В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / СЭПОсите наши души

СЭПОсите наши души

 
СЭПОсите наши души

11 марта 2020     

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове №11 (1175) 11.03.2020

Холодильник «Саратов» превратили в «консерву».

Скандальная тема остановки производства на СЭПО не могла не получить продолжения. Без работы, по разным оценкам, остаются от 700 до 900 человек. Алгоритм действий в такой ситуации известен…

В общественную приёмную спикера ГД Вячеслава ВОЛОДИНА поступило обращение от профсоюзной организации СЭПО. В письме говорится, что 20 февраля администрация завода выпустила приказ о консервации производства холодильников на 2020 год с высвобождением персонала.

«Высококлассные, грамотные специалисты могут остаться на улице, ведь в городе уже закрыт целый ряд производств, идти им просто некуда… В этой связи просим вас оказать всемерную поддержку по спасению производства и сохранению рабочих мест. Ведь область уже и так на первом месте по оттоку работоспособного населения из-за низкого уровня жизни и отсутствия рабочих мест. Высвобождение сотрудников производства холодильников только обострит ситуацию в регионе, а она может стать взрывоопасной…»

Сотрудники предприятия Саратов любят, хотели бы остаться в родном городе и продолжать работать на заводе, которому отдали долгие годы. В Саратове у них родители и дети. 

Да и не молоды уже многие сотрудники, чтобы срываться с места и отправляться на заработки в другие регионы. В обращении этого не было, но читалось между строк.

В облдуме тоже заинтересовались судьбой саратовских холодильников. Правда, собравшихся депутатов несколько огорошил директор предприятия Евгений РЕЗНИК, который заявил, что холодильное производство никогда, даже в советские времена, не было рентабельным. Потому-де и производили товары народного потребления на предприятиях оборонного комплекса. 

Тем не менее Резник поправил народных избранников: производство холодильников «Саратов» не закрыто, а законсервировано. Почему это лучше, директор не пояснил.

Ну и вполне добротно отработала данную тему оппозиция. Депутат облдумы от КПРФ Николай БОНДАРЕНКО выступил в соцсетях со спичем о том, что в регионе очередная трагедия: «У наших бабушек, родителей и у многих из нас дома стояли и стоят эти холодильники. Предприятие обеспечивало тысячи рабочих мест на протяжении более 80 лет, — написал Бондаренко. — Так называемые эффективные собственники, которые пришли на смену государству, мотивируют свою деятельность исключительно вопросами личной выгоды, а то, что на улице окажутся тысячи людей, которые честно выполняли работу, это им не очень интересно».

Решение проблем Бондаренко видит в многочисленных протестах. Хотя как это может сделать холодильник «Саратов» более привлекательным для покупателей, не понять.

оставить комментарий
 

Фото

  • 01 апреля

    Уважаемые работники геологических служб! Примите самые добрые поздравления с вашим замечательным праздником - Днём геолога!

    Вот уже 54-й год в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник геологи и все, кто связан с геологией, смежными науками и специальностями: горные инженеры, геофизики, геомеханики, специалисты по поиску и добыче полезных ископаемых и многие другие. Учреждённый в 1966 году, этот праздник ознаменовал собой высокие достижения советских геологов  в создании минера

  • 01 апреля

    Уважаемые работники и ветераны геологии! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Сегодняшняя геология — это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие региона. Благодаря открытиям, сделанным геологами на Саратовской земле, сегодня развивается экономика не только нашего региона, но и всей страны. С гордостью мы говорим о достигнутом, вспоминая подвиги поколений, открывавших кладовые н

  • 01 апреля

    Младенцу проломили череп

    В Балашове найден убитым полуторагодовалый мальчик. Сообщения об убийствах детей никого не оставляют равнодушными. В прошлом году в Саратове было 4 таких страшных случая, один из которых — гибель Лизы Киселёвой — взбудоражил всю Россию. Трагедии с малышами продолжаются и в году нынешнем. 25 марта в Балашове возбуждено уголовное дело по убийству крошечного

  • 01 апреля

    Остаёмся дома: в Сбербанке рассказали, какие операции можно совершать без визита в офис

    Текущие реалии диктуют новые правила, когда лучше лишний раз остаться дома и уж тем более отказаться от посещения людных мест. Оплатить кредит, услуги ЖКХ, открыть вклад, заказать карту или поменять пин-код – всё это и многое другое можно удаленно. Разбираемся подробнее, какие банковские услуги и как можно получить, не выходя из дома с экспертами Саратовского отделения Сбербанка

  • 31 марта

    Как обустроить спальню: советы от дизайнеров

    Спальня — это комната отдыха и расслабления. Она должна быть уютной и комфортной, чтобы в ней всегда было приятно засыпать и просыпаться. Как ее обустроить, мы расскажем в этом материале. Совет 1. Выбирайте качественную мебель Функционально

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

Система Orphus