Утром в Вольске сгорели два автобуса
Главная / Издания / Цементирование скважин - дело ответственное

Цементирование скважин - дело ответственное

 
Цементирование скважин - дело ответственное

28 августа 2019     

Автор: Людмила Проворнова

фото из архива компании

МК в Саратове №36 (1149) 28.08.2019

АО «Волжская нефтесервисная компания» выполняет тампонажные работы на высоком техническом уровне.

День работников нефтяной и газовой промышленности коллектив АО «ВНСК» с полным правом считает своим профессиональным праздником. Сегодня данное предприятие является одним из крупнейших подрядчиков на рынке оказания нефтесервисных услуг в Приволжском федеральном округе. Основной объём работ выполняется для ООО «ВолгаНефтетранс» и ООО «ЛукБелОйл», компания сотрудничает также с другими буровыми и нефтедобывающими компаниями, базирующимися как на территории Саратовской области, так и в соседних регионах. 

Предприятие обладает мощным парком специализированной техники, высококвалифицированным персоналом, имеющим большой практический опыт по проведению тампонажных работ. При необходимости на объект заказчика выдвигается целый «тампонажный флот» — свыше 15 вездеходов, которые в любую погоду могут пройти по бездорожью на объект заказчика. Работа у производственного персонала очень ответственная. Когда поступает срочный вызов, экипажи оперативно выезжают на объект, поэтому техника всегда должна находиться в исправном состоянии.

 

Впереди глобальные планы

Стратегия развития АО «ВНСК» направлена на предоставление всего комплекса нефтесервисных услуг, повышение их качества за счёт модернизации производства и более эффективного управления всеми организационными и технологическими процессами. О том, какие масштабные задачи в ближайшее время стоят перед трудовым коллективом предприятия, рассказывает генеральный директор АО «Волжская нефтесервисная компания» Сергей УЛАНОВ:

— За прошедший период времени проделана огромная работа, связанная в первую очередь с расширением возможности предприятия. Помимо приобретения различной, в том числе специализированной техники идёт процесс постоянной модернизации всего производства. Благодаря совместной, взаимовыгодной работе с основными заказчиками — ООО «ВолгаНефтетранс» и ООО «ЛукБелОйл» наша компания продолжает интенсивно развиваться. Нас радует, что ежегодно увеличиваются объёмы выполняемых работ, это находит выражение и в финансовом положении. Кроме цементирования скважин мы осуществляем опрессовки обсадных колонн и противовыбросного оборудования, проводим испытание пластов, ликвидацию зон поглощения, глушение, промывки скважин и многие другие виды работ. Помимо тампонажного цеха в АО «ВНСК» имеется и успешно выполняет поставленные задачи автотранспортный цех. Специалисты, эксплуатирующие автомобильную и автотракторную технику, эффективно и качественно выполняют задачи, круг которых определяют заказчики. Производственный персонал работает добросовестно, техника эксплуатируется грамотно и содержится в рабочем состоянии.

Основная задача, которая сейчас стоит перед нами, — до конца этого года осуществить передислокацию предприятия и всего производства из посёлка Расково Саратовского района, где мы сейчас находимся, на новое место жизнедеятельности в село Безымянное Энгельсского района. Проще говоря, нам предстоит переезд на новую производственную базу, строительство которой близится к завершению. Эта база принадлежит буровой компании ООО «ВНТ». Наши партнёры подготавливают для АО «ВНСК» производственное помещение, в котором разместятся тампонажный цех и мастерские по ремонту техники. Полномасштабный переезд планируется на 3-й квартал 2019 года. На сегодняшний день все работы, связанные с ремонтом и обслуживанием техники, поддержанием её в исправном состоянии, осуществляются на имеющейся базе. Крупный ремонт, к сожалению, пока приходится производить на стороне, у контрагентов, которые имеют такую техническую возможность.

Новая база в селе Безымянное в соответствии с проектом будет оснащена всем необходимым оборудованием. Сейчас закупаем станки и различные стенды. Оснащаются оборудованием аккумуляторный, сварочный и шиномонтажный цеха, каждый из которых займёт отдельный независимый бокс. Учитывая размеры и габариты эксплуатируемой в организации техники, необходимы и соответствующие площади. На новой базе будет достаточно места и возможности проводить качественной ремонт. Думаю, что более 90% необходимого ремонта техники сможем осуществлять своими силами. Кроме того, планируем расширять спектр услуг, осуществлять ремонт 

топливной аппаратуры, различных двигателей, производить шиномонтажные работы и покраску автотранспортной техники. Предполагается, что АО «ВНСК» будет оказывать услуги по обслуживанию и ремонту техники ООО «ЛукБелОйл» и ООО «ВНТ».

 

Неоспоримые преимущества

— Помимо расширения производственных мощностей, какие ещё преимущества даёт переезд на новое место?

— Во-первых, за счёт строительства новой базы у нас значительно, практически вдвое, сократится расстояние до объектов основного заказчика, соответственно, уменьшится время на доставку техники и экипажей до объектов заказчика. Сейчас вся эксплуатируемая нами специальная техника доставляется в объезд Саратова, так как перемещение крупногабаритной техники по городу запрещено. Во-вторых, производственный персонал сможет в хороших условиях отдохнуть во время перерывов в работе. На базе возведены комфортабельное общежитие и столовая. Полноценный отдых для людей, которые работают практически круглосуточно, в сложнейших погодных условиях, очень важен. Основной задачей руководства и всего персонала АО «ВНСК» на площадях новой производственной базы будет организация работы по правильной эксплуатации и содержанию всего оборудования в рабочем состоянии. При строительстве базы подрядчики сохранили растущие там крымские сосны перед въездом на базу и перед общежитием. Скажем, имеется свой почти оазис.

В настоящее время перед нами стоит сложный вопрос организации и практического переезда. Весь комплекс необходимых мероприятий будет разработан за месяц до принятия окончательного решения. Одним из основных вопросов является организация доставки производственного персонала, так как большая часть проживает в Энгельсе и Саратове. Ведётся работа по возможным вариантам, которые можно применить на практике, общее видение у руководства имеется, осталось доработать нюансы.

Условия в жилом городке созданы отличные. Меня радует тот факт, что люди с пониманием относятся к возникшим временным трудностям. Никаких упаднических настроений нет. Наоборот, все горят желанием быстрее обжиться и обустроиться на новой базе.

 

Спецтехника и персонал всегда наготове

Генеральный директор не без гордости рассказал, каким мощным парком специализированной мощной техники обладает компания «ВНСК». Сергей Викторович подчеркнул, что в 2019 г. дополнительно к имеющейся технике приобретены самоходный автокран «Юргинец», «вахтовка» на базе вездехода «Урал», КамАЗ-шоссейник для транспортировки грузов с использованием трала и площадки, новый автомобиль МАЗ и ещё один бульдозер. Вся эта техника в летний период была задействована как на новых скважинах, где пришлось заниматься заливкой, так и на давно функционирующих, где осуществляется капитальный ремонт. В этом году цементировочные работы проводились на объектах компаний ООО «ЛукБелОйл», ООО «ВНТ» и ООО «Геопроф» в Петровском районе. Помимо этого различные виды работ осуществлялись в Волгоградской, Оренбургской и Тульской областях. В общей сложности деловыми партнёрами «ВНСК» являются свыше 20 буровых и нефтедобывающих предприятий.

— Работа у вас сложная и всепогодная, неудивительно, что машины иногда выходят из строя. Есть ли трудности в ремонте техники?

— Высококлассные специалисты АО «ВНСК» практически любой ремонт могут сделать своими руками. Но сложность в том, что зачастую мы не можем найти в Саратове запчасти, которые требуются. Это реальная проблема. Техника у нас специфическая, она в соседних областях не выпускается. Приходится делать заказы на заводы, расположенные в Татарстане и в Челябинской области. На это тратится минимум 10 дней, в течение которых техника простаивает. Обидно, когда мы чисто физически не можем быстро сделать ремонт из-за отсутствия нужной детали. А ведь у нас трудятся умелые и добросовестные специалисты, у них умные головы и золотые руки!

Для выполнения технически сложной работы по цементированию скважин и ликвидации аварий на буровых в компании имеются профессионалы высочайшего класса: грамотные и ответственные. Все работники тампонажного цеха являются универсалами и владеют сразу несколькими специальностями. У нас нет текучки кадров, давно сформировался костяк профессионалов, на который можно опереться. Для оказания профильных услуг набрали полный штат. С учётом приобретения дополнительных единиц техники приняты на работу молодые ребята на должности мотористов цементировочного агрегата. Над ними сразу взяли шефство более опытные работники, спустя короткое время они приступили к самостоятельной работе и уже хорошо себя зарекомендовали. Смотришь на них — и глаза радуются.

У нас трудится очень дружный коллектив, в нашей работе важны взаимовыручка и взаимопонимание между членами бригады. Каждый понимает, что мы — одна команда. Даже спортом занимаемся вместе: играем в футбол. Гоняем мяч невзирая на должности и звания. Поэтому здоровый образ жизни приветствуется. Люди, у которых такая сложная работа, должны быть физически крепкими. К тому же игровые виды спорта помогают сплачивать коллектив и нацеливать его на решение масштабных задач.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus