Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Издания / Как выбрать берцы?

Как выбрать берцы?

 
Как выбрать берцы?

13 июня 2019     

Saratovnews

Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Берцы - это не простая обувь для военных. Их часто выбирают гражданские люди. Берцы имеют прекрасные потребительские свойства, поэтому они являются незаменимыми для туристов, людей занимающихся экстремальным спортом. В них очень комфортно играть в пейнтбол, данная обувь создает защиту голеностопу человека. Такая экипировка для армейцев популярна среди скинхедов с металлистами.

Как выбрать берцы?

Прежде всего нужно определиться с тем, зачем они вам нужны. Возможно, вы являетесь военнослужащим и приобретаете берцы для службы. А может быть, вы покупаете сапоги для пейнтбола. При выборе берц обратите внимание на следующие параметры:

  1. Водонепроницаемость. Подумайте, нужны ли вам берцы, которые не пропускают воду.
  2. Высота ботинка. Она зависит от того, по какой местности вы планируете перемещаться. Если вы решили идти в поход, вам потребуются сапоги, защищенные от камней.
  3. Бензостойкость. Если вы будете ходить по скользкой поверхности, то берцы должны быть устойчивыми к маслу и бензину.
  4. Утеплитель. Он будет необходим, если вы планируете долгое время находиться на морозе.
  5. Сезон. Берцы бывают летними и зимними.

Это ведущие параметры, на которые нужно ориентироваться при выборе подобных ботинок. Посетите магазин военторг, берцы в нем предлагаются по доступной цене. Все они имеют достойное качество. Изучить каталог этого магазина вы сможете на сайте voen-torg.ru. Здесь представлены различные изделия, аксессуары как для военных, так и для гражданских лиц.

Берцы могут иметь различный материал верха. Некоторые ботинки шьют из кожи. Другие изготавливаются из хлопка или нейлона. В основном заменители кожи при изготовлении берц не используются. Для совершенствования гидрофобных параметров изделия обрабатывают содержащими масло веществами. Подкладка у берц может быть, а может не быть. Если она есть, то обычно она пористая и изготавливается из мембранных материалов. Подкладка впитывает в себя излишки пота, защищает ноги от сильного нагрева. Мембрана может быть с антибактериальным эффектом. Также берцы могут быть с утеплителем.

оставить комментарий

?????: как выбрать берцы

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus