Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю
Главная / Издания / Радаев и Исаев в соцсетях: в режиме брифинга и поздравлений

Радаев и Исаев в соцсетях: в режиме брифинга и поздравлений

 
Радаев и Исаев в соцсетях: в режиме брифинга и поздравлений

02 июня 2019     

Василий Кубриков

Saratovnews

Нет сомнений, что верховная власть обязывает региональных и муниципальных чиновников заводить и вести аккаунты в социальных сетях. Саратовский губернатор Валерий Радаев и глава областного центра Михаил Исаев есть почти везде, но присутствуют они в сети виртуально, а ведут себя очень пассивно.

Как известно, соцсети придуманы для общения. Здесь находят друг друга одноклассники и коллеги по работе, бывшие любовники и армейские друзья. Но главное – люди дискутируют, обмениваются фотографиями, информацией, мнениями.

Для Валерия Радаева и Михаила Исаева соцсети – тот же брифинг, на который можно прийти, сказать что-то, поздравить с праздником и уйти, не отвечая на вопросы журналистов, поскольку формат их (вопросы) не предусматривает. Удивительно еще, что тот же Радаев оказывается на неплохих местах в рейтингах, проводящих исследования аккаунтов представителей власти.

В принципе логично, что на страничках губернатора и мэра мы видим много позитива – фотки с фестивалей пионов и тюльпанов, открытия бегового сезона на ипподроме, церемонии награждения особо отличившихся. Рядовые граждане в соцсетях тоже чаще хвалятся, чем жалуются на что-либо. Куда ни зайди, везде нарядные женщины, часто полуголые. Фотки с морей. Красивые позы. Но бывают и посты отчаяния, реплики одиноких и побежденных бытом.

И вроде бы понятно, что тот же глава региона не станет делиться проблемами и кричать о помощи. Для этого у него есть закрытые совещания. А с другой стороны – зачем же тогда выходить в соцсети, если изначально не предполагать обратной связи? Ведь получается еще одна пресс-служба, красочная витрина, еще одна выставка достижений народного хозяйства. А поскольку достижений этих раз-два и обчелся, раздражение у пользователей нарастает. Отсюда и резкие комментарии под постами, где широко улыбается губернатор.

Он радостью делится, сквер где-то открыли, дорогу починили, пруд почистили по его указанию, а люди ему новые адреса беды подсказывают. Радаев о «Туриаде», а какая-то дама пишет: «Ещё бы дороги в нашем городе стали нормальными, отреставрировали памятники архитектуры. А про события этой зимы вообще молчу…»

Ну почему бы не написать: «Понял, граждане! Все сделаю. Обещаю». Ну просто же. И было бы впечатление, что Валерий Васильевич буквально на прямой связи. Вот он, руку только протяни. И спросить его можно, о чем угодно. Ан нет. Улыбается с фоток, но как манекен. Нету его здесь. Двойник это, клон, андроид. А, значит, опять обман.

Много пишут на Фейсбуке Михаилу Исаеву. Есть такая возможность у пользователей. Выскажешься на страничке конкретного пользователя, и не увидеть это сообщение человек не может. А дальше… Если никак не реагирует (у Михаила Александровича именно так), значит, сам владелец странички сюда не заходит. Либо, что еще хуже, не считает нужным отвечать.

А, казалось бы, что может быть проще. Удели ты пять минут помощнику, который ведет страничку. Пусть доложит, о чем пишут саратовцы. А пишут они о том, где дерево спилили, где мусора много… Поручи ему ответить – мол, ситуацию взяли на контроль. А через недельку отчитаться – такой-то за самоуправство наказан, свалку убрали. Просто и действенно. Если власть действительно интересует, что о ней думают простые граждане.

Из недавнего. На страничке Исаева в Фейсбуке некто Денис вопрошает «Кто нас травит? Уже не первый месяц жители Саратова и Энгельса периодически жалуются на какой-то ужасный запах по ночам. То ли бензина, то ли тухлых яиц. Причем у некоторых вплоть до кашля и тошноты. Заводской район, набережная, центр города, первая дачная. Я, при этом, живя в центре, никакого такого запаха не ощущал. Сейчас снова заговорили о выбросе и, я, выглянув в окно, тоже почувствовал, что-то похожее на запах сероводорода, который сейчас сменился на запах бензин и уже довольно сильный, по большой части города. Люди звонят в МЧС, хотят обращаться в прокуратуру…»

Ниже – множество комментариев от жителей улиц Чернышевского, Набережная Космонавтов. Я всегда считал, что это самые проветриваемые улицы. Воздух же с Волги. А оказалось, люди боятся тут окна открывать временами.

И что? И ничего. Будто нет этого обращения-вопроса. Хотя появись ты на секунду, напиши – «Разберусь». Потом разъясни, что к чему да откуда ветер дует. Сразу уважения прибавится!

Но нет этого и близко. И ты понимаешь, что очередной чиновник завел аккаунт в соцсети, чтоб отчитаться перед вышестоящими товарищами. Мол, стал ближе к народу.

Но стал ли?

 

оставить комментарий

?????: соцсети, чиновники в соцсетях

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus