В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Золотой век балаковского хлеба

Золотой век балаковского хлеба

 
Золотой век балаковского хлеба

06 ноября 2019     

Автор: Вера Шарабандова

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове

Награды Российской агропромышленной выставки - результат работы двух предприятий

В последние годы стало доброй традицией: с «Золотой осени» ЗАО «Балаковохлеб» не возвращается без наград. Вот и 2019 г. не стал исключением. Три вида продукции предприятия — золотые призёры Российской агропромышленной выставки: ржано-пшеничный хлеб «Крестьянский», батончик «Венский» и сладкое изделие с маком — кольцо «Маковка».

 

Исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб» Татьяна СУПРУНЕЦ уверена: успех должны разделить в равных долях вышеназванное предприятие и ЗАО «Золотой век».

От поля до прилавка

Ни для кого не секрет, что в основе качества любого хлебобулочного изделия лежит качество сырья. Проще говоря, муки. А хорошую муку, в свою очередь, можно получить только из хорошего зерна. Именно это гарантирует ЗАО «Золотой век», используя только зерно третьего класса (хлебопекарное) для производства муки. Собственно, «разделение обязанностей» у двух предприятий довольно чёткое. «Балаковохлеб» — успешная компания, более полувека занимающаяся хлебопечением, обладающая большим ассортиментом, владеющая традиционными и современными технологиями, обеспечивая качество, безопасность и полезность продукта. Сельскохозяйственное предприятие «Золотой век» уже семнадцать лет занимается растениеводством на 30 тыс. га, хранением и переработкой сырья.

— Наверное, само время подсказало такое решение, — полагает Татьяна Супрунец, — и, безусловно, видение Владимиром Васильевичем ЗОТОВЫМ (генеральным директором обоих предприятий. — Авт.) развития бизнеса.

Понятно, что оба предприятия являются равноправными участниками производства, звеньями одной цепи. Даже коллективы насчитывают одинаковое количество сотрудников — по 280 человек каждый. Кроме того, не будем забывать о социальном аспекте: создание рабочих мест в сельской местности — это дорогого стоит. Базы «Золотого века» располагаются не только в Балаковском, но и в Ершовском районе. Достойно оплачиваемая работа здесь имеет жизненно важное значение. Так же как и «Балаковохлеб», материально-техническая база «Золотого века» постоянно совершенствуется и перевооружается. Так, к примеру, воспользовавшись господдержкой и войдя в программу льготного инвестиционного кредитования, предприятие смогло приобрести две современные зерносушилки.

Решая главную задачу обеспечения мукой «Балаковохлеб», коллектив «Золотого века» выращивает на своих полях не только рожь и пшеницу. В соответствии с климатическими условиями Саратовской области выращивает также коммерческие культуры: подсолнечник, нут, горчицу, кукурузу, сафлор, чечевицу, ячмень и просо.

— Ситуация на рынке каждый год разная, — поясняет Татьяна Супрунец, — мы стараемся максимально распределить риски, выращивая разные культуры. Но в приоритете всё-таки зерно и мука! Благодаря высокому качеству муки (выше ГОСТа) о нас знают за пределами Саратовской области. А фирменная торговля в Балакове позволяет демонстрировать полную линейку всего ассортимента «Балаковохлеб»: пшеничные и ржано-пшеничные хлеба, сдобные изделия, слоёные, пироги со свежей ягодой, сушки, сухари, баранки, коржики молочные и песочные, коврижки. В магазинах «Колосок» можно приобрести нашу фирменную муку. Так что «от поля до прилавка» — это про нас!

Доверие нужно заслужить!

Известно, что продукция ЗАО «Балаковохлеб» давно получила заслуженное признание потребителей. Но все мы прекрасно понимаем, что заслужить доверие и удержать его очень сложно. Что же помогло предприятию стать гарантом качества и что позволяет удерживать лидирующие позиции на протяжении многих лет?

— Прежде всего это верность традициям, базовым технологиям, — уверена Татьяна Супрунец, — а кроме того, сложившийся профессиональный коллектив, который работает на нашем предприятии.

В общем, на качество работает всё: и сырьё, и современное оборудование, и специалисты, и технологии, и даже санитарное состояние предприятия.

— Хлеб сегодня печёт кто хочет и где хочет. А требования к производителям разные. К кому-то вообще нет! Такое отношение формирует неконкурентную среду. Между тем мы не считаем себя вправе снижать высокую планку производства. Отсюда и доверие покупателей к нам как к производителю и к хлебу, который мы печём.

О роли личности

Здесь не встретишь равнодушия. Потому что основной тон задают такие люди, как генеральный директор Владимир Зотов, возглавивший завод 39 лет назад. Его принцип — идти в ногу со временем, а лучше хотя бы на шаг, но впереди — позволил предприятию всё это время быть на высочайшем технико-технологическом уровне. Сегодня идёт четвёртая волна перевооружения. Впервые в истории завода модернизация проходит с оказанием господдержки. Льготное инвестиционное кредитование позволило при-обрести сразу две чешские подовые печки. Таким образом завершится стопроцентное обновление производства. Важно, что модернизация проходит в условиях выполнения ежедневных заданий. Только команда единомышленников и соратников может справляться с такими сложными задачами. О них нельзя просто сказать «работают», они живут заботами и чаяниями родного предприятия. И все, кто приходит сюда вновь, просто не могут не соответствовать высоким стандартам балаковских хлебопёков.

А какие планы? Справедливости ради надо сказать, что продукция ЗАО «Балаковохлеб» представлена на саратовском рынке хлебобулочных изделий: у предпринимателей города, на сельскохозяйственном рынке посёлка Юбилейный. Опыт участия в сельскохозяйственной ярмарке на Театральной площади Саратова показал, что саратовцы знают и любят балаковский хлеб!

— Для более широкой представленности необходимо участвовать в сетевой рознице города Саратова. Это может быть интересно обеим сторонам, так как ассортимент «Балаковохлеб» может улучшить конкурентные преимущества розничной сети, — поделилась своим видением Татьяна Супрунец. — И конечно, в наши планы входит выставка «Золотая осень-2020». Мы представим на конкурс нашу муку — продукт, с которого всё начинается!

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus