Таксист рассказал о мошенниках в аэропорту «Гагарин»
Главная / Издания / В объективе - зерно Индустриального

В объективе - зерно Индустриального

 
В объективе -  зерно Индустриального

06 ноября 2019     

Автор: Вера Шарабандова

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове

Представители Китая ознакомились с работой саратовских аграриев.

На минувшей неделе в хозяйстве «Индустриальный» Екатериновского района побывали гости из Китайской Народной Респуб-лики. Цель визита связана с экспортом зерновой продукции из Саратовской области в КНР. Присутствовали представители таможенной службы, Управления Россельхознадзора по Саратовской области, органов власти Саратовской области.

Достойно представить регион

Напомним суть вопроса. Согласно договорённостям, заключённым между российской и китайской сторонами два года назад, российские производители, имеющие право поставлять в Китай сельскохозяйственную продукцию, ограничивались до недавнего времени семью регионами: Челябинской, Омской, Новосибирской, Амурской и Курганской областями, Алтайским и Красноярским краями.

И вот сегодня, впервые в истории двустороннего сотрудничества в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, китайская сторона приняла решение о расширении списка регионов-поставщиков. Следствием этого решения стала инспекция основных зернопроизводящих регионов России. Представители таможенного управления уже посетили места выращивания и хранения пшеницы и ячменя, а также перерабатывающие предприятия в Иркутской и Ростовской областях, а также в Башкортостане.

28 октября китайская делегация посетила Саратовскую область. Выбор сельскохозяйственного предприятия был не случаен. Не секрет, что НАО «Индустриальный» из года в год признают одним из лучших сельхозтоваропроизводителей не только в Екатериновском районе, но и на уровне области.

Прежде всего гости побывали на машинном дворе предприятия. Генеральный директор Николай ГЕРАСЬКИН рассказал, что на сегодня на территории машинно-тракторного комплекса можно увидеть практически весь парк техники «Индустриального»: 17 комбайнов «Акрос», 21 трактор «Беларус», 5 тракторов MacDon, 6 тракторов ведущих иностранных производителей техники, таких как например Buhler, а также посевные комплексы Amazone и «Бурго», 12 «Кировцев», в том числе семь К-744, самоходный опрыскиватель Amazone плюс полный набор почво-обрабатывающего оборудования.

Со дня на день ожидают новенькую сеялку DMC шириной захвата 12 метров. Планируется приобретение и другой техники.

Знаменитый СОК

На территории семяочистительного комплекса (СОК) предприятия запросто можно потеряться — бесконечные ангары для хранения зерна, сушилки, мехтока расположены на необозримой территории. Здесь Николай Гераськин рассказал представителям делегации, какой путь проходит зерно, привезённое с поля, прежде чем быть заложенным на хранение. На качество продукции сегодня в «Индустриальном» работают четыре мехтока, сушилка серии «Веста» производительностью 50 тонн зерна в час, мобильная сушилка «Агротекс» производительностью 20 тонн в час. После всех необходимых процедур зерно закладывается в двенадцать хранилищ вместимостью до 2,5 тыс. тонн каждое.

Особое внимание обратили китайские партнёры на работу лаборатории. Именно здесь осуществляется внутренний контроль качества выращиваемой продукции, в частности, проводится анализ пшеницы на заражённость и определяется натура зерна. В данный момент сотрудники лаборатории готовятся к аккредитации на определение клейковины: уже приобретено необходимое оборудование, лаборант Зарина РАСУЛОВА прошла соответствующее обучение. Это и неудивительно, качество в «Индустриальном» всегда было главным критерием работы.

Напомним, что представителей китайской стороны интересовало всё, что касается пшеницы. В целом же в лаборатории жёсткий контроль проходит вся продукция: и подсолнечник, и ячмень, и кукуруза. Работают строго по ГОСТам.

— Я уверен, что многие сельхозтоваропроизводители нашего региона проявляют интерес к экспорту своей продукции в КНР, — прокомментировал ситуацию руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр ИГОНЬКИН, — и поэтому сегодня на территории России работает представительная комиссия, инспектирующая не только производителей зерна, но и переработку.

По словам Александра Игонькина, для показа выбрали крупное товарное хозяйство, которое занимается производством зерна. Здесь есть вся необходимая инфраструктура, полный набор сельскохозяйственной техники, отличный комплекс по очистке, подготовке и хранению зерна. И перспективы для экспорта продукции в КНР у «Индустриального», по мнению руководителя управления, очевидны.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    Рейтинг скандалов: Туристы, собаки и свалки с отходами

    1 000 000 туристов посетили Саратовскую область в 2018 г. по данным комитета по туризму. Саратовские чиновники подставляют Радаева? На областном уровне новый скандал. Обл­деп Дмитрий Чернышевский на своей странице в Фейсбуке весьма эмоционально описал совещание, прошедшее в стенах регпарламента: «Сидим вчера в областной думе на ком

  • 20 ноября

    В Саратове осуждены разбойники, стрелявшие в полицейского

    Из Волги достали труп женщины, который удерживали три якоря   Трое молодых людей 23, 25 и 31 года от роду осуждены за разбойные нападения и расстрел полицейского. Как установили следствие и суд, с 23 по 24 августа 2017 г. злоумышленники совершили разбойное нападение на двух саратовчанок. Они незаконно проникли к ним в дом, избили их, а затем похитили у одной из п

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 20 ноября

    Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

    Отправляясь в путешествие, человек нередко задается вопросом, в каком виде брать деньги: наличными или на кредитке. Носить с собой стопку бумажек не всегда удобно. К тому же в случае потери или кражи кошелька есть риск остаться без копейки в чужой стране. С другой стороны, «пластик» не спасет, если поблизости не окажется банкомата или платежного терминала. Чтобы поездку не омрачили

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

Система Orphus