В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

 
Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

20 января 2020     

Saratovnews

Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.

 

Вообще, количество плохо соображающих горожан немного удивило. Граждане забирались на праздничные конструкции, по определению не рассчитанные на вес человеческого тела. И даже обижались на главу Саратова Михаила Исаева, который поставил слишком жидкие фигурки. Одну дамочку оштрафовали на 500 рублей, парня, пытавшегося закинуть свою ногу на объект, простили…

Самая громкая новость прошедшей недели регионального уровня – возбуждение уголовного дела в отношении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной. Сейчас даже предположения о том, чем всё закончится, строить трудно. Но сам факт очередного уголовного преследования саратовского чиновника такого ранга совершенно не убеждает в том, что губернатору Валерию Радаеву удалось собрать крепкую команду единомышленников. Нет, возможно, они и мыслят в одном направлении, но к решению проблем простых граждан это, судя по всему, не имеет никакого отношения.

А чисто по-человечески даму жаль. Каково Мазиной было встречать Новый год, можете себе представить? У нее ведь еще до каникул обыски проводились. Даже если всё обойдется, нервы потреплют от души. А ведь у нас все болезни от нервов…

К слову, сам Валерий Васильевич после того, как послушал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию, отбыл на «Зеленую неделю» в Берлин. Радаев тоже человек, потому, оказавшись возле Бранденбургских ворот, сфоткался и запостил снимок в своем Инстаграме. Отметим, на ворота наш глава региона залезть не пытался. Даже ногу не закидывал. Сразу ясно, что человек высокой культуры. Стоит, улыбается. Никого не трогает.

В этой связи вопрос о том, какого рожна саратовская делегация ежегодно ездит в Берлин, теряет свою актуальность. Посмотрели современные предприятия, узнали, как немцы молоко из коров добывают. Что-то для себя уяснили. Анонсировали нечто подобное в Саратовской области. Во все времена этого было достаточно, чтобы оправдать расходы бюджетных средств, затраченных на финансирование поездки в Германию.

При этом, положа руку на сердце, поездки чиновников за кордон никак не способствуют улучшению жизни в родном регионе. На минувшей неделе Саратовская область снова оказалась в хвосте очередного рейтинга. На сей раз исследовали уровень доходов населения. Если рейтинг перевернуть, то мы на 9-м месте. Беднее нас Алтай, Удмуртия, Орловская область. Читаешь об этом и не понимаешь – то ли расстраиваться, какие мы бедные, то ли радоваться, что есть и беднее.

На прошлой неделе саратовских автолюбителей огорчили. Снова в областном центре заработали эвакуаторы. Все СМИ написали о фирме-победителе, которая теперь будет увозить наши машины на штрафстоянку. Имел я такой неприятный опыт. Сначала за сердце схватился, потом стал звонить милиционерам. Минут 10 ушло на выяснение того, куда угнали моего коня. Разволновался, даже перчатки надеть забыл и прилично отморозил руки, пока говорил по телефону. Дело-то зимой было.

Признаться, я до сих пор не понимаю, как эвакуаторы в Саратове помогают дорожному движению. Чаще вредят. Особенно когда вытаскивают из кармана никому не мешающую машину, перегораживая попутно единственную полосу. Зато отлично представляю, какой это доходный бизнес – тырить чужие машины. Мне кажется, даже таблетками торговать не так выгодно.

Интересно, что на прошлой неделе большую заботу о здоровье саратовцев неожиданно проявило региональное управление Роспотребнадзора. Сначала написали, что не нужно использовать для употребления внутрь автомобильной незамерзайки. Потом, накануне крещенских купаний, напомнили, что водные процедуры в проруби нередко приводят к инфарктам и инсультам. Ведь какой удар по сосудам! Предостерегли граждан с заболеваниями печени и почек. Может, поэтому, как отмечают, в этом году купающихся было намного меньше.

Озвучили специалисты Роспотребнадзора также информацию о мышиной лихорадке. Сейчас, понятно, пик заболеваемости прошел. Но весной снова возможен всплеск. Прошлой зимой снега было много, потому мыши прекрасно перезимовали и размножились. Эта зима слишком теплая, что тоже грызунам на пользу. Надежда только на морозы, которые никак не придут. Кстати, вроде бы в феврале ожидается настоящая зима в Саратовской области. Но пока поверить в это трудно. Не попросить ли главного синоптика Михаила Болтухина сказать, что снега и морозов не будет?

Неожиданно в саратовских СМИ появилась информация о погроме в СИЗО № 1. Осужденные выломали штыри, повредили радиаторы, наделали дырок в стенах, потолках и полах… Пресс-служба УФСИН по Саратовской области прокомментировала. Мол, это ж еще 31 августа было! Зато теперь всё в порядке. Как будто у новостей такого рода бывает срок давности.

И вот еще, коллеги из пресс-службы. А что ж мешало рассказать о случившемся хотя бы 1 сентября? Почему-то новости о происходящем за решеткой довольно часто попадают в информационное пространство спустя месяцы и даже годы. И реакция всегда схожая. Порешали, мол, уже всё. Не беспокойтесь.

Ну и немного светской хроники. Футболист Федор Смолов сделал предложение 17-летней внучке первого президента РФ Бориса Ельцина Марии Юмашевой. Нас подробности этого романа не особо интересуют. Но сам факт, что на сей раз игрок сборной России, которой предстоит летом выступать на Евро-2020, попал, куда надо, вселяет оптимизм!

 

Алексей Блиндяев

оставить комментарий
 

Фото

  • 01 апреля

    Уважаемые работники геологических служб! Примите самые добрые поздравления с вашим замечательным праздником - Днём геолога!

    Вот уже 54-й год в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник геологи и все, кто связан с геологией, смежными науками и специальностями: горные инженеры, геофизики, геомеханики, специалисты по поиску и добыче полезных ископаемых и многие другие. Учреждённый в 1966 году, этот праздник ознаменовал собой высокие достижения советских геологов  в создании минера

  • 01 апреля

    Уважаемые работники и ветераны геологии! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Сегодняшняя геология — это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие региона. Благодаря открытиям, сделанным геологами на Саратовской земле, сегодня развивается экономика не только нашего региона, но и всей страны. С гордостью мы говорим о достигнутом, вспоминая подвиги поколений, открывавших кладовые н

  • 01 апреля

    Младенцу проломили череп

    В Балашове найден убитым полуторагодовалый мальчик. Сообщения об убийствах детей никого не оставляют равнодушными. В прошлом году в Саратове было 4 таких страшных случая, один из которых — гибель Лизы Киселёвой — взбудоражил всю Россию. Трагедии с малышами продолжаются и в году нынешнем. 25 марта в Балашове возбуждено уголовное дело по убийству крошечного

  • 01 апреля

    Остаёмся дома: в Сбербанке рассказали, какие операции можно совершать без визита в офис

    Текущие реалии диктуют новые правила, когда лучше лишний раз остаться дома и уж тем более отказаться от посещения людных мест. Оплатить кредит, услуги ЖКХ, открыть вклад, заказать карту или поменять пин-код – всё это и многое другое можно удаленно. Разбираемся подробнее, какие банковские услуги и как можно получить, не выходя из дома с экспертами Саратовского отделения Сбербанка

  • 31 марта

    Как обустроить спальню: советы от дизайнеров

    Спальня — это комната отдыха и расслабления. Она должна быть уютной и комфортной, чтобы в ней всегда было приятно засыпать и просыпаться. Как ее обустроить, мы расскажем в этом материале. Совет 1. Выбирайте качественную мебель Функционально

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

Система Orphus