Памятник городовому в Саратове постепенно превращается в пепельницу
Главная / Издания / Функциональные решения для спальни-гостиной от салона Мобиликаза

Функциональные решения для спальни-гостиной от салона Мобиликаза

 
Функциональные решения для спальни-гостиной от салона Мобиликаза

29 мая 2019     

Saratovnews

Зачастую в небольших квартирах приходится в гостиной располагать еще и зону сна. Важно сохранить в этом случае функциональность новой зоны, используя в то же время гостиную по прямому назначению.

Вашу идеальную гостиную дополнит респектабельная мягкая мебель Португалия, изготовленная по высоким стандартам европейского качества.

В наборе функциональных решений спальни-гостиной необходимо учесть зоны:

  • сна;
  • хранения;
  • рабочего места;
  • отдыха, общения.

Есть несколько приемов по созданию подобного интерьера.

Растворить спальную зону в общем убранстве

Такое решение будет единственно верным для гостиной не больше 20 кв. м. Речь идет о складном диване или кровати. Зона сна будет совмещена с зоной хранения, если мебель будет оснащена вместительными бельевыми ящиками. Желательно, чтобы журнальный столик был на колесиках для простоты его перемещения.

Сейчас можно сделать на заказ встроенную мебель, в том числе и место для сна, которое будет на день прятаться в специальную нишу в стене. Но стоит учитывать, что такой вариант имеет высокую стоимость.

Распределить комнату на зоны

Если метраж позволяет, то можно выделить для каждой функциональной зоны отдельное расположение. Зону сна можно дополнить зоной хранения и маленьким рабочим местом. Общую стилистику интерьера при этом можно сохранить, чтобы общее восприятие помещения в целом оставалось гармоничным.

Предпочтение для размещения зоны сна должно отдаваться той части комнаты, которая располагается ближе к окну. Если есть балкон, то его дополнительную площадь можно объединить с зоной сна и организовать там рабочее место.

Создайте красивую и практичную спальную зону. Салон Mobilicasa предлагает элитную кровать Португалии, которая отлично справиться с этой задачей.

Как разгородить зоны

Чтобы отделить помещение спальни от гостиной, следует воспользоваться различными предметами интерьера и стройматериалами.

  • Перегородка из кирпича, дерева, гипсокартона или стеклоблоков. Применение стекла предпочтительней, потому что оно обеспечит естественным освещением гостиную. Для этой же цели можно применять невысокие перегородки.
  • Раздвижные двери. Есть смысл установить остекленные раздвижные двери или с полотнами светлого дерева. Стеклянные панели сдвижных дверей могут иметь рисунок или матовую тонировку, могут быть выполнены в технике витража.
  • Стеллаж. Можно разделение сделать не слишком явным – поставить посреди комнаты стеллаж с множеством полок, на которых можно разместить книги и комнатные растения. В этом случае в зоне гостиной не будет недостатка в естественном освещении.
  • Еще варианты. Можно применять различные ширмы и мобильные перегородки, всевозможные текстильные изделия: шторы, гобелены, занавески. Также подойдут вертикальные и горизонтальные жалюзи, крупногабаритные предметы мебели, например, шкаф-купе. Кроме того, можно применять подиумные конструкции, при этом кровать прячется в подиуме.
  • Неявное разграничение. Разделение пространства может быть без явного акцента на границах: оклейка обоями разных тонов, автономное искусственное освещение для каждой зоны.

Решений много, и все описанные приемы подходят абсолютно для любого стилевого направления в интерьере.

оставить комментарий

?????: заказ мягкой мебели, мягкая мебель купить онлайн

 

Фото

  • 20 августа

    «МАКС-М» информирует о мерах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

    Профилактика сердечно-сосудистых недугов является одним из наиболее актуальных вопросов современной медицины. Согласно статистическим данным с такими болезнями сталкивается до 50% взрослого населения. Патологии сердца и сосудов часто становятся причиной смерти пациентов во всём мире. Поэтому чрезвычайно важно направить все усилия на предупреждение сердечных недугов. Главным

  • 15 августа

    ТЛ-4. Начало большого пути

    Новинка Барнаульского завода покорила саратовский агрофорум  ООО «Агротехснаб» — крупнейшая снабженческая база, на протяжении многих лет осуществляющая поставки сельскохозяйственной техники и запасных частей от производителей, — впервые представило на выставке прошедшего областного Дня поля новые сельскохозяйственные тракторы на базе трелёвочных м

  • 15 августа

    Надувательство при свете

    Стремление «раздуть» затраты поставщиком коммунальных услуг - путь к росту тарифов. Но об этом, видимо, не надо знать наивным налогоплательщикам Снова и снова Президент России Владимир Путин обращает внимание на рост тарифов коммунальных услуг в регионах России. Например, недавно при встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым Владимир Владимиро

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus