитывать, что такой вариант имеет высокую стоимость.

Распределить комнату на зоны

Если метраж позволяет, то можно выделить для каждой функциональной зоны отдельное расположение. Зону сна можно дополнить зоной хранения и маленьким рабочим местом. Общую стилистику интерьера при этом можно сохранить, чтобы общее восприятие помещения в целом оставалось гармоничным.

Предпочтение для размещения зоны сна должно отдаваться той части комнаты, которая располагается ближе к окну. Если есть балкон, то его дополнительную площадь можно объединить с зоной сна и организовать там рабочее место.

Создайте красивую и практичную спальную зону. Салон Mobilicasa предлагает элитную кровать Португалии, которая отлично справиться с этой задачей.

Как разгородить зоны

Чтобы отделить помещение спальни от гостиной, следует воспользоваться различными предметами интерьера и стройматериалами.

  • Перегородка из кирпича, дерева, гипсокартона или стеклоблоков. Применение стекла предпочтительней, потому что оно обеспечит естественным освещением гостиную. Для этой же цели можно применять невысокие перегородки.
  • Раздвижные двери. Есть смысл установить остекленные раздвижные двери или с полотнами светлого дерева. Стеклянные панели сдвижных дверей могут иметь рисунок или матовую тонировку, могут быть выполнены в технике витража.
  • Стеллаж. Можно разделение сделать не слишком явным – поставить посреди комнаты стеллаж с множеством полок, на которых можно разместить книги и комнатные растения. В этом случае в зоне гостиной не будет недостатка в естественном освещении.
  • Еще варианты. Можно применять различные ширмы и мобильные перегородки, всевозможные текстильные изделия: шторы, гобелены, занавески. Также подойдут вертикальные и горизонтальные жалюзи, крупногабаритные предметы мебели, например, шкаф-купе. Кроме того, можно применять подиумные конструкции, при этом кровать прячется в подиуме.
  • Неявное разграничение. Разделение пространства может быть без явного акцента на границах: оклейка обоями разных тонов, автономное искусственное освещение для каждой зоны.

Решений много, и все описанные приемы подходят абсолютно для любого стилевого направления в интерьере.

оставить комментарий

?????: заказ мягкой мебели, мягкая мебель купить онлайн

 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus