Найден способ вернуть людей из Москвы в Саратов
Главная / Издания / Компания «ФосАгро» активно инвестирует в развитие африканских стран

Компания «ФосАгро» активно инвестирует в развитие африканских стран

 
Компания «ФосАгро»  активно инвестирует в развитие африканских стран

28 октября 2019     

Saratovnews

Сегодня пишутся новые страницы в истории бизнеса. На мировой карте появляется новая точка экономического роста и развития. Это подтвердил саммит Россия-Африка, который состоялся в Сочи в октябре 2019 года.

Бизнес-эволюция

Слова Президента России Владимира Путина, прозвучавшие на форуме, убеждают в том же: «Африка становится одним из центров роста мировой экономики. По оценкам экспертов, к 2050 году ВВП африканских государств достигнет 29 триллионов долларов. За пять лет российско-африканский товарооборот вырос более чем в два раза и превысил 20 миллиардов долларов». Президент Арабской Республики Египет и председатель Африканского союза Абдель Фаттах Аль-Сиси отметил, что страны Африки высоко ценят то внимание, которое Российская Федерация уделяет укреплению сотрудничества с государствами континента, и рассматривают экономический форум в Сочи как важную площадку для развития инвестиций и торговли.

«Я хотел бы пригласить все частные компании России и других стран, а также международные финансовые организации к сотрудничеству и инвестициям в Африку. Сейчас для этого самое подходящее время», — сказал Аль-Сиси.

Далее рост

Необходимо отметить, что компания «ФосАгро» — производитель экологически чистых минеральных удобрений уже инвестирует в Африку. Генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент РАПУ Андрей Гурьев, выступая на пленарной сессии отметил, что российские производители минеральных удобрений сегодня вносят важный вклад в устойчивое развитие африканского континента, в том числе в борьбу с голодом и деградацией почв.

«Сегодня российские производители поставляют в страны Африки более одного миллиона тонн своей продукции, что составляет примерно 10 процентов от общего потребления удобрений на африканском континенте. При этом наши компании постоянно увеличивают своё присутствие. «ФосАгро», доля которой в поставках российских удобрений в Африку составляет 40 процентов, за первые девять месяцев года уже увеличила объема поставок на 37 процентов. В ближайшие пять лет мы намерены кратно, в два-три раза увеличить данный объём. Для этого в ближайшее время мы откроем наше представительство в ЮАР, в городе Кейптаун», — заявил Андрей Гурьев.

Уроки будущего

Если вернуться теме написания новых страниц в истории бизнеса, можно предположить, что в экономических учебниках будущего появятся параграфы о том, как Россия спасла мир от голода. Население планеты бурно растет, к 2050 году достигнет 9,7 миллиарда человек, то есть станет на два миллиарда больше. Из этих двух миллиардов роста половина придется на Африку. И этому африканскому миллиарду нужно будет кормить себя. Тогда как уже сегодня проблема голода на континенте стоит остро и пока далека от решения. Для ее решения нужно нарастить производство продуктов питания на 60 процентов.

Что предложить потомкам в качестве положительного исхода для уроков будущего? Решение есть. Резкий рост сельхозпроизводства на континенте возможен за счет эффективного применения минеральных удобрений.

Наш «Зелёный стандарт»

Однако удобрения удобрениям рознь. По статистике продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, из 80 стран, где проблема стоит острее всего, 36 — это государства Африки. И главная причина деградации почв — попадание в них загрязняющих веществ, прежде всего кадмия, из применяемых местными фермерами удобрений. Глава РАПУ и «ФосАгро», крупнейшего в Европе производителя фосфорных удобрений, Андрей Гурьев во время саммита в Сочи подчеркнул.

«Высокоэффективные удобрения российских производителей, в отличии от продукции ряда зарубежных производителей, не содержат в составе токсичных веществ, таких как кадмий, а значит не наносят вреда почвам и обеспечивают экологическую чистоту производимой сельхозпродукции, а значит дают фермерам явное конкурентное преимущество. В кооперации с ФАО мы инициировали работу по признанию «Зеленого стандарта» мировым эталоном качества. Приглашаем африканских коллег присоединиться к «Зеленому клубу», отказаться от использования удобрений с токсичными веществами. Мы уже сотрудничаем с южноафриканскими компаниями Foskor и Kropz в рамках программы «Безопасные фосфаты», рассказываем о содержании тяжелых металлов в удобрениях и вреде, который они могут нанести людям и экологии», — сообщил Андрей Гурьев.

Готов ли мир к переменам?

Мир к переменам готов. Европа недавно приняла историческое решение об ограничении оборота удобрений с высоким содержанием кадмия. Даже Франция, где исторически сильны позиции производителей таких удобрений, забила тревогу. Французское Агентство санитарной безопасности в конце сентября рекомендовало резко ограничить уровень кадмия в используемых удобрениях. Иначе у каждого третьего ребенка к концу века норма допустимого содержания кадмия в организме будет превышена. Время задуматься остальным.

«ФосАгро» накормит всех. Но Россия в приоритете

Чтобы фермерам было проще сделать выбор в пользу здоровья почв и потребителей, теперь на экологически чистые российские удобрения будет наноситься специальная экомаркировка, поддержанная всеми членами РАПУ. Сельхозпродукция, выращенная с использованием экологичных удобрений, будет маркироваться специальным логотипом. Её доля в экспорте АПК России через пять лет достигнет 10-15 процентов, уверены эксперты. Россия займёт лидирующую роль на качественно новом рынке питания, благодаря тому, что ее сельхозпродукция выращена на самых чистых в мире фосфорных удобрениях «ФосАгро». Хватит ли их на всех? Компания наращивает производство, удобрения с сине-зелёным фирменным цветком востребованы более чем в ста странах мира, но Россия всегда останется в приоритете у компании. Домашний рынок Компания развивает, холит и лелеет, поэтому нам беспокоиться нечего. А вот в Европе и других странах удобрения «ФосАгро» и выращенная на них продукция будет продаваться как самая премиальная марка самой чистой нефти.

оставить комментарий

?????: апатит, новости балакова, новости саратова, фос агро

 

Фото

  • 12 ноября

    Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса, дорогие партнёры!

    Примите искренние поздравления с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!  Агропромышленники в нашей области — отличные специалисты, профессионалы. Умение вести хозяйство эффективно, с применением передовых технологий, самой современной мощной техники позволяет добиваться тех отличных результатов, которые ежегодно отмечаются  наградами на

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

  • 06 ноября

    Искусственный интеллект плюс эмпатия

    Об этом саратовские журналисты узнали на онлайн пресс-конференции нового вице-президента-директора макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» Ивана Зимы. Встреча с представителями СМИ всех поволжских регионов прошла в видеоформате. Начиная диалог, Иван Зима подчеркнул стратегическую цель компании: «стать лучшим провайдером в

Система Orphus