Утром в Вольске сгорели два автобуса
Главная / Издания / Как уменьшить процент по кредиту?

Как уменьшить процент по кредиту?

 
Как уменьшить процент по кредиту?

08 октября 2019     

Saratovnews

Когда человек планирует оформить кредит, он старается просчитать собственную финансовую нагрузку, которую накладывает не только возврат основного долга, но и действующая процентная ставка. Как правило, она рассчитывается в индивидуальном порядке после подачи заявки на получение ссуды. Однако никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств или сложной финансовой ситуации. Существует несколько способов, как можно снизить платеж по кредиту, уменьшая процентную ставку.

Рефинансирование действующего кредита

Рефинансирование потребительского кредита является самым распространенным методом снижения процентной ставки. Это перекредитование в другом или старом банке на более выгодных условиях. Например, 2 года назад при оформлении ссуды процентная ставка составляла 18%, а в новом предложении заявлено 15%. В таком случае можно подать заявление на рефинансирование. Получая новый кредит, заемщик может погасить старый невыгодный заем и сэкономить денежные средства на переплате.

Специалисты уверены, что подавать на перекредитование целесообразно только в том случае, если разница в процентных ставках составляет свыше 3%. Также не стоит использовать данную услугу, если гражданин уже выплатил свыше 50% от общего долга. Выгодная программа рефинансирования потребительских кредитов в Саратове предлагает банк УБРиР (подробная информаций здесь).

Основные преимущества услуги

Говоря о положительных моментах рефинансирования, можно выделить несколько важных аспектов:

  • Снижение финансовой нагрузки благодаря сниженной процентной ставке.
  • Снижение размера ежемесячного взноса.
  • Возможность объединить несколько кредитов и выплачивать кредит в один банк.
  • Снятие обременения залога.

Однако зачастую банки анонсируют возможность рефинансирования, если общий размер задолженности не превышает миллиона рублей, а также важна положительная кредитная история.

Альтернативные способы

Если воспользоваться рефинансированием невозможно или невыгодно, стоит обратить внимание на другие методы, позволяющие снизить процентную ставку. Банк УБРиР, например, предоставляет различные кредитные продукты на выгодных условиях, ознакомиться с которыми вы можете на сайте saratov.ubrr.ru.

Реструктуризация. Если у клиента банка появляются причины, по которым он не в состоянии выплачивать кредит на старых условиях, заемщик имеет право написать заявление на реструктуризацию. Организации выгоднее пойти на уступки, чем потерять добросовестного клиента. В результате клиент может получить пролонгацию договора с уменьшенным размером ежемесячного платежа. Как правило, ставка в данном случае снизится максимум на 2%.

Собрать максимум документов. Чтобы подтвердить платежеспособность и снизить ставку по процентам, рекомендуется собрать как можно больше документов. Это может быть информация о наличии недвижимости в собственности, ПТС, загранпаспорт с отметками о выезде за границу и даже диплом об образовании.

Высокий кредитный рейтинг. При отсутствии просрочек и положительной КИ у заемщика всегда увеличивается вероятность получения кредита на максимально выгодных условиях по сниженной ставке. Оформление страховки и поручительства. Кредитор должен быть уверен в платежеспособности плательщика. В качестве дополнительной гарантии может выступать оформление страховки или запись поручителей, которые будут обязаны выплачивать кредит, если заемщик не сможет выполнить свои обязательства. При оформлении страховки в случае неисполнения обязательств долг выплачивает компания. Нередко банковские организации для привлечения клиентов запускают акционные предложения по сниженной процентной ставке. Если у человека не испорченная КИ и он не допускал просрочек, существует вероятность получить кредит по сниженной ставке или переоформить его.

оставить комментарий

?????: банки саратова, новости саратова, рефинасирование кредита в саратове

 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus