Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Как выбрать матрас для взрослого?

Как выбрать матрас для взрослого?

 
Как выбрать матрас для взрослого?

21 ноября 2019     

Saratovnews

Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний опорно-двигательного аппарата.

матрасы

Специалисты из МебельОк рекомендуют покупать матрас, обладающий ортопедическим эффектом. Такая модель не излечит от хронических болезней, но позволит мышцам расслабиться, снять напряжение с позвоночника, что обеспечит спокойный и качественный отдых во время сна.

Критерии выбора качественного матраса

Прежде чем покупать матрас, лучше ознакомиться с основными характеристиками моделей, типами жесткости, видом наполнителя.

По уровню жесткости матрасы подразделяют на следующие категории:

  • Мягкие. Самый дешевый вариант, где используются пружинные блоки простейшей конструкции и минимальное количество настилочного материала. Подходят для пожилых людей с хроническими заболеваниями.
  • Средней жесткости. Жесткость обеспечивается качественным наполнителем (кокосовая койра, латекс, пенополиуретан), его комбинацией с качественными пружинными блоками. Такие матрасы подходят для школьников и молодых людей до 25 лет, у которых позвоночник находится в процессе формирования.
  • Жесткие. Характеризуются усиленными пружинами, толстым слоем настилочного материала. Для людей, страдающих проблемами с позвоночником, а также с излишком веса.
  • Экстражесткие. Усиленный пружинный блок, тканевый чехол с аэросеткой, наполнитель из жесткого войлока и кокосовой койры. Такую модель лучше покупать по рекомендации врача.
  • С зонами разной жесткости: 3-х, 5-ти и 7-ми зонные модели. Обеспечивают разный уровень жесткости для отдельных частей тела. Подходят для любого возраста.

По виду наполнителя матрасы делят на

  • Беспружинные:
  1. С натуральным наполнителем (кокосовая стружка, латекс).
  2. С искусственным (пенополиуретан, периотек, мемориформ).
  • С пружинным блоком:
  1. С блоком зависимых пружин типа боннель – популярный бюджетный вариант.
  2. С блоком независимых пружин типа pocket spring, обеспечивает точечную нагрузку и максимальный комфорт.

Топперы или роллы: тонкие матрасы, которые расстилают на диван, кровать, для улучшения ортопедических свойств.

матрас

Покупка матраса – процесс ответственный и полагаться только на себя не следует. Советы профессиональных мебельщиков из Mebelok помогут предусмотреть все нюансы и сделать единственно правильный выбор.

оставить комментарий

?????: матрасы в саратове, новости партнеров, новости саратова

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 09 декабря

    Прокурор против Володина, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

  • 09 декабря

    Уличные урны из бетона – эстетичность и функциональность

    Урны для мусора являются очень важным элементом городского пространства. Они помогают поддерживать чистоту на улицах, площадях, в микрорайонах и парках. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе этого типа продукции. Самым важным из них, несомненно, является эстетика. Урна для мусора должна идеально с

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

Система Orphus