В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

 
Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

20 ноября 2019     

Saratovnews

Отправляясь в путешествие, человек нередко задается вопросом, в каком виде брать деньги: наличными или на кредитке. Носить с собой стопку бумажек не всегда удобно. К тому же в случае потери или кражи кошелька есть риск остаться без копейки в чужой стране. С другой стороны, «пластик» не спасет, если поблизости не окажется банкомата или платежного терминала. Чтобы поездку не омрачили непредвиденные финансовые проблемы, лучше предупредить их появление.

Преимущества оформления кредитной карты

Деньги являются основой любого путешествия, даже если едешь автостопом. Многие предпочитают наличные, но нельзя недооценивать и безналичные средства. В чем же заключаются их полезные свойства:

  • при утере бумажных денег всегда остается «подушка безопасности» в виде кредитки;
  • во многих странах есть ограничения на перевозку личных финансов, которые не распространяются на безнал;
  • расплатиться «пластиком» можно практически за любой товар и услугу;
  • не нужно искать обменник, чтобы поменять валюту;
  • позволяют превысить запланированные расходы;
  • если отель или фирма по аренде машин заблокируют определенную сумму банковских денег, то личные останутся нетронутыми.

Некоторые минусы у кредиток также есть. Например, при снятии наличных в банкоматах других государств дополнительно списывается приличная сумма. Поэтому лучше использовать их только для безналичных оплат. Еще один момент — проценты и комиссия в случае непогашения долга в расчетный период.

Как выбрать выгодную кредитную карту для поездки

Если подойти к взятию кредита с правильной стороны, то можно получить определенную выгоду. В чем она заключается? Большинство финансовых учреждений предоставляют своим заемщикам кэшбэк — возврат определенного процента при покупке товаров или оплате счетов. Также клиентам предлагаются и другие приятные бонусы:

  • длительный грейс-период, при котором бесплатно пользоваться средствами можно вплоть до 1 года;
  • низкий процент за годовое обслуживание;
  • возможность погасить кредит не только в том отделении, где он выдавался;
  • скидки от компаний-партнеров банка, например, при расчете в ресторанах, отеле, при покупке авиабилетов и т.д.;
  • оформление премиального банковского продукта с повышенным кэшбэком, уровнем услуг и продленным льготным периодом.

Даже в выгодных кредитных картах есть свои нюансы, которые нужно учитывать. В первую очередь это качество обслуживания со стороны техподдержки. Не все обращают на этот фактор внимание, но именно он оказывается решающим в случае возникновения проблем. За границей «пластик» могут украсть, заблокировать, он может застрять в банкомате или просто поломаться. Человек должен иметь возможность связаться с банком в любое время дня и ночи, чтобы решить возникшие вопросы.

Если вы житель города Саратов и ищите в каком банке можно заказать кредитную карту с большим льготным периодам без уплаты процентов, рекомендуем оставить заявку в банке УБРиР (продукт «Кредитная карта 240»).

Еще один важный момент — тип платежной системы. Чтобы избежать лишней конвертации, для поездки в Америку выгодней оформлять Visa, для Европы — Mastercard. Для стран Азии или Африки лучше открыть счет сразу в евро и долларах. Это снизит денежные потери при валютном обмене.

Использование банковских средств стало привычным для современного человека. Это удобно, а оформление кредита не займет много времени. Брать их с собой в дорогу или нет, каждый решает исходя из личных потребностей. Но если относиться грамотно к «чужим» деньгам, планировать бюджет заранее и не превышать лимит по кредитке, можно избежать различных форс-мажорных ситуаций.

оставить комментарий

?????: новости саратова

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus