Главная / Издания / Двадцать лет спустя по-саратовски

Двадцать лет спустя по-саратовски

Двадцать лет спустя по-саратовски
09 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове

№37 (1201) 9.09.2020

Областные депутаты не хотят учить детей истории через забор

Глубоко копают депутаты Саратовской облдумы, которые спустя 20 лет после сделки администрации областного центра с частным бизнесом вдруг озаботились судьбой земельного участка у речного вокзала.

На площадке регпарламента уже состоялось несколько встреч народных избранников, представителей администрации Саратова и бизнеса. Причём облдепов всё больше интересует, почему в конце 1990-х муниципальная земля ушла в частные руки. 

Пять думцев обратились за помощью к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. В своём официальном запросе они попросили главу надзорного органа проверить законность сделок по земельному участку на саратовской набережной.

«Земельный участок находится в исторической части областного центра в окружении памятников истории федерального и регионального значений, что обусловливает его ценность для жителей города. Именно в этом месте город Саратов начинает свою историю, а его гости — знакомство с городом», — уверяют подписанты.

То, что сегодня земля «представляет собой огороженный пустырь», очень расстраивает депутатов, поскольку в иных обстоятельствах «жители города могли бы… передавать своим детям знания об истории Саратова не через заборную решётку, а, например, в благоустроенном парке или сквере».

Администрация Саратова тоже направила официальное письмо в адрес собственника земельного участка. Бизнесменам предложено обустроить тут парковую зону для горожан.

«Данная зона является территорией общего пользования. Создание здесь новой парковой зоны с установкой памятника и малых архитектурных форм станет хорошим решением использования данного участка», — пишут саратовские чиновники. Но, наверное, и сами не верят, что не будут посланы предпринимателями по известному в народе пешему маршруту.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий