Главная / Издания / «Сидите и ждёте, когда кто-то решит за вас»

«Сидите и ждёте, когда кто-то решит за вас»

«Сидите и ждёте,  когда кто-то решит за вас»
04 ноября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

фото vk.com/volodin.saratov

МК в Саратове

Стало известно, куда Володин послал Радаева строить детскую площадку 

 

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин снова посетил Саратовскую область и высказал в адрес местных чиновников немало волшебных мотивационных пожеланий. Особенно досталось действующему через «не могу» губернатору Валерию Радаеву.

 

Возведение новой инфекционной больницы народной стройкой, несмотря на все старания, так и не стало. С миру по нитке денег собрали недостаточно. Володин своё обещание выполнил, а вот область, как вы помните, свою часть средств не набрала. Потому без федеральной помощи объект не построить, но и этот вопрос спикер ГД взял на себя. Проект будет включён в федеральную программу, от саратовских строителей теперь требуются качественная работа и строгое следование срокам. Больницу ждёт вся область.

Там же, на стройплощадке инфекционного центра, Вячеслав Володин раскритиковал власти за недостаточную инициативу. В Волгоградской области давно уже выделили средства на закупку лекарств для больных, которые лечатся от COVID-19 амбулаторно.

— А кто мешает Саратовской области поступить так же? — поинтересовался Володин. — Мы все сидим и ждём, когда за нас что-то решат, а здесь кто будет решать, Валерий Васильевич (Радаев. — Авт.)?

Не меньше вопросов у Володина вызвали и жалобы жителей Саратовской области на отсутствие в аптеках многих лекарств, которые врачи прописывают для лечения новой коронавирусной инфекции. Спикер ГД напомнил, что это зона ответственности руководителя регионального Росздравнадзора, и предположил, что человек, возглавляющий данную структуру, очень устал и ему нужно сменить сферу деятельности.

Посетив посёлок Жасминный, что на окраине Саратова, Вячеслав Володин снова сделал неутешительные для областной власти выводы: не общаются чиновники с населением. Да, есть немало вопросов, которые без помощи Володина не решить, но побеседовал спикер Госдумы с людьми, а они ему говорят, что Валерий Радаев был в Жасминном в 2016 г. и уверял тогда местных жителей, что есть места и похуже, чем у них.

— Проблемы, с которыми сейчас обращаются люди, показывают, что власть не встречается с людьми, не обсуждает вопросы, — сказал Володин и обратился к вице-губернатору Игорю Пивоварову: — Вот, Игорь Иванович, чем нужно заниматься губернатору, а не ходить по проспекту с мэром по новой плитке. 

Володин призвал Валерия Радаева приехать в Жасминный и заняться установкой детских площадок и спортивных сооружений. А вот с путепроводом через переезд и ремонтом дорог спикер ГД поможет.

Побывал Володин и в Ленинском троллейбусном депо. Здесь ему доложили, что после его предыдущего визита была повышена минимальная зарплата для начинающих водителей (до 30 тыс. руб.). Водители со стажем теперь получают 40-50 тыс.

Высокий гость напомнил, что модернизация общественного транспорта продолжается. В этом году в Саратов прибыли 90 троллейбусов из Москвы. А в следующем году областной центр примет участие в лизинговой программе по закупке 30-35 новых машин.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий