К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

 
Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

20 января 2020     

Saratovnews

Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.

 

Вообще, количество плохо соображающих горожан немного удивило. Граждане забирались на праздничные конструкции, по определению не рассчитанные на вес человеческого тела. И даже обижались на главу Саратова Михаила Исаева, который поставил слишком жидкие фигурки. Одну дамочку оштрафовали на 500 рублей, парня, пытавшегося закинуть свою ногу на объект, простили…

Самая громкая новость прошедшей недели регионального уровня – возбуждение уголовного дела в отношении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной. Сейчас даже предположения о том, чем всё закончится, строить трудно. Но сам факт очередного уголовного преследования саратовского чиновника такого ранга совершенно не убеждает в том, что губернатору Валерию Радаеву удалось собрать крепкую команду единомышленников. Нет, возможно, они и мыслят в одном направлении, но к решению проблем простых граждан это, судя по всему, не имеет никакого отношения.

А чисто по-человечески даму жаль. Каково Мазиной было встречать Новый год, можете себе представить? У нее ведь еще до каникул обыски проводились. Даже если всё обойдется, нервы потреплют от души. А ведь у нас все болезни от нервов…

К слову, сам Валерий Васильевич после того, как послушал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию, отбыл на «Зеленую неделю» в Берлин. Радаев тоже человек, потому, оказавшись возле Бранденбургских ворот, сфоткался и запостил снимок в своем Инстаграме. Отметим, на ворота наш глава региона залезть не пытался. Даже ногу не закидывал. Сразу ясно, что человек высокой культуры. Стоит, улыбается. Никого не трогает.

В этой связи вопрос о том, какого рожна саратовская делегация ежегодно ездит в Берлин, теряет свою актуальность. Посмотрели современные предприятия, узнали, как немцы молоко из коров добывают. Что-то для себя уяснили. Анонсировали нечто подобное в Саратовской области. Во все времена этого было достаточно, чтобы оправдать расходы бюджетных средств, затраченных на финансирование поездки в Германию.

При этом, положа руку на сердце, поездки чиновников за кордон никак не способствуют улучшению жизни в родном регионе. На минувшей неделе Саратовская область снова оказалась в хвосте очередного рейтинга. На сей раз исследовали уровень доходов населения. Если рейтинг перевернуть, то мы на 9-м месте. Беднее нас Алтай, Удмуртия, Орловская область. Читаешь об этом и не понимаешь – то ли расстраиваться, какие мы бедные, то ли радоваться, что есть и беднее.

На прошлой неделе саратовских автолюбителей огорчили. Снова в областном центре заработали эвакуаторы. Все СМИ написали о фирме-победителе, которая теперь будет увозить наши машины на штрафстоянку. Имел я такой неприятный опыт. Сначала за сердце схватился, потом стал звонить милиционерам. Минут 10 ушло на выяснение того, куда угнали моего коня. Разволновался, даже перчатки надеть забыл и прилично отморозил руки, пока говорил по телефону. Дело-то зимой было.

Признаться, я до сих пор не понимаю, как эвакуаторы в Саратове помогают дорожному движению. Чаще вредят. Особенно когда вытаскивают из кармана никому не мешающую машину, перегораживая попутно единственную полосу. Зато отлично представляю, какой это доходный бизнес – тырить чужие машины. Мне кажется, даже таблетками торговать не так выгодно.

Интересно, что на прошлой неделе большую заботу о здоровье саратовцев неожиданно проявило региональное управление Роспотребнадзора. Сначала написали, что не нужно использовать для употребления внутрь автомобильной незамерзайки. Потом, накануне крещенских купаний, напомнили, что водные процедуры в проруби нередко приводят к инфарктам и инсультам. Ведь какой удар по сосудам! Предостерегли граждан с заболеваниями печени и почек. Может, поэтому, как отмечают, в этом году купающихся было намного меньше.

Озвучили специалисты Роспотребнадзора также информацию о мышиной лихорадке. Сейчас, понятно, пик заболеваемости прошел. Но весной снова возможен всплеск. Прошлой зимой снега было много, потому мыши прекрасно перезимовали и размножились. Эта зима слишком теплая, что тоже грызунам на пользу. Надежда только на морозы, которые никак не придут. Кстати, вроде бы в феврале ожидается настоящая зима в Саратовской области. Но пока поверить в это трудно. Не попросить ли главного синоптика Михаила Болтухина сказать, что снега и морозов не будет?

Неожиданно в саратовских СМИ появилась информация о погроме в СИЗО № 1. Осужденные выломали штыри, повредили радиаторы, наделали дырок в стенах, потолках и полах… Пресс-служба УФСИН по Саратовской области прокомментировала. Мол, это ж еще 31 августа было! Зато теперь всё в порядке. Как будто у новостей такого рода бывает срок давности.

И вот еще, коллеги из пресс-службы. А что ж мешало рассказать о случившемся хотя бы 1 сентября? Почему-то новости о происходящем за решеткой довольно часто попадают в информационное пространство спустя месяцы и даже годы. И реакция всегда схожая. Порешали, мол, уже всё. Не беспокойтесь.

Ну и немного светской хроники. Футболист Федор Смолов сделал предложение 17-летней внучке первого президента РФ Бориса Ельцина Марии Юмашевой. Нас подробности этого романа не особо интересуют. Но сам факт, что на сей раз игрок сборной России, которой предстоит летом выступать на Евро-2020, попал, куда надо, вселяет оптимизм!

 

Алексей Блиндяев

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus