Главная / Издания / Уроки коронавируса

Уроки коронавируса

Уроки коронавируса
16 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№38 (1202) 16.09.2020

Дистанционное обучение возвращается в саратовские школы

Желание власти и школьных руководителей обучать детей в очном режиме продолжает натыкаться на упрямый коронавирус, который распространяется среди педагогов и учеников. Писать новости на эту тему проблематично хотя бы потому, что информация о классах и целых школах, уходящих на «дистанционку» из-за выявленных заболевших COVID-19, постоянно обновляется. Вот только было 12 таких учебных заведений, а уже 19...

В пресс-службе министерства образования области в начале недели сообщили о полном уходе на дистанционное обучение школы в селе Мироновка Питерского района. Заболел педагог, и работа учебного заведения оказалась парализованной. Ни для кого не секрет, что дистанционная форма обучения, особенно в удалённых населённых пунктах, где проблемы с интернетом, несравнима по эффективности с очными занятиями.

В Саратове с выходом в мировую паутину попроще, потому перевод школ на «дистанционку» — проблема в большей степени для родителей. Кто проконтролирует оставшегося дома ученика, сможет ли он вовремя нажать нужную кнопку и принять изображение любимого педагога и знания в электронном виде.

В областном центре отправлены по домам по одному классу в школах № 38 и 1. По классу также учатся дистанционно в школе-интернате в Балакове, СОШ № 2 с. Преображенка Пугачёвского района и школе № 5 в самом Пугачёве.

В министерстве образования, кстати, отмечают, что вспышки заболевания коронавирусом в учебных заведениях отсутствуют. По словам чиновников, все случаи заражения произошли в семьях. Но всё равно ведь заражённый ученик или педагог контактировали с огромным количеством одноклассников и представителей учительского коллектива. Не сразу приходят и результаты анализов на коронавирус. 

Меж тем в соцсетях родители продолжают потешаться над утренним фильтром в учебных заведениях. Пишут, что тепловизоры, которыми измеряют температуру на входе в школу, демонстрируют весьма странные, часто заниженные значения. И это может означать, что в учебные заведения запросто можно проникнуть с высокой температурой.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий