Саратовцы делятся фотографиями разваливающихся домов
Главная / Издания / Вануату: один из самых доступных вариантов второго гражданства

Вануату: один из самых доступных вариантов второго гражданства

 
Вануату: один из самых доступных вариантов второго гражданства

28 августа 2019     

Saratovnews

Если требуется второе гражданство, инвесторы чаще обращаются к предложениям европейских стран и стран Карибского бассейна. Последние обычно дешевле, а бонусов предлагают не меньше. Но когда встает вопрос об экономии, стоит рассмотреть и такое направление, как Вануату — это страна, расположившаяся в Тихом океане. Она объединяет острова, имеет небольшую численность населения, а еще предлагает очень привлекательные условия для инвесторов. Для семьи с двумя детьми гражданство Вануату обойдется в 200 тысяч долларов, а если инвестор один — в 150 тысяч инвестиций. Это не идет ни в какое сравнение с большинством предложений рынка.

Причины, по которым Вануату привлекает инвесторов

Расположение этой страны удобно для тех, кто ведет свои дела в Азии, Австралии и меньше нацелен на Европу (хотя в европейских странах без визы можно пребывать до 90 дней в каждое полугодие).

Система налогообложения для граждан страны очень лояльная, более того, это оффшорная зона и стопроцентная гарантия конфиденциальности. Само же государство находится на той стадии развития, когда даже внутри страны доступна организация перспективного бизнеса, включая собственные банки.

Поскольку страна небогатая, есть немало сфер, в которые инвесторам имеет смысл вкладываться в будущем — это в том числе и сельское хозяйство, туризм. В 2019 г. и в ближайшее десятилетие в этих сферах планируется минимальный уровень конкуренции, а условия для развития уже есть.

Важный момент — это высокий уровень безопасности. Основная масса преступлений, которые совершаются на территории страны, — это обычные кражи, но и их количество минимально. В остальном жизнь в Вануату спокойная и размеренная: некоторые инвесторы живут здесь постоянно, другие регулярно привозят семьи на каникулы — если хочется проводить время в стране, с этим нет никаких проблем. Одновременно с этим получение гражданства не обязывает инвесторов иммигрировать и жить на территории Вануату ни до оформления документа, ни после этого.

Вот еще преимущества, которые оценят инвесторы:

  • Оформление документов в течение 4-6 недель, что для большинства стран является нереальными сроками.
  • Минимальные требования к инвесторам. Если вам отказала в гражданстве одна из стран Карибского бассейна, то получить паспорт во всех остальных крайне сложно. А в Вануату смотрят на предыдущие отказы гораздо лояльнее.
  • Дорога из Москвы всего с одной пересадкой. Билет в обе стороны в эконом варианте обойдется чуть дороже тысячи долларов.

И последний плюс — возможность работы через опытных посредников, которые помогут решить все вопросы с документами для получения гражданства. Это экономит время и силы, а по деньгам обходится дешевле самостоятельного оформления.

Еще несколько интересных фактов о Вануату

Эта страна многонациональная — и все национальности живут в мире и согласии. Здесь любят масштабные праздники, ценят и поддерживают местную культуру — народы Вануату уделяют много внимания национальным танцам, музыке, искусству. Хоть и считается, что уровень развития страны невысок, около 74% населения является грамотным.

Вдали от туристических центров наблюдается не очень высокий уровень медицины: перед поездкой в Вануату необходимо озаботиться основными прививками, а еще хорошей страховкой.

оставить комментарий

?????: гражданство вануату, новости партнеров

 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus