Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Издания / Как выбрать матрас для взрослого?

Как выбрать матрас для взрослого?

 
Как выбрать матрас для взрослого?

21 ноября 2019     

Saratovnews

Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний опорно-двигательного аппарата.

матрасы

Специалисты из МебельОк рекомендуют покупать матрас, обладающий ортопедическим эффектом. Такая модель не излечит от хронических болезней, но позволит мышцам расслабиться, снять напряжение с позвоночника, что обеспечит спокойный и качественный отдых во время сна.

Критерии выбора качественного матраса

Прежде чем покупать матрас, лучше ознакомиться с основными характеристиками моделей, типами жесткости, видом наполнителя.

По уровню жесткости матрасы подразделяют на следующие категории:

  • Мягкие. Самый дешевый вариант, где используются пружинные блоки простейшей конструкции и минимальное количество настилочного материала. Подходят для пожилых людей с хроническими заболеваниями.
  • Средней жесткости. Жесткость обеспечивается качественным наполнителем (кокосовая койра, латекс, пенополиуретан), его комбинацией с качественными пружинными блоками. Такие матрасы подходят для школьников и молодых людей до 25 лет, у которых позвоночник находится в процессе формирования.
  • Жесткие. Характеризуются усиленными пружинами, толстым слоем настилочного материала. Для людей, страдающих проблемами с позвоночником, а также с излишком веса.
  • Экстражесткие. Усиленный пружинный блок, тканевый чехол с аэросеткой, наполнитель из жесткого войлока и кокосовой койры. Такую модель лучше покупать по рекомендации врача.
  • С зонами разной жесткости: 3-х, 5-ти и 7-ми зонные модели. Обеспечивают разный уровень жесткости для отдельных частей тела. Подходят для любого возраста.

По виду наполнителя матрасы делят на

  • Беспружинные:
  1. С натуральным наполнителем (кокосовая стружка, латекс).
  2. С искусственным (пенополиуретан, периотек, мемориформ).
  • С пружинным блоком:
  1. С блоком зависимых пружин типа боннель – популярный бюджетный вариант.
  2. С блоком независимых пружин типа pocket spring, обеспечивает точечную нагрузку и максимальный комфорт.

Топперы или роллы: тонкие матрасы, которые расстилают на диван, кровать, для улучшения ортопедических свойств.

матрас

Покупка матраса – процесс ответственный и полагаться только на себя не следует. Советы профессиональных мебельщиков из Mebelok помогут предусмотреть все нюансы и сделать единственно правильный выбор.

оставить комментарий

?????: матрасы в саратове, новости партнеров, новости саратова

 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus