Главная / Издания / Война в мирном

Война в мирном

Война в мирном
09 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

видеокадр

МК в Саратове

№37 (1201) 9.09.2020

Спикер ГД Володин считает, что 90-е в Саратове слишком затянулись

Председатель Госдумы продолжает своими визитами и разговорами по душам способствовать благоустройству областного центра. В ходе очередного приезда он затронул тему ларьков, расположенных в Мирном переулке и на улице Вавилова. Спикер ГД обратился напрямую к главе Саратова: не дело, что в центре города процветает нецивилизованная торговля.

— Михаил Александрович, надо принимать решение. Всё это было сделано людьми, которые понимали, что они захватывают территорию города. Здесь нет неграмотных и тех, кто ошибочно взял и кусок у города оттяпал, считая, что так оно и должно быть. Просто все считали, что такое, возможно, и будет дальше. Нет, 90-е ушли. Но для города Саратова эти 90-е слишком затянулись, — убеждён Володин.

Глава нижней палаты российского парламента настоятельно попросил Михаила Исаева навести порядок в данной сфере, но не обижая предпринимателей. Бизнес в городе должен развиваться, это в интересах муниципалитета.

А Мирный переулок, по мнению Вячеслава Володина, необходимо освободить от ларёчной торговли. И все работы надо закончить до конца 2020 г.

Так же жёстко Володин решает проблему обманутых дольщиков. Один из самых проблемных домов — это ЖСК на Фёдоровской, 1.

— Наконец-то совесть проснулась у руководителя последнего ЖСК на Фёдоровской, — прокомментировал наш земляк. — Сначала реестр подал на 90 семей. А потом, несмотря на то, что такого количества квартир нет, подал на 150. На компенсацию. Ну иди, родимый, раз такие документы подал, и отвечай как минимум по статье «Мошенничество». 

Спикер ГД планирует по всем домам, которые имели отношение к ДОМ.РФ, а это 33 строения, завершить рассмотрение в сентябре.

Наконец, в аккаунте своих сторонников в Инстаграме Вячеслав Володин рассказал о сроках реализации проекта скоростного трамвая: «Времени остаётся совсем немного, поэтому начнём с обновления контактных сетей, подстанций и всего оборудования, которое можно в это время года закупать, устанавливать».

Что касается рельсового хозяйства, то, по словам Володина, очевидно, эта работа будет производиться в следующем году. Приблизительно в апреле-мае.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий