В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Рейтинг скандалов: Володин, Исаев, короновирус

Рейтинг скандалов: Володин, Исаев, короновирус

 
Рейтинг скандалов: Володин, Исаев, короновирус

29 января 2020     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Сергей Климушев

МК в Саратове №05 (1169) 29.01.2020

600 миллионов рублей выделят в этом году Саратову на ремонт городских тротуаров.

 

Кого обогатят в «разворованном Саратове»?

Председатель Государственной думы Вяче­слав Володин в конце прошлой недели снова посетил Саратов и уже привычно раскритиковал местные власти за нерасторопность и стремление кого-то озолотить. 

Осматривая здание бывшей школы № 99, ВОЛОДИН поинтересовался стоимостью работ по восстановлению учебного заведения. Зампред областного правительства Роман БУСАРГИН заявил, что вместе с отделкой сумма будет порядка 220 млн руб., то есть 80 тыс. руб. за квадратный метр. Это практически вдвое дороже квадратного метра в новой школе, возведённой с нуля.

— Подождите, но здесь нет элементов, которые надо кисточкой обрабатывать. Вы что делаете? — возмутился спикер ГД. — Если мы собираемся кого-то обогащать, то так и скажите…

Высокий гость потребовал представить ему расчёты и коэффициенты, с тем чтобы независимые эксперты оценили их. При этом Володин прекрасно понимает, что тянуть с восстановлением здания нельзя. Это объект культурного наследия, но сколько он уже простаивает в таком состоянии? Ещё немного — и будет здесь куча кирпича.

Проверил Володин и ход строительных работ в предуниверсарии «Лицей-интернат № 64». Проходя по переходу между учебным корпусом и интернатом, Вячеслав Володин обратил внимание на двухэтажное здание из красного кирпича, расположенное между улицами Аткарской и Степана Разина. 

Спикер ГД удивился, когда глава Саратова Михаил ИСАЕВ рассказал, что раньше тут стояли сараи, а потом кто-то выкупил их и построил двухэтажку.

— Хорошо, что не высотку, — сказал Володин. — Прокуратура не смотрит, надзора нет. Весь город разворовали. Ни парков нет, ни скверов, ни ремонта, ни Дома офицеров…

Госдеп Николай ПАНКОВ потом тоже возмущался: «Как на территории рядом с предуниверсарием могло возникнуть непонятное кирпичное строение! Без общественных слушаний и согласований. Надо разобраться, кто крышует подобные явления…»

На встрече с жителями города Володин заслушал доклад Исаева о подготовке к масштабному ремонту тротуаров. Спикер ГД напомнил градоначальнику, что работы необходимо начать и завершить при плюсовых температурах. Михаил Исаев на это заметил, что объём очень большой. Придётся создавать 30-40 бригад, а это 300-400 человек. Где их взять? Вот даже в Волгоград ездили, подрядчиков искали…

— Платите нормально, и свои всё сделают. Михаил Александрович, как учителей снеговиками наряжать, это вы можете. Как заставлять их снег в мешки собирать, тоже можете. А 300 человек они не могут набрать!

Исаев заспорил: мол, не наряжал он педагогов снеговиками. На что получил от главы нижней палаты российского парламента резонное возражение:

— Когда критикуют Думу, я тоже не всю жизнь председатель, но все эти критические замечания звучат, об этом говорят, и я за это отвечаю. А как вы хотите? Преемственность должна быть, никуда не денетесь…

 

Гражданка Китая госпитализирована, но у неё ОРВИ

Региональное отделение Роспотребнадзора прокомментировало информацию о госпитализации гражданки КНР. «В январе в Саратове за медицинской помощью с симптомами острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) обратился 1 человек, прибывший из КНР. Больная обследована на группу респираторных вирусных инфекций в ФКУЗ «РосНИПЧИ "Микроб" Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», результаты — отрицательные».

Позже был зафиксирован второй случай госпитализации больного с подозрением на коронавирус.

Сообщается, что всех граждан с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывших из Китая, как выявленных в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившихся за медицинской помощью, в течение 14 дней после прибытия в обязательном порядке изолируют, госпитализируют и обследуют лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

В аэропорту «Гагарин» проводится контроль с использованием тепловизионного оборудования рейсов, прибывающих из-за рубежа. Аппаратура позволяет обнаружить пассажира с повышенной температурой на расстоянии. Впрочем, прямого сообщения между КНР и аэропортом «Гагарин» нет и судя по всему, долго ещё не будет.

Как бы то ни было, администрация Саратова опубликовала обращение к жителям города с просьбой воздержаться от поездок в китайский город Ухань в связи с распространением там коронавируса.

В целях недопущения распространения эпидемии российским туристам, выезжающим в КНР, советуют не ходить на рынки, где продают животных и морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду. Не рекомендуют также посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных. 

В обязательном порядке необходимо применять средства защиты органов дыхания (маски), мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приёмом пищи. Ну и не рекомендуют саратовцам посещать город Ухань, который сегодня и без того закрыт для всех видов транспорта как на въезд, так и на выезд. Впрочем, когда это останавливало жителей Саратова?

 

Исаев рассказал горожанам, какие маршруты будут оптимизированы

В Саратове закрывается ряд маршрутов общественного транспорта. Об этом горожан проинформировал глава областного центра Михаил Исаев. Он заметил, что пока официальных документов не подписано, но в планах городской власти действительно есть мысли сократить ряд направлений.

Например, на маршруте № 85, по словам ИСАЕВА, работает всего два автобуса малой вместимости. Он полностью дублируется троллейбусом № 7, а также частично автобусом № 75. Закрытие 85-го маршрута равно как и 94-го, по мнению мэра, никак не ухудшит положение жителей Ленинского и Волжского районов. Кроме того, маршрут № 48 предлагается заменить автобусом № 67, который будет продлен до Областной больницы. 

В соцсетях развернулась большая полемика, из неё можно сделать вывод, что оптимизация любого из озвученных маршрутов способна вызвать рост социального напряжения.

 

Минздрав предупреждал: в Аткарске курившему подростку выбило зубы

В минувшие выходные в Аткарске 16-летний подросток курил электронную сигарету. По неизвестной причине устройство взорвалось во рту ученика 10-го класса. Парень получил травмы лица и лишился сразу нескольких зубов.

Сообщают, что у тинейджера диагностирована травма ротовой полости. После оказания помощи его направили в Саратовскую городскую клиническую больницу № 9.

А в областном центре на прошлой неделе спасали 10-летнего мальчика, которого обнаружили в состоянии сильного алкогольного опьянения на 2-й Садовой, в районе набережной. Прохожие вызвали медиков, сейчас по факту случившегося проводится проверка.

 

Территория стабильности — Саратовская область продолжает вымирать

Как отметило региональное Управление ЗАГС, естественная убыль населения Саратовской области в 2019 г. составила 13118 человек. Родились в прошлом году 20366 человек (это на 9,4% меньше, чем в 2018-м), а умерли 33484 (минус 1,5%).

Как заявляют специалисты, даже миграция не спасает Поволжье. Народа не прибавляется. Темпы сокращения населения, конечно, не угрожающие, но не совсем приятно осознавать, что за год в Саратовской области исчез небольшой районный центр. Ведь 13 тыс. человек — это намного больше, чем проживает граждан в Татищеве, Озинках или Алгае…

В общем, жизнь в губернии налаживается, благосостояние трудящихся растёт, а жителей в Саратовской области несмотря на все указы и нацпроекты становится меньше.

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 марта

    С любовью к земле

    Заседание областного штата по подготовке к проведению весенних полевых работ в Лысогорском районе показало: аграрии к посевной готовы. Руководители более чем тридцати сельскохозяйственных предприятий встретились в тот день с заместителем председателя правительства Саратовской области Алексеем Стрельниковым, чтобы обсудить насущные вопросы, касающиеся предстоящей посевной.

  • 25 марта

    Праздничное эхо беды и Победы

    9 Мая в Саратове отразило все этапы послевоенной жизни СССР и России Не утихают споры о том, как надо правильно отмечать годовщину окончания Великой Отечественной войны. День Победы вместил в себя всё: гордость за подвиг и горечь утрат, радость освобождения и скорбь от потерь близких. Память великих и грозных лет определила представления наследников славы победителей о добре

  • 25 марта

    Рождённые на выброс

    Трупы младенцев в Саратове находят в туалетах и на улице. Малыши гибнут, не успев начать жить. В середине марта с разницей в три дня в нашем городе обнаружили двух мёртвых младенцев, только что появившихся на свет. Многовато, если учесть, что в среднем в год на всю область таких страшных находок обычно бывает не более двух-трёх. В ситуации с детьми, которых мамы родили и сраз

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

  • 26 марта

    Почему у мальчиков чаще встречается задержка речи? Как помочь ребенку?

    Мальчики чаще чем девочки страдают задержкой речевого (ЗРР) и психоречевого развития (ЗПРР). ПОЧЕМУ ? Это связано с особенностями развития  головного мозга. У девочек речевые зоны  находятся в двух полушариях, а у мальчиков только в одном - левом полушарии. И, если головной мозг ребенка пострадал от родовой травмы, гипоксии, недоношенности, тяжело протекающей берем

  • 26 марта

    Лучшие идеи подарков для девушки с намёком на большие чувства

    Подарок для девушки должен быть особенным и уникальным. Оригинальный подарок, который преподносится девушке, должен надолго запомниться, возвращать в приятные воспоминания и вызывать улыбку на лице каждый раз, когда она смотрит на него. Приобрести оригинальные, интересные и, в то же время, практичные

Система Orphus