Елена Микиртичева: Место для дискуссий с сомнительным результатом. Часть 2

18 октября 2018 - 15:16

 
Место для дискуссий с сомнительным результатом. Часть 2

Часть 1

 

Ваше мнение? Надо обсудить?

По большому счету, заседание комитета по культуре, общественным отношения и информационной политике было проходным. Один технический вопрос, пара почетных грамот и все.

Технический вопрос касался внесения изменений в закон об охране объектов культурного наследия – уточняются полномочия правительства. В том числе и о принятии решений об установлении и изменении зон охраны объектов культурного наследия. Вопросов документ не вызвал и, наверняка, будет принят на ближайшем думском заседании.

Аналогичная ситуация и с награждением почетными грамотами. Короче, депутаты уложились в 10 минут. Потом в разделе «разное» председатель комитета Алла Лосина рассказал о проходящем в Саратове фестивале имени Янковского, ее восторженно поддержал Александр Анидалов.

Затем Алла Вальтеровна напомнила, что в течение двух недель будут приниматься заявления от общественников, желающих работать в Общественной палате Саратовской области. Там образовались две вакансии после смерти Валентина Паркина и Сергея Утца.

И тут Александр Юрьевич взял слово и, в очередной раз возмутившись высказыванием председателя ОПы Александра Ландо на заседании одной из рабочих групп, предложил «не дискредитировать людей направлением их в Общественную палату». И продолжил: «Пока Общественная палата не дистанцируется от этого высказывания, не покается за высказывание своего председателя, просто игнорировать ее существование. Нерукопожатное это высказывание».

Алла Лосина затупилась за общественников, потому что нельзя «одной краской покрывать всех членов палаты» и попросила депутатов был корректными.

На помощь коллеге кинулся коммунист Николай Бондаренко, который настойчиво, как ранее у министра Соколовой, требовал у Лосиной высказать свое мнение о необходимости создания депутатской группы и обсуждения высказывания Ландо. «Как вы считаете? Надо обсудить?» – напирал Николай Николаевич с телефоном в видеорежиме наперевес. Председателю комитета пришлось сказать: «Наверное»…

На этом эпопея имени Ландо не закончилась. Александр Соломонович ответил коммунистам. Произошло это спустя шесть часов. Но об этом позже.

оставить комментарий

Фото

  • 14 ноября

    За орошением - будущее

    Завершилась уборочная кампания в одном из самых известных в нашей области своими инвестиционными программами сельскохозяйственных предприятий — ООО «Наше дело». Самое время подвести предварительные итоги, тем более что благодаря орошению, а здесь делают ставку именно на развитие мелиорации земель, засушливое лето не помешало хозяйству получить хороший урожай.  

  • 14 ноября

    Тюремные Рокфеллеры

    Сотрудникам энгельсской колонии особого режима незаконно начислялись миллионы рублей Быть тюремщиком в нашей области, возможно, не слишком престижно, зато очень выгодно. Оказывается, работая в исправительной колонии, можно получать премии, многократно превышающие месячную зарплату. Причём получать их раз по десять-двенадцать в год. Настоящее золотое дно для тружеников системы

  • 14 ноября

    Без цены виноватые

    В новом году саратовцам придётся экономить даже на хлебе Радость встречи 2019 года подпортят не только повышение НДС и рост ставок экологического сбора. Свою лепту в пессимистичную картину внесёт увеличение стоимости лекарственных препаратов, хлеба, сахара и других продуктов питания. Эксперты прокомментировали «МК» в Саратове» грядущие изменения.  

  • 16 ноября

    100 миллионов Энгельса

    Опыт сопротивления администрации Энгельсского района министерству финансов Саратовской области  можно назвать уникальным. И поучительным. В ноябре прошлого года финансовое положение Энгельсского района оставляло желать лучшего. И районные чиновники обратились за бюджетной помощью к областным. Министерство финансов Саратовской области выделило администрации Энгель

  • 16 ноября

    ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук признали социальным злом

    Поголовно прозябающие в соцсетях представители российской молодежи были крайне удивлены парадоксальным открытием ученых из Пенсильванского университета, установивших, что регулярное общение посредством Интернета неминуемо ведет к развитию чувства одиночества и тяжелой депрессии. Однако SaratovNews предпочел не доверять специалистам с "загнивающего Запада" (по выражению Киселев

  • 16 ноября

    Круг без поражений и рекорд в еврокубке

    Календарь матчей всех саратовских команд на 17-23 ноября и обзор главных спортивных событий недели, в котором Денис Коньков и Сергей Романов подводят итог футбольного года. Саратовский «Сокол» подошел к зимнему перерыву в ПФЛ на втором месте в зоне «Центр». От лидера, столичного «Торпедо», его отделяют семь очков (при матче в запасе

Система Orphus