В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Как выбрать матрас для взрослого?

Как выбрать матрас для взрослого?

 
Как выбрать матрас для взрослого?

21 ноября 2019     

Saratovnews

Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний опорно-двигательного аппарата.

матрасы

Специалисты из МебельОк рекомендуют покупать матрас, обладающий ортопедическим эффектом. Такая модель не излечит от хронических болезней, но позволит мышцам расслабиться, снять напряжение с позвоночника, что обеспечит спокойный и качественный отдых во время сна.

Критерии выбора качественного матраса

Прежде чем покупать матрас, лучше ознакомиться с основными характеристиками моделей, типами жесткости, видом наполнителя.

По уровню жесткости матрасы подразделяют на следующие категории:

  • Мягкие. Самый дешевый вариант, где используются пружинные блоки простейшей конструкции и минимальное количество настилочного материала. Подходят для пожилых людей с хроническими заболеваниями.
  • Средней жесткости. Жесткость обеспечивается качественным наполнителем (кокосовая койра, латекс, пенополиуретан), его комбинацией с качественными пружинными блоками. Такие матрасы подходят для школьников и молодых людей до 25 лет, у которых позвоночник находится в процессе формирования.
  • Жесткие. Характеризуются усиленными пружинами, толстым слоем настилочного материала. Для людей, страдающих проблемами с позвоночником, а также с излишком веса.
  • Экстражесткие. Усиленный пружинный блок, тканевый чехол с аэросеткой, наполнитель из жесткого войлока и кокосовой койры. Такую модель лучше покупать по рекомендации врача.
  • С зонами разной жесткости: 3-х, 5-ти и 7-ми зонные модели. Обеспечивают разный уровень жесткости для отдельных частей тела. Подходят для любого возраста.

По виду наполнителя матрасы делят на

  • Беспружинные:
  1. С натуральным наполнителем (кокосовая стружка, латекс).
  2. С искусственным (пенополиуретан, периотек, мемориформ).
  • С пружинным блоком:
  1. С блоком зависимых пружин типа боннель – популярный бюджетный вариант.
  2. С блоком независимых пружин типа pocket spring, обеспечивает точечную нагрузку и максимальный комфорт.

Топперы или роллы: тонкие матрасы, которые расстилают на диван, кровать, для улучшения ортопедических свойств.

матрас

Покупка матраса – процесс ответственный и полагаться только на себя не следует. Советы профессиональных мебельщиков из Mebelok помогут предусмотреть все нюансы и сделать единственно правильный выбор.

оставить комментарий

?????: матрасы в саратове, новости партнеров, новости саратова

 

Фото

  • 01 апреля

    Уважаемые работники геологических служб! Примите самые добрые поздравления с вашим замечательным праздником - Днём геолога!

    Вот уже 54-й год в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник геологи и все, кто связан с геологией, смежными науками и специальностями: горные инженеры, геофизики, геомеханики, специалисты по поиску и добыче полезных ископаемых и многие другие. Учреждённый в 1966 году, этот праздник ознаменовал собой высокие достижения советских геологов  в создании минера

  • 01 апреля

    Уважаемые работники и ветераны геологии! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Сегодняшняя геология — это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие региона. Благодаря открытиям, сделанным геологами на Саратовской земле, сегодня развивается экономика не только нашего региона, но и всей страны. С гордостью мы говорим о достигнутом, вспоминая подвиги поколений, открывавших кладовые н

  • 01 апреля

    Младенцу проломили череп

    В Балашове найден убитым полуторагодовалый мальчик. Сообщения об убийствах детей никого не оставляют равнодушными. В прошлом году в Саратове было 4 таких страшных случая, один из которых — гибель Лизы Киселёвой — взбудоражил всю Россию. Трагедии с малышами продолжаются и в году нынешнем. 25 марта в Балашове возбуждено уголовное дело по убийству крошечного

  • 06 апреля

    Почему в адрес новой ритуальной службы поступают слова благодарности

    Человечество достаточно давно привыкло доверять решение профильных задач профессионалам. Только хорошо подготовленные, обученные специалисты знают все нюансы конкретных заданий и способны их решить на должном уровне. Недавно в Беларуси в сфере ритуальных услуг появилась новая организация, сразу же задавшая новые стандарты среди коллег. Руководство, персонал ООО Городской ритуальной службы дейст

  • 06 апреля

    Сможет ли Huawei серии P40 потеснить iPhone 11 Pro

    Китайский производитель мобильных устройств Huawei объявил о появлении в ассортименте бренда линейки смартфонов P40, занявшей флагманскую позицию. Всего предлагается три исполнения гаджета, базовая комплектация, а также варианты Pro и Pro+, обладающие улучшенными характеристиками и более высокой стоимостью. Разработка рассматривается в качестве прямого соперника для Samsung Galaxy S20

  • 01 апреля

    Остаёмся дома: в Сбербанке рассказали, какие операции можно совершать без визита в офис

    Текущие реалии диктуют новые правила, когда лучше лишний раз остаться дома и уж тем более отказаться от посещения людных мест. Оплатить кредит, услуги ЖКХ, открыть вклад, заказать карту или поменять пин-код – всё это и многое другое можно удаленно. Разбираемся подробнее, какие банковские услуги и как можно получить, не выходя из дома с экспертами Саратовского отделения Сбербанка

Система Orphus