Утром в Вольске сгорели два автобуса

Елена Микиртичева: Перспективы Лобанова, камбэк Наумова и многое другое

21 июня 2019 - 17:15

 
Перспективы Лобанова, камбэк Наумова и многое другое

*В скобках указано число подписчиков канала на 21.06.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Несмотря на то, что уходящая неделя была достаточно насыщенной, местная телега не блистала. Ничего экстраординарного и суперлюбопытного в телеграм-каналах не проявилось – все вполне себе ожидаемо: оценки перспектив будущего зампреда по социальной политике Сергея Наумова, обзор мероприятия в общественной палате по поводу строительства, или точнее, реконструкции завода по уничтожению особо опасных отходов, реакция на прямую линию президента. Вот, пожалуй, и все громкие события. Нет, случились еще и печальные. Но о них позже.

 

Эксклюзивный

Конечно, Николай Панков в своей «Паре слов» (4708) о родном округе вспоминает регулярно. Госдеп, например, выяснял ситуацию с паями в Пугачевском районе: «На региональной неделе встречались с жителями в селе Красная Речка Пугачевского района. Встреча была эмоциональная, но и конструктивная тоже. Люди утверждали, что их земельные паи переданы другому арендатору без их согласия. По этому вопросу свое слово скажет прокуратура, которая ведет проверку. Главное, удалось убедить все стороны, что должна продолжаться обработка сельхозземель, а у людей должна быть стабильная работа и доход».

Но большая часть постов в авторском канале Николая Васильевича была связана с федеральной повесткой: «Сегодня депутаты встречаются с зампредом Правительства РФ Константином Чуйченко. Говорим о контроле и надзоре, о том, что система устарела, и пришло время комплексных изменений. Решено использовать метод регуляторной «гильотины». Это когда все старые меры контроля и надзора разом прекращают действовать, и вступают новые нормы». «Выступает министр финансов Антон Силуанов, говорит о внесении поправок в бюджет 2019 года. <…>Особое внимание уделено реализации послания президента России. Речь идёт о решении вопросов обманутых дольщиков. 16 млрд рублей будет выделено на достройку тем регионам, где велик риск недостроя. По оценкам правительства, таких регионов в нашей стране 47. В числе регионов, которым требуется дополнительное финансирование из бюджета, и для нашей  области».

И еще: «сегодня в третьем чтении принята инициатива, одним из авторов которой, кстати, является спикер Госдумы Володин. Речь идёт о выплате 450 тыс. рублей семьям, которые взяли ипотеку. Эти средства граждане могут направить на погашение кредита. Получить деньги можно при рождении после 1 января 2019 года третьего ребёнка».

Да, одним из первых сообщила «Пара слов» о том, что «Сотрудники протезно-ортопедического предприятия передали ветерану из Вольска Василию Ивановичу Романову новый облегченный протез. Качество и технологическое исполнение его устроили. Но надо еще посмотреть, насколько протез удобен в использовании. Для этого нужно время. Спасибо всем, кто помог в решении вопроса. Проблемы наших ветеранов для всех должны быть приоритетными».

Как видите, пост Николая Васильевича весьма деликатный. А вот ТК «Mash» смело приписал заслугу себе – дескать, именно после публикации канала ветеран получил протез.

 

Сами по себе

Авторы «Вольского театрала» (621) судя по всему, ушли в отпуск. Канал, увы, молчит вторую неделю.

«Родина Володина» (3455), как водится, пишет редко, но метко. На этот раз РВ выдала дивный эксклюзив, в котором смешалось все – объединение вузов, назначение Сергея Наумова на должность социального зампреда и перспективы саратовского москвича Ивана Лобанова: «Хм, всё-таки объединение политеха и эконома вопрос решенный<…> в ректоры объединенного вуза собирается Иван Васильевич Лобанов. С возращением, естественно, на родину в Саратов и, возможно, дальнейшей политической перспективой.

Т<…>Что ж, Иван Васильевич это интересно. Не столько про ректорство, сколько про перспективу».

«Ничего личного» (1135) был на уходящей неделе не очень плодовит, но очень интересен. Что удивительно – НЛ позволяет себе много. При этом видно, что у автора канала есть хороший инсайдер, потому как в отличие от «Рожи протокольной», которая специализируется на аналитике и умозаключениях, НТ опирается на фактуру, хоть и спорную.

Итак, НЛ изящно простебался по поводу конкуренции областного правительства и мэрии Саратова: «Между губернатором Радаевым и мэром Исаевым давно ведется  негласное соревнование по числу замов. Каждый новый зам ставится на направление, которое после появления нового куратора остается в числе провальных. Пару лет назад Радаев ввел под Стрелюхина должность первого зампреда, курирующего весь экономический блок, но тот вскоре ушел в Энгельс, и кресло занял Ойкин. Экономике региона лучше от этого не стало».

А потом НЛ уже вполне себе жестко пнул Сергея Наумова, наябедничав на будущего зампреда по всем направлениям: «Решив назначить Наумова курирующим соцсферу зампредом облправительства руководствовались пословицей про старого коня, что борозды не испортит. После ухода из правительства Аяцкова в 2000 году он почти 20 лет занимал должности, которые считаются синекурой и давно разучился работать в том темпе и с тем напряжением, в каком порой приходится работать во власти. Тем более в «социалке».

Собственно, Наумов был не одинок. Досталось от НЛ и областной общественной палате: «Собственно, это были не слушания, а просто заседание совета  палаты, которое потом хотели выдать за широкое обсуждение общественности. В этот раз ОПа проявила всю свою холопскую сущность», и молодогвардейцу Ивану Дзюбану: «Долго же собирался Дзюбан, чтобы хоть как-то  отреагировать на взлом аккаунта саратовских МГЕРовцев. Почти неделю. Наверное, втык по партийной линии и согласование ответного заявления на Советской, 10 затянулись. Зато как пафосно все было подано – аккаунт молодогвардейцев взломали наряду со страницей сенатора Боковой и даже премьера Медведева

Ну и по итогам прямой лини президента Путина НЛ «приложил» все региональное здравоохранение, упомянув всуе и Наумова, который до следующей среды к этому делу отношения не имеет: «После сегодняшнего «медицинского дня» в регионе, отмеченного тремя событиями - в облдуме на высокой ноте прошли слушания по здравоохранению, президент в ходе «прямой линии» отметил проблему с лекарственным обеспечением в Саратовской области и случился медийный скандал с взиманием платы за консилиум в онкодиспансере – следует ожидать «медицинский месячник». Очень скоро в регион хлынут федеральные проверяющие, для которых слова президента прозвучали как команда «фас». Лекарственным обеспечением уже заинтересовался СКР. Там подтянутся федеральный минздрав, Росздравнадзор, прокуратура, счетная палата и т.д. Наумову придется попотеть».

 

Плечом к плечу

«Театр взрослого зрителя» (6106) уже не радует. Но и не огорчает. Все читатели канала, наверняка привыкли к тому, что ТВЗ - первый в подаче резонансных и жареных новостей. И что на ленте можно увидеть всю нелицеприятную информацию о губернаторе Радаеве, правительстве области и вообще все со знаком минус о чиновниках и депутатах всех уровней.

Так или иначе, но именно ТВЗ первым рассказал, о несчастном случае, произошедшем с Юрием Ошеровым, о том, что уголовное дело бывшего министра образования Марины Епифановой закрыли из-за истечения сроков давности. О том, что «на обсуждении проекта завода в Горном едва не случилась потасовка».

Из инсайдерской аналитики на ТВЗ появился лишь один текст о том, что: «Предстоящее назначение ректора-депутата Сергея Наумова социальным зампредом отчасти объясняется отказом замглавы администрации Энгельсского района по соцсфере Татьяны Ваниной. Несмотря на желание Стрелюхина рекрутировать Ванину в правительство, она ушла в категорический отказ, сославшись на возраст и усталость» Ну и так далее.

«Территория опережающего развития» (1116) себе не изменяет уже давно. Но число фигурантов многочисленных фотоколлажей постоянно растет. На уходящей неделе на ленту ТОР попали Дмитрий Тепин, Сергей Наумов, Елена Злобнова, Борис Шинчук. Естественно без Валерия Радаева ТОР не обошелся.

«Одна бабка сказала» (1630) сильно недовольна Еленой Злобновой и большой пост посвятила критике этой дамы. Впрочем, есть подозрение, что ОБС не любит всю городскую власть. Потому что еще один ее пост – чистой воды ябеда на Михаила Исаева: «Одна бабка сказала, что на Прямую линию президенту РФ Владимиру Путину поступило около двух десятков жалоб на транспортное обслуживание в Саратове. Адресованные главе государства обращения касались работы так называемых дачных маршрутов.<...> Сейчас полностью не работают маршруты №№ 1, 7, 34, 39, 43 и 66; на ряде других количества транспорта оказалось явно недостаточно.

Эту проблему легко можно было бы решить, объединив в один лот высокодоходные и «дотационные» маршруты. Однако спонсоры Исаева хотели извлечь максимум прибыли, поэтому просто забили на те проблемы, с которыми в итоге столкнулся мэр-«грантополучатель».

«Сон Иваныча» (537) критикует всех и вся: «В Саратовской области, что не день, то умопомрачительная новость. То медведь в городе нападает на людей, то девушки убивают мужчину, то депутат нападает на человека с ножом, то депутат ГД Примаков заявляет, что в Саратовской области, где не так давно, он недостачи инсулина скончалась молодая девушка, снова возникли проблемы с выдачей инсулина» - это длинный пост. И еще один длинный пост-ябеда: «Иваныч знает почему область в …! Тут если ты не брат, сын, сват, кум или друг руководящих людей, то тебе ничего не светит. Ни карьеры у тебя не будет, ни достойного житья, ни путевой зарплаты. Чтобы что-то из себя представлять нужно родиться в нужной семье или быть верным слугой-другом высокого человека». На уходящей неделе Иванычу снилось несколько снов, но они столь депрессивные, что … читайте сами.

Откуда-то из забытья появился ТК «В порядке бреда» (113) и тут же сообщил:

«Наш источник в окружении губернатора Валерия Радаева сообщает, что здание правительства Саратовской области собираются реконструировать. Это связано с растущей потребностью в чиновничьих кабинетах. Проблему собираются решить путем надстройки дополнительного этажа на Московской, 72; сейчас уже ведутся консультации со специалистами-архитекторами». В последний раз канал оживал два месяца назад и сообщал, что «бывший депутат Саратовской гордумы Александр Исаев готов поучаствовать в восстановлении сгоревшего Собора Парижской Богоматери».

И, наконец, прекрасная «Рожа протокольная» (1139) продолжает радовать читателей своими перлами. Понятно, авторы РП – специалисты широкого профиля, потому они с удовольствием рассуждают обо всем – о закрытии уголовного дела Марины Епифановой, о кадровой политике в Энгельсской администрации, о причинах перехода Сергея Наумова в правительство (собственная версия) и о многом другом. РП пишет, безусловно, блестяще, но столь жестко, что цитировать канал нет никакой возможность. Потому читайте сами.

Некогда умный и ироничный «Гондусар» (281) совсем озлобился и на уходящей неделе выдал единственный и не самый удачный пирожок. Остальные посты Гондусара были злыми и весьма спорными. Впрочем, у всех свое видение ситуации. А чрезмерно эмоциональный текст Гондусара по ситуации вокруг Горного по сути справедлив: «Потому что когда в разгар региональной истерии про Горный губернатор Радаев ляпает, что там будет "завод удобрений", от идеи которого в Москве отказались года так два назад и про это были публикации в т.ч. в местных СМИ,  - это такой огромный банер "Приплыли".В который мы все уперлись.

Не удивительно, что в такой офигенной ситуации  заполошный коммунист Бондаренко, выступающий со все более бредовыми (уже реально) заявлениями, собирает море внимания и лайков от отупевшего населения.  После пенсионной реформы и всего остального люди не верят власти. Плюс они просто тупые, что уж скрывать.

Поэтому бред и нагон страха заходят "на ура". Чисто по формуле "чем грубее ложь, тем охотнее ей поверят".

Поэтому ждите вскорости новой порции бреда от Бондаренко.

Основные тезисы, рассчитанные на недалеких, нищих, напуганных людей, будут примерно такими:

- В Горном на самом деле все население умерло от рака еще несколько лет назад из-за уничтожения химоружия

- В Горном и вокруг него сдохли все животные».

Это длинный и резкий текст. Но интересный.

 

Шалтай-болтай

Мелкие шалуны «Пар ослов» (520) и «Четвертая стерлядь» (180), вероятно, перешли на облегченный режим. Что и понятно – лето, жара. «Пар ослов» хулиганил на уходящей неделе всего дважды: «Госдума намерена возродить производственную гимнастику.

Осталось вернуть пятилетки, соцсоревнования, и стареющая властная верхушка окончательно поверит, что для полного счастья стране не хватает только организованного сбора макулатуры» - это подпись под плакатом советских времен о пользе производственной гимнастики. Еще один пост – фото под фотографией большой свалки: «Так почти у каждой саратовской деревни. И кого-то пугает объект в Горном?»

Ну а «Четвертая стерлядь», как водится, искрилась необоснованным оптимизмом. Но только один раз: «Я бы с пеной у рта отстаивал право Саратова называться столицей Поволжья, кабы не боялся пропустить информацию об адресах подвоза питьевой воды...»

оставить комментарий

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus