Саратовстат представил типичного жителя области: получилась 44-летняя Наталья
Главная / Издания / Вануату: один из самых доступных вариантов второго гражданства

Вануату: один из самых доступных вариантов второго гражданства

 
Вануату: один из самых доступных вариантов второго гражданства

28 августа 2019     

Saratovnews

Если требуется второе гражданство, инвесторы чаще обращаются к предложениям европейских стран и стран Карибского бассейна. Последние обычно дешевле, а бонусов предлагают не меньше. Но когда встает вопрос об экономии, стоит рассмотреть и такое направление, как Вануату — это страна, расположившаяся в Тихом океане. Она объединяет острова, имеет небольшую численность населения, а еще предлагает очень привлекательные условия для инвесторов. Для семьи с двумя детьми гражданство Вануату обойдется в 200 тысяч долларов, а если инвестор один — в 150 тысяч инвестиций. Это не идет ни в какое сравнение с большинством предложений рынка.

Причины, по которым Вануату привлекает инвесторов

Расположение этой страны удобно для тех, кто ведет свои дела в Азии, Австралии и меньше нацелен на Европу (хотя в европейских странах без визы можно пребывать до 90 дней в каждое полугодие).

Система налогообложения для граждан страны очень лояльная, более того, это оффшорная зона и стопроцентная гарантия конфиденциальности. Само же государство находится на той стадии развития, когда даже внутри страны доступна организация перспективного бизнеса, включая собственные банки.

Поскольку страна небогатая, есть немало сфер, в которые инвесторам имеет смысл вкладываться в будущем — это в том числе и сельское хозяйство, туризм. В 2019 г. и в ближайшее десятилетие в этих сферах планируется минимальный уровень конкуренции, а условия для развития уже есть.

Важный момент — это высокий уровень безопасности. Основная масса преступлений, которые совершаются на территории страны, — это обычные кражи, но и их количество минимально. В остальном жизнь в Вануату спокойная и размеренная: некоторые инвесторы живут здесь постоянно, другие регулярно привозят семьи на каникулы — если хочется проводить время в стране, с этим нет никаких проблем. Одновременно с этим получение гражданства не обязывает инвесторов иммигрировать и жить на территории Вануату ни до оформления документа, ни после этого.

Вот еще преимущества, которые оценят инвесторы:

  • Оформление документов в течение 4-6 недель, что для большинства стран является нереальными сроками.
  • Минимальные требования к инвесторам. Если вам отказала в гражданстве одна из стран Карибского бассейна, то получить паспорт во всех остальных крайне сложно. А в Вануату смотрят на предыдущие отказы гораздо лояльнее.
  • Дорога из Москвы всего с одной пересадкой. Билет в обе стороны в эконом варианте обойдется чуть дороже тысячи долларов.

И последний плюс — возможность работы через опытных посредников, которые помогут решить все вопросы с документами для получения гражданства. Это экономит время и силы, а по деньгам обходится дешевле самостоятельного оформления.

Еще несколько интересных фактов о Вануату

Эта страна многонациональная — и все национальности живут в мире и согласии. Здесь любят масштабные праздники, ценят и поддерживают местную культуру — народы Вануату уделяют много внимания национальным танцам, музыке, искусству. Хоть и считается, что уровень развития страны невысок, около 74% населения является грамотным.

Вдали от туристических центров наблюдается не очень высокий уровень медицины: перед поездкой в Вануату необходимо озаботиться основными прививками, а еще хорошей страховкой.

оставить комментарий

?????: гражданство вануату, новости партнеров

 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 17 октября

    Саратовцев приглашают на бесплатный осмотр по диагностике рака

    Более тысячи женщин в Саратовской области ежегодно болеют раком молочной железы, такие данные озвучили эксперты на заседании круглого стола, которое состоялось в пресс-центре «МК» в Саратове» 15 октября — в День борьбы против рака молочной железы. На мероприятии собрались ведущие эксперты региона в этой области — сотрудники Областного кли

  • 17 октября

    Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

    11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской. 8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около г

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

Система Orphus