Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Как уменьшить процент по кредиту?

Как уменьшить процент по кредиту?

 
Как уменьшить процент по кредиту?

08 октября 2019     

Saratovnews

Когда человек планирует оформить кредит, он старается просчитать собственную финансовую нагрузку, которую накладывает не только возврат основного долга, но и действующая процентная ставка. Как правило, она рассчитывается в индивидуальном порядке после подачи заявки на получение ссуды. Однако никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств или сложной финансовой ситуации. Существует несколько способов, как можно снизить платеж по кредиту, уменьшая процентную ставку.

Рефинансирование действующего кредита

Рефинансирование потребительского кредита является самым распространенным методом снижения процентной ставки. Это перекредитование в другом или старом банке на более выгодных условиях. Например, 2 года назад при оформлении ссуды процентная ставка составляла 18%, а в новом предложении заявлено 15%. В таком случае можно подать заявление на рефинансирование. Получая новый кредит, заемщик может погасить старый невыгодный заем и сэкономить денежные средства на переплате.

Специалисты уверены, что подавать на перекредитование целесообразно только в том случае, если разница в процентных ставках составляет свыше 3%. Также не стоит использовать данную услугу, если гражданин уже выплатил свыше 50% от общего долга. Выгодная программа рефинансирования потребительских кредитов в Саратове предлагает банк УБРиР (подробная информаций здесь).

Основные преимущества услуги

Говоря о положительных моментах рефинансирования, можно выделить несколько важных аспектов:

  • Снижение финансовой нагрузки благодаря сниженной процентной ставке.
  • Снижение размера ежемесячного взноса.
  • Возможность объединить несколько кредитов и выплачивать кредит в один банк.
  • Снятие обременения залога.

Однако зачастую банки анонсируют возможность рефинансирования, если общий размер задолженности не превышает миллиона рублей, а также важна положительная кредитная история.

Альтернативные способы

Если воспользоваться рефинансированием невозможно или невыгодно, стоит обратить внимание на другие методы, позволяющие снизить процентную ставку. Банк УБРиР, например, предоставляет различные кредитные продукты на выгодных условиях, ознакомиться с которыми вы можете на сайте saratov.ubrr.ru.

Реструктуризация. Если у клиента банка появляются причины, по которым он не в состоянии выплачивать кредит на старых условиях, заемщик имеет право написать заявление на реструктуризацию. Организации выгоднее пойти на уступки, чем потерять добросовестного клиента. В результате клиент может получить пролонгацию договора с уменьшенным размером ежемесячного платежа. Как правило, ставка в данном случае снизится максимум на 2%.

Собрать максимум документов. Чтобы подтвердить платежеспособность и снизить ставку по процентам, рекомендуется собрать как можно больше документов. Это может быть информация о наличии недвижимости в собственности, ПТС, загранпаспорт с отметками о выезде за границу и даже диплом об образовании.

Высокий кредитный рейтинг. При отсутствии просрочек и положительной КИ у заемщика всегда увеличивается вероятность получения кредита на максимально выгодных условиях по сниженной ставке. Оформление страховки и поручительства. Кредитор должен быть уверен в платежеспособности плательщика. В качестве дополнительной гарантии может выступать оформление страховки или запись поручителей, которые будут обязаны выплачивать кредит, если заемщик не сможет выполнить свои обязательства. При оформлении страховки в случае неисполнения обязательств долг выплачивает компания. Нередко банковские организации для привлечения клиентов запускают акционные предложения по сниженной процентной ставке. Если у человека не испорченная КИ и он не допускал просрочек, существует вероятность получить кредит по сниженной ставке или переоформить его.

оставить комментарий

?????: банки саратова, новости саратова, рефинасирование кредита в саратове

 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

Система Orphus