К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Варианты ипотечных калькуляторов

Варианты ипотечных калькуляторов

 
Варианты ипотечных калькуляторов

08 августа 2019     

Saratovnews

Каждый человек, который задумывается об ипотечном кредите, начиная изучать рынок, заглядывает на страницы с ипотечными калькуляторами. Этот простой инструмент в несколько кликов может показать потенциальному заемщику, какой примерно объем средств ему придется выделять ежемесячно, чтобы оплачивать кредит на квартиру. Обычно стандартный банковский ипотечный калькулятор оперирует ограниченными параметрами, но в сети много дополнительных расчетных программ, которые позволяют производить расширенные подсчеты.

Какому калькулятору лучше доверять

Обычно расчетная система, расположенная на сайте банка, не всегда успевает получить гибкие настройки в связи с текущими изменениями законодательства или же в связи с внедрением дополнительных временных программ финансирования. Поэтому с этим помощником можно получить слишком приблизительные варианты, и все равно самый точный расчет уже придется получать только в самом банке при заключении договора.

На некоторых сторонних ресурсах так же представлены подобные расчетные таблицы, которые имеют гораздо больше настроек и бывают заточены под специальные программы. Поэтому, если в вашем случае возможно наличие специальных условий, то лучше обратиться к дополнительным источникам и произвести еще несколько расчетов с их помощью.

Калькуляторы с требованиями по военной ипотеке

В последнее время государство активно поддерживает военнослужащих, предоставляя им право приобретения жилья на льготных условиях. Военная ипотека — это отдельный вид кредитования, завязанный не только на банковскую структуру, но и на Министерство Обороны, осуществляющее программу накопительно-ипоечной системы (НИС). Именно этот пункт является основной особенностью расчета ипотеки именно для военных, поэтому в калькулятор включат следующие поля:

  • дата вступления в НИС;
  • возраст заемщика;
  • размер кредита;
  • стоимость жилья.

Далее, исходя из введенных данных, система обычно выдает сведения о суммарных размерах накоплений, необходимой для дополнительного кредитования суммы, проценты по кредиту от выбранного банка, а также переплаты и графики платежей, если это предусмотрено программой.

Расчет семейной ипотеки

Понятие семейная ипотека появилось в связи с принятием специальной государственной программы, которая призвана учитывать появление в семьях второго и последующего ребенка в промежутке с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. Ставка для таких кредитов самая минимальная от 5% в зависимости от региональной принадлежности.

Данная программа рассчитана на покупку нового или строящегося жилья, или на рефинансирование ранее взятого кредита. Среди обязательных условий по расчету, ипотечный калькулятор по этой программе предполагает следующие поля:

  • стоимость жилья;
  • срок рождения ребенка (для жителей Дальне-Восточного Федерального округа действует стартовая дата 1 января 2019);
  • первоначальный взнос;
  • срок кредита;
  • наличие подтверждения ежемесячного дохода.

Заключение

Рассматривая ваши стартовые условия для приобретения квартиры в кредит учтите, доступна ли вам военная ипотека и не сможете ли вы купить новое жилье по программе семейная ипотека. Но даже после предварительных расчетов в интернете обязательно уточните все возможные вопросы у специализированного менеджера банка, в который вы хотите обратиться за займом.

оставить комментарий

?????: ипотечный калькулятор, новости саратова

 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus