Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Пробник саратовской зимы, каток на набережной, Ширвиндт в городе

Пробник саратовской зимы, каток на набережной, Ширвиндт в городе

 
Пробник саратовской зимы, каток на набережной, Ширвиндт в городе

25 ноября 2019     

Saratovnews

Прошедшая неделя по традиции запомнилась политическими скандалами и криминальными сводками, но начнем с хорошего. В Саратове открылся новый парк развлечений. Называется он «Тау парк». Здесь есть ледовая дорожка, то есть можно кататься на коньках. Но цены…

В общем, одни горожане порадовались, а другие задались вопросом – почему у них отобрали городскую территорию, где раньше был пруд? Да, облагородили, но поход в новый парк забирает из семейного бюджета не меньше тысячи рублей. И даже если катается только ребенок, а родитель стоит и смотрит, платить нужно за двоих. Кажется, не всё тут продумали. Или наоборот.

Жуткая трагедия случилась в соседней Пензе. Сегодня камеры наблюдения установлены везде, вот и на сей раз довольно быстро в Интернете появилась запись о том, как к магазину подъезжает машина и одним колесом уходит в глубокую яму с кипятком. Авто встает на бок и тонет. Выбраться было невозможно, два человека сварились заживо. Правда, почему-то никто даже не попытался им помочь. Прохожие разбежались в страхе…

Ловлю себя на мысли, что и в Саратове частенько что-то течет. И теплотрассы тоже прорывает. Теперь въезжать в лужу, от которой поднимается пар, станет еще страшнее. Вдруг там, как в Пензе, давно уже всё размыло под асфальтом?

Большой резонанс вызвало сообщение о том, что на время ремонта Саратовский театр оперы и балета переедет в Ленинский район, а конкретно – в здание Областного центра народного творчества имени Руслановой (бывший ДК «Техстекло»). Тут ведь какие опасения? Ремонт может затянуться, и, не видя особых перспектив, начнут разбегаться-разъезжаться ведущие артисты. Практика же такова, что всё, что связано с объектами культуры в Саратове, делается нереально долго. Вспомните, сколько времени ушло на завершение строительства нового тюза, восстановление после пожаров старого тюза и филармонии. Теперь вот мучаемся с цирком…

Кстати, прошла информация, что губернатора Валерия Радаева опять не послушались, и к Новому году наш цирк свои двери не откроет. Сам глава региона, кажется, с арены не уходит, но вот новая заминка. «Сейчас главное – отработать современным материалом внутреннюю часть купола. После этого нужно переходить к чистовым работам, чтобы завершить весь намеченный объём реконструкции», – дал указание Радаев. И о сроках уже ни гу-гу.

В Саратовской области опять пропал ребенок. Сотни человек ищут 12-летнего мальчика, который исчез в поселке Песчанка Самойловского района. Разошлись вечером с приятелями по домам, но Артур домой так и не пришел. Что за поветрие… Дай бог, чтоб пацан нашелся. Хотя, как я понимаю, шансов за то, что он куда-то подорвался, не много. На ночь-то глядя.

Правда, в Балаковском районе похожий случай. И тоже с 12-летним парнем. Уехал на попутках, куда глаза глядят. Зачем это сделал, сам объяснить не может. Правда, этого нашли.

На минувшей неделе выпал первый снег, и саратовцы вздрогнули. В соцсетях горожане обмениваются воспоминаниями о прошлой зиме. Где там Болтухин с его аномалиями? Впрочем, снег оказался шуточным. То был пробник зимы. Не шуточны порывы водопроводных труб. Проблема в том, что вода быстро замерзает, и наледи на дорогах Саратова серьезно затрудняют движение. Администрация Саратова даже выступила с обращением к горожанам. Мол, знаем о такой проблеме, чуть что – требуем, чтобы воду из дырявых труб направляли в ливневки. А мне вот интересно – в ливневках разве теплее? Там наледи не будет?

Каток на набережной Саратова все-таки организуют. Чего и следовало ожидать. Вопрос спикера Госдумы Вячеслава Володина, автора идеи, о том, что его предложение способно заинтересовать городские власти, был риторическим. Заинтересовало и еще как! Уже объявили, что каток будет иметь в длину 750 метров.

Как человек, все детство проведший на катке, скажу, что с большим трудом представляю себе бесперебойную работу этого объекта. То, что вода рядом, очень удобно. Ставь насос и заливай. Но зимы у нас такие, что на обслуживание катка куча денег и сил уйдет. А ну как оттепель? И заливай с морозами по-новой? А снега навалит, как год назад? Держать штат дворников с лопатами? Так они, пожалуй, в городе нужнее. Потому что до катка еще как-то надо дойти или доехать…

Известный телеведущий Михаил Ширвиндт побывал в Саратове в качестве видеоблогера. И, знаете, отличный у нас город! Нет, серьезно. Вот если посещать наш областной центр в режиме Ширвиндта, то Саратов – просто чудо какое-то! Ну а что – встретили, накормили омлетом с судаком. Провели по проспекту Кирова, показали Крытый рынок, в нем – скульптурную композицию из двух крестьянок. Налили в другом кабаке медовухи, подали тарелку борща с пампушкой. Потом продемонстрировали консерваторию.

И хотя местные жители порывались рассказать Михаилу, что буквально несколько шагов в сторону от проспекта, и ты оказываешься в трущобах, блогера было уже не остановить. Даже покосившиеся гаражи во дворах вызывали у гостя восторг. Ну, а когда вечером ему принесли на тарелке запеченную в пиве рульку (типа чешского вепрева коленца), Ширвиндт окончательно размяк. Так и сказал: жить, мол, нужно в Саратове, тут хорошо. Правда, после этого почему-то уехал.

А так, конечно, прав. Угощать у нас умеют, девушки красивые. Город прекрасный, если не сходить с 8-километровой пешеходной зоны. Чего не жить-то?!

 

Алексей Блиндяев

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 09 декабря

    Прокурор против Володина, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

  • 09 декабря

    Уличные урны из бетона – эстетичность и функциональность

    Урны для мусора являются очень важным элементом городского пространства. Они помогают поддерживать чистоту на улицах, площадях, в микрорайонах и парках. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе этого типа продукции. Самым важным из них, несомненно, является эстетика. Урна для мусора должна идеально с

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

Система Orphus