Рейтинг скандалов

Елена Микиртичева: Политические каникулы закончились. Забурлило

30 августа 2019 - 17:44

 
Политические каникулы закончились. Забурлило

*В скобках указано число подписчиков канала на 30.08.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Минувшая неделя в региональной телеге была весьма насыщенной не только благодаря визиту в регион президента Владимира Путина. Вот уже вторую неделю главным информационным поводом не только в телеграм-каналах, но и официальных СМИ является новый аэропорт «Гагарин», с открытием которого связана масса надежд.

Понятно, вокруг этих двух знаковых событий крутятся и аккумулируются события менее важные. Хотя, возможно, и не менее значимые. А часто куда как более забавные.

 

Всегда рад

«Пара слов» (4264) имени Николая Панкова, как водится, продолжает радовать изысканностью слога и феноменальной непосредственностью. Ну и, понятное дело, Николай Васильевич не снимает руку с пульса самых важных для региона событий. Коими на уходящей неделе, были события, связанные с аэропортом «Гагарин» и с самим первым в мире космонавтом.

«Сегодня в Энгельсе проводит встречу Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт, депутат Государственной Думы Валентина Терешкова.

Она проведёт встречу с военными  летчиками Энгельсской авиабазы. Она хорошо знакома с этой легендарной авиабазой. Как она сама рассказывала, эти знания и любовь ей передал Юрий Гагарин».

«На набережной Энгельса отдыхающие и прохожие говорили слова признательности Валентине Терешковой. Она скромно говорила всем спасибо».

Судя по всему, и Валентине Терешковой Николай Панков глубоко симпатичен: «День был не лёгким, завершился . Поужинали перекус был скоромным. Время за полночь,  уснуть не могу. Радостные чувства переполняют. На вопрос коллег почему  вкушаешь лёгкий ужин, ответ был краток - стараюсь вес не набирать. И здесь заявление Валентины Терешковой вселило в меня уверенность и радость.  Она сказала что этого мне совсем не надо. Так  потеряю  идиентичность и великолепие».

Понятно, не смог промолчать Николай Васильевич и про визит президента страны в новый аэропорт: «Охватывает чувство гордости за наших жителей.  При насыщенном графике работы (все его видели) Президент страны Владимир Путин прилетел в наш новый открывшийся аэропорт «Гагарин». Володин неоднократно говорил, что это при помощи Путина он начал строиться. Новый аэропорт -это новые возможности для наших жителей и области».

И, как водится, «Пара слов» уделила много внимания работе в регионе спикера Госдумы Вячеслава Володина: «В мае был в энгельсской Летке на встрече Володина с жителями, ветеранами и летчиками. Было принято решение о создании памятника легендарной летчице Марине Расковой. Он создается на личные средства спикера. Буквально два дня назад с Героем Советского Союза, первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой приезжали в Летку, где она встречалась с лётчиками энгельсской авиабазы. Посетили мемориал, возложили цветы. Там уже вовсю шли работы. Будет хороший мемориал. А теперь Володин ставит вопрос еще и о благоустройстве сквера в Заводском районе Саратова, который назван в честь основательницы женского авиаполка».

И еще: ««Наш дом – Елшанка», с гордостью говорят те, кто будет жить в новом доме по проекту Володина. Правильно, дом – это не только жилье. Это место, где хорошо и комфортно людям, их семьям. И спикер многое сделал, чтобы Елшанка стала таким домом».

 

В поисках плохого

Презабавный «СаратовскийШептун» (165) выдал свою версию пребывания на земле саратовской первой женщины-космонавта: «Люди шепчут, что мудрый Володин использует тяжёлую артиллерию, что бы заманить президента на саратовщину. А именно его "вальс" с Валентиной Терешковой, это-то самое оружие. Давно известно, что у президента  с Терешковой ну прямо очень дружественные отношения». И делает из этого далеко идущие выводы: «Люди шепчут, что всё-таки Валентина Терешкова смогла убедить президента посетить новый аэропорт в Саратове.

Влиятельность её фигуры впечатляет.

Не ошибся Володин, использовав этот вариант с Терешковой.

Это несомненно его политическая победа, которая добавит ему веса. И провожателям губернатора можно теперь остыть. Никуда Радаев не уйдет. До выборов, как мы и писали».

«Театр Взрослого Зрителя» (6317) о визите президента упомянул между прочим. А всю мощь своего контента направил на критику всех и вся. Досталось от ТВЗ депутату Вадиму Рогожину, городской власти, которая не смогла остановить эпидемию мышиной лихорадки, Валерию Радаеву, увеличившую состав своей пресс-службы и многим другим. Но оригинальные посты ТВЗ, как водится, уже давно теряются среди перепечаток из всей телеги.

Зато «Рожа протокольная» (1290) славится именно авторскими текстами. Причем славится заслуженно. Несмотря на спорность контента. РП на минувшей неделе выдала свою версию визита гаранта в «Гагарин»: «Опять все гадают: Путин приедет или не приедет в Саратов. Да проездом, точнее, пролетом он будет по пути в Казань. Посмотрит новый аэропорт и дальше в путь. Объект же большой, дорогостоящий, федеральный. Так что визит туда первого лица – в плюс федеральному правительству и инвестору.

А что региональная власть и Радаев? Да он больше мешался со своими визитами. В последние месяцы фактическим прорабом стройки был Володин, понизивший Радаева до начальника участка. Да и тот он не потянул, т.к. подъездную и прочую инфраструктуру так и не смогли к открытию выполнить на все 100%.»

Впрочем, РП не любит губернатора Саратовской области давно и сильно: «Вот тут коллеги удивляются ляпам радаевской пресс-службы. А все потому, что радаевское правительство, особенно его идеологический блок, и профессионализм – несовместимые понятия. Мы даже уверены, что многие там не знают, в каком году Гагарин совершил космический полет».

Справедливости ради надо сказать, что РП нещадно критикует власть всех уровней: «С приходом Тепина в Энгельс предпринята новая попытка перенести ярмарку «Дары осени» с центральной площади города им.Ленина. Альтернативное место сомнений не вызывает – пустырь у ТЦ «Покровск» - того самого самостроя, принадлежащего Армену Джуликяну, против узаконивания которого прокуратура борется в арбитраже. Причем на стороне бизнесмена энгельсская администрация, судя по ее благодушию и неучастию в процессе.

<…>Такое чрезмерное участие Тепина в развитии бизнеса Джуликяна имеет все признаки коррупции и он придет к такому же финалу, что и Лобанов, еще быстрее».

«Территория опережающего развития» (1169) на уходящей неделе сосредоточилась не нескольких объектах. С большим удовольствием ТОР критиковал Михаила Исаева, Валерия Радаева, Дмитрия Тепина и Армена Джуликяна. Эти достойные люди стали героями почти всех коллажей канала. Глумиться над изображением нового начальника УФСБ ТОР на всякий случай не стала, а просто сделала весьма комплиментарную подпись к фото.

«Ничего личного» (1325) главной тему недели коснулся между прочим, а хорошие большие авторские тексты посвятил проблемам эпидемии мышиной лихорадки: «После возбуждения СУ СКР уголовного дела за халатность из-за вспышки ГЛПС мэрия решила не изображать деятельное раскаяние и стала огрызаться. Однако комментарий администрации можно рассматривать только как отягчающее обстоятельство».

Еще НЛ поднял тему городских бань и привял к ней все, что можно: «Множество частных саун по всему городу свидетельствует о том, что они у населения востребованы. Но муниципальные бани доведены до состояния бомжатников (, куда приличные люди не пойдут, хотя при должном подходе, эффективном руководстве и целевом использовании средств могли бы приносить горбюджету прибыль. А приносят убытки, бюджетные субсидии растворяются. Ситуация примерно как с пассажирскими перевозками и муниципальным транспортом. Одним словом, коррупция и разруха. А тут еще и Сорокин в качестве банщика-коллектора всплыл по протекции мэра».

Ну и, как водится, не смог НЛ удержаться и пнул областную власть в лице губернатора Радаева: «Сложно сказать, чего было больше на прошедшем заседании областного правительства – радости по поводу нового аэропорта или более насущных для саратовцев нацпроектов. Склоняемся все же к первому. Радаев еще долго будет эксплуатировать для своего пиара тему нового аэропорта, оттеняя роль Путина, Володина и Вексельберга» - это начало текста. А финал следующий: «Выходит, губернатор и сам признает, что государственный подход в выполнении федеральных программ в правительстве Саратовской области, мягко говоря, не приветствуется. А раз так, то, действительно, помощь нового начальника УФСБ Олега Боломожнова очень нужна

 

Ворча, брюзжа и подкалывая

«Гондусар» (332), радовавший некогда чудными пирожками-четверостишьями на актуальные темы, стишатами баловаться перестал и превратился в желчного брюзгу. Понятно, поводов для радости мало, но надо стараться. А «Гондусар» только ворчит: «Но самая большая засада, что у нас нет действительно нужных фестивалей - Фестиваля умных людей, к примеру. Или  Фестиваля честных чиновников.

А главное - Фестиваля здравомыслия. Именно с ним, судя по ковровому бомбометанию населения фестивалями, в области прям реально большие проблемы». Или так: «Путин назвал новый саратовский аэропорт "Гагарин" "замечательным подарком  городу", пишет "Взгляд".

Авиакомпании уже заявляли ранее про высокие тарифы аэропорта. В "Гагарине" назвали это поклёпом, ясен пень.

Но тут как назло подоспел  свежайший коммент от директора "Аэрофлота", на ту же тему конских тарифов аэропорта.

Плюс начался заброс идей по  субсидированию перевозок.

Короче, глядя на все это чё-то уже  не кажется, что это "подарок городу".

Скорее это подарок Вексельберга и его партнёров самим себе».

Зато вредный «Гондусар» дал ссылку на еще один региональный телеграм-канал- «Остров Саратов» (50), который на минувшей неделе разместил всего один очень грустный пост, где опубликовал фотографию с единственным фрагментом чугунной ограды у театра оперы и балета и столь же пессимистичным текстом.

 

«Пар ослов» (731), как водится стебется. Иногда грустно, иногда весело. «В принципе саратовская власть последовательна: деревья спилили, тротуары разобрали, ямы выкопали.

Осталось снести дома и объявить, что город капитально реконструируют. Как цирк братьев Никитиных – в серых тонах, держа перед собой фотографии старого Саратова.

А губернатор Радаев будет приезжать сюда из Хвалынска и говорить – мрачно как-то, надо, чтоб для людей было и дети не пугались!» - это подпись под фотографией со спиленным под корень деревьями на проспекте Кирова.

Или так: «Зачем накануне визита главы государства заставляли посетителей аэропорта «Гагарин» разуваться и надевать бахилы?

Самой убедительной представляется версия с ГЛПС. А то натаскали бы опасной пыли, и не дай бог кто-нибудь заболел бы!»

«Четвертая стерлядь» (234) на фотографии не разменивается, а коротко и четко формулирует: «Переход на 4-дневную рабочую неделю в России должен называться законом о легализации пятницы…», «Глава государства ночевать не остался, и пропало начало для отличного хоррора: «Просыпается Владимир Владимирович, а он в Саратове…», «После спиливания каштанов на проспекте и закатывания булыжной мостовой у моста – фоткайте скорее Саратов на память, они же его планомерно уничтожают!»

оставить комментарий

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 17 октября

    Саратовцев приглашают на бесплатный осмотр по диагностике рака

    Более тысячи женщин в Саратовской области ежегодно болеют раком молочной железы, такие данные озвучили эксперты на заседании круглого стола, которое состоялось в пресс-центре «МК» в Саратове» 15 октября — в День борьбы против рака молочной железы. На мероприятии собрались ведущие эксперты региона в этой области — сотрудники Областного кли

  • 17 октября

    Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

    11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской. 8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около г

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

Система Orphus