Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке

Елена Микиртичева: Как-то со всех сторон тревожненько

08 февраля 2019 - 18:35

 
Как-то со всех сторон тревожненько

*В скобках указано число подписчиков канала на 08.02.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Нынешняя неделя, как и предыдущая, была в местной телеге относительно спокойной. Если, конечно, не считать перманентной информации о пробках, заносах, рушащихся крышах и застрявшем транспорте. Понятно, авторы всех «снежных» постов поминали добрым и ласковым словом все ветви власти.

Понятно, заклятые друзья губернатора нашего Валерия Радаева радостно перепечатывали все федеральные изыски по поводу Саратова и Саратовской области. В негативном, понятно, контексте.

По большому счету, ничего нового и необычного. Но пусть не явно, пусть между строк ехидного стеба или, наоборот, прямолинейных атак, читалось что-то новое. И это даже не ожидание скорых перемен, а попытка их ускорить. Сложилось впечатление, что кто-то что-то знает, но сказать пока не может.

 

О Володине и шародурах

Впрочем, это не относится к Николаю Панкову с его «Парой слов» (4045), который, как всегда, открыт для читателя и прямолинеен. Впрочем, иногда и Николай Васильевич предпочитает не называть некоторых своими именами. Вот в пятницу отчего-то Панков прогневался на коммунистов и в очередной раз назвал из «шародурами»: «Кто крышует шародуров? Или сколько крышевание обходится народу. Чего только не прочтёшь в наших СМИ. С одной стороны, Володин строит жилье для жителей бараков Елшанки - это очень важное дело. С другой - уже нашлись те, кто придирается, что мало. Проблема накапливалась не один десяток лет. Почему же сегодняшние депутаты областной Думы не решают её? Почему проблему переложили на спикера, а на заседаниях в облдуме шародуры шарики дуют? Страшно сказать, мелковат депутат областной пошёл. Они же шары дуют, может, взлететь хотят? Тогда почему не улетают?» Ну и так далее.

Но по большей части уходящая неделя в «Паре слов» была посвящена Вячеславу Викторовичу Володину, который 4 февраля отметил 55 лет. С чем мы его и поздравляем. А Николай Васильевич делал это прямо и косвенно всю неделю. А что – ему виднее и он, как никто другой имеет право: «Сегодня 55 лет как родился Вячеслав Володин. Это сейчас, работая более 20 лет во власти, он стал спикером госдумы. А за 30 лет , столько мы с ним знакомы , он не изменился ,остался таким каким и был . Он порядочный, это про него -  повышенное чувство справедливости. Всегда поможет и заступится за слабого, не мало важно защищая  перед сильным». Этот пост весьма пространный – у Николая Васильевича нашлось много добрых слов для своего старшего товарища.

 

Создатели негативного фона

«Театр Взрослого Зрителя» (5355) и К старательно обижают губернатора Радаева. Мало того, что они находят в федеральной телеге и размещают у себя весь губернаторский негатив – это дело привычное, так на уходящей неделе они начали генерировать собственный контент, который тоже не отличался хоть какой-то почтительностью к областной исполнительной власти. Примерно две трети собственных постов ТВЗ так или иначе касались Валерия Радаева и практически все из них несли негативную информацию.

Но случился у ТВЗ на этой неделе хороший инсайд: «Завтра в ГУ МВД по Саратовской области прибывает внеплановая проверка из Москвы. Шерстить главк будут по всем основным направлениям работы. Особое внимание уделят ГИБДД».

«Территория опережающего развития» (924) тоже взахлеб «любит» Валерия Радаева. А еще Михаила Исаева и Сергея Филипенко. Впрочем, в своих коллажах ТОР умудрился пнуть массу влиятельных особ, начиная от вышеназванных и заканчивая несчастной Еленой Салеевой.

Неожиданно активизировался канал «Одна бабка сказала» (1226) и выдал два чудесных поста. В одном смешались кони, люди…. Брат губернатора Игорь Качев, сам губернатор, загадочный клан энергетиков, Аркадий Евстафьев, который, по мнению ОБС по-прежнему велик и могуществен: «Кандидатуры преемников уже активно обсуждаются в АП. Не последнюю роль в транзите власти в области намерен сыграть и сам Евстафьев. По крайней мере, к его консультациям по одной из наиболее перспективных кандидатур, имеющей саратовские корни, прислушались».

Второй пост ОБС рассказывает о неразберихе, которая случилась в правительстве из-за воскресного митинга на Театральной площади. Которого может и не случиться, так как  аккурат на воскресенье судорожно перенесена традиционная ярмарка выходного дня.

«Сойкапересмешница» (1298) вносит свой посильный и очень даже весомый вклад в дело формирования негативного флера вокруг губернатора. Но пишет Сойка и на общечеловеческие темы. Например, именно она не забывает о полицейских лошадях и гневно сообщила, что пал еще конь: «Из-за болезни и плохого ухода умер конь по кличке Вокалист. Ухаживавший за лошадьми сотрудник уволился из хвалынской  конюшни "из-за наплевательского отношения начальства". О состоянии остальных 9-ти лошадей пока ничего не известно».

«Сон Иваныча» (263) весело наябедничал на молодого депутата Ивана Дзюбана: «Снилось, что Ваня Дзюбан наезжает на губернатора - так оно и есть. Ванька набрался смелости, и ударил словом по регоператору по обращению с ТБО. В своём Инстаграм облдеп, который получил мандат от Радаева, ругает родственника губернатора за бездействие и наезд на молодогвардейцев». А еще Иваныч видит в своих снах тоже, что и его коллеги по пулу и вносит свою лепту в антигубернаторскую повестку.

Ближе вечеру пятницы Иваныч засыпал, судя по всему дважды. Первый сон Иваныча касался, как водится Валерия Радаева: Второй - министра внешней политики Елены Щербаковой: «Министр Щербакова до последнего надеется на штраф. Об этом, сегодня ночью приснилось Иванычу. Елена Юрьевна подключает все свои связи, чтобы избежать условного срока за свои деяния, не гнушается даже обращаться к представителям оппозиции. Но, как снилось Иванычу, они ей помогать не будут…»

«Ничего личного» (983) тоже потихоньку подкидывает свои дровишки в костер негатива. То расскажет об обиженных в очередной раз учителях, то о рухнувшем доме. То небрежно сообщит, что заседания министерских коллегий переносится на окраины: «Министерские коллегии уходят в подполье. Раньше подобные партхозактивы проходили в профильных министерствах или под них использовали залы в центре города. Это придавало дополнительной значимости этим скучным и по большому счету бестолковым мероприятиям. Зато вовсю глумились журналисты, от скуки фотографирующие спящих и играющих в телефонах участников и цепляясь к оговоркам спикеров. Теперь все иначе. Коллегия минсельхоза сегодня прошла на окраине Энгельса в «ВолжНИИГиМ», куда журналистам самим не добраться, а везти их туда никто не собирался. Минпром в пятницу проводит коллегию на территории «Саратовского института стекла» на Московском шоссе, что тоже далеко и туда так просто не попасть».

И уже вечером пятницы НЛ вслед за «Парой слов» выдало хороший инсайд: «Саратовская область опять (в который раз) рискует проср… т.е. упустить очередной бюджетный куш, подогнанный федеральным лобби на очередной социальный проект. На этот раз (уже вторично) куратор строительства онкоцентра в Саратове госдеп Дмитрий Морозов заявляет об угрозе срыва проекта по вине областных чиновников». Ну и так далее.

 

Генераторы годного инсайда

А вот «Родина Володина» (3131) на губернаторе не зациклена, ее волнуют другие проблемы. На минувшей неделе РВ предположила, что «А вот сейчас стало все серьезно. Задержание председателя городского КУИ Елены Салеевой - это начала конца саратовской строительной мафии» и сообщила, что «В саратовской облпрокуратуре мобилизационные настроения, обстановка, максимально приближенная к боевой. Вновь зазвучали разговоры о скорых чистках и ротациях». Оба поста сколь интересны, столь и пространны, их лучше читать самостоятельно.

Прекрасного «Вольского театрала» (379), как обычно, интересуют культурные ценности. И на федеральном, и на областном уровне. Потому ВТ написал пару весьма ехидных постов про совещание по культуре в Госдуме, и не менее язвительные заметки про обрушение памятников культуры. А еще ВТ не упускает из виду тему будущих выборов председателя ОПы и подкидывает публике все новых кандидатов: «Имеются и постарше Ландо аксакалы. Например, Валерий Прозоров из СГУ, которого нам рекомендуют студенты ИФиЖа (институт филологии и журналистики). Мотивировка, правда, у хороших ребят странная – пишут, что как у них в ИФиЖе давно заведено, по журналистской специальности никто работать не собирается. А потому, подарив Прозорова общественности, они гарантировано больше в глаза любимого профессора не увидят».

 

Нейтральные и забавные

Молодой и задорный «Пар ослов» (306) не устает весело и остроумно хулиганить. «Тут коллеги подсчитали: вчера вечером пробки в Саратове были лишь 9-балльные. То есть карантин в школах и детсадах дал минус один балл». «А зато как удобно благодаря 10-балльным саратовским пробкам и красным нитям сервиса Яндекс-Пробки объяснять ребенку, что улицы – это кровеносная система города!», «Большая ошибка, что каждый день администрация Саратова отчитывается кубометрами вывезенного снега. Не в наших это традициях. Регион аграрный, потому снег нужно считать в центнерах с гектара». Ну и так далее. Да, «Пар ослов» тоже не любит губернатора и мэра.

Не очень популярный, но наблюдательный «Садись, два» (33) заметил то, что упустили из вида другие: «С Никитиным (который пока еще в отпуске и формально на должности руководителя областного СУ СК) все сложно. Но инсайды поступают. Один из инсайдеров побудил Зинаиду Самсонову на нетривиальный шаг. "Резиновая Зина" возглавила областную федерацию биатлона, что весьма неожиданно. <…>Гражданка нашла новую крышу, судя по всему. Кто в России главный покровитель биатлонистов? Зина, садись, пять!»

Неизвестно откуда вынырнувший «Саратовский омут» (164) с необычно высоким для новичка числом подписчиков специализируется на разрушенных и разрушающихся домах. На уходящей неделе три снимка - не выдержавший снежного гнета дом Деникина на Радищева – два раза, и рухнувшая крыша в доме в посёлок Каменский Красноармейского района.

PRO Саратов(930) большими текстами не грешит – максимум две или три строки. Зато всегда иллюстрирует материалы на всевозможные темы – от смерти Децла до рухнувших домов и снега. Но за идею букета - «50 оттенков Саратова» - PRO Саратов отдельный респект и уважуха.

Лидер местной телеги по подписчикам «Город Глуповъ» (11465) имени Веры Афанасьевой пишет на общечеловеческие темы. Саратова в ГГ все меньше.

оставить комментарий

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитский сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus