В День города состоится конкурс красоты «Мисс Саратов»
Главная / Издания / Варианты ипотечных калькуляторов

Варианты ипотечных калькуляторов

 
Варианты ипотечных калькуляторов

08 августа 2019     

Saratovnews

Каждый человек, который задумывается об ипотечном кредите, начиная изучать рынок, заглядывает на страницы с ипотечными калькуляторами. Этот простой инструмент в несколько кликов может показать потенциальному заемщику, какой примерно объем средств ему придется выделять ежемесячно, чтобы оплачивать кредит на квартиру. Обычно стандартный банковский ипотечный калькулятор оперирует ограниченными параметрами, но в сети много дополнительных расчетных программ, которые позволяют производить расширенные подсчеты.

Какому калькулятору лучше доверять

Обычно расчетная система, расположенная на сайте банка, не всегда успевает получить гибкие настройки в связи с текущими изменениями законодательства или же в связи с внедрением дополнительных временных программ финансирования. Поэтому с этим помощником можно получить слишком приблизительные варианты, и все равно самый точный расчет уже придется получать только в самом банке при заключении договора.

На некоторых сторонних ресурсах так же представлены подобные расчетные таблицы, которые имеют гораздо больше настроек и бывают заточены под специальные программы. Поэтому, если в вашем случае возможно наличие специальных условий, то лучше обратиться к дополнительным источникам и произвести еще несколько расчетов с их помощью.

Калькуляторы с требованиями по военной ипотеке

В последнее время государство активно поддерживает военнослужащих, предоставляя им право приобретения жилья на льготных условиях. Военная ипотека — это отдельный вид кредитования, завязанный не только на банковскую структуру, но и на Министерство Обороны, осуществляющее программу накопительно-ипоечной системы (НИС). Именно этот пункт является основной особенностью расчета ипотеки именно для военных, поэтому в калькулятор включат следующие поля:

  • дата вступления в НИС;
  • возраст заемщика;
  • размер кредита;
  • стоимость жилья.

Далее, исходя из введенных данных, система обычно выдает сведения о суммарных размерах накоплений, необходимой для дополнительного кредитования суммы, проценты по кредиту от выбранного банка, а также переплаты и графики платежей, если это предусмотрено программой.

Расчет семейной ипотеки

Понятие семейная ипотека появилось в связи с принятием специальной государственной программы, которая призвана учитывать появление в семьях второго и последующего ребенка в промежутке с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. Ставка для таких кредитов самая минимальная от 5% в зависимости от региональной принадлежности.

Данная программа рассчитана на покупку нового или строящегося жилья, или на рефинансирование ранее взятого кредита. Среди обязательных условий по расчету, ипотечный калькулятор по этой программе предполагает следующие поля:

  • стоимость жилья;
  • срок рождения ребенка (для жителей Дальне-Восточного Федерального округа действует стартовая дата 1 января 2019);
  • первоначальный взнос;
  • срок кредита;
  • наличие подтверждения ежемесячного дохода.

Заключение

Рассматривая ваши стартовые условия для приобретения квартиры в кредит учтите, доступна ли вам военная ипотека и не сможете ли вы купить новое жилье по программе семейная ипотека. Но даже после предварительных расчетов в интернете обязательно уточните все возможные вопросы у специализированного менеджера банка, в который вы хотите обратиться за займом.

оставить комментарий

?????: ипотечный калькулятор, новости саратова

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus