На время реконструкции теплосетей изменилась схема автомобильного движения в центре Саратова

Елена Микиртичева: С охватом по всему периметру

22 марта 2019 - 19:39

 
С охватом по всему периметру

*В скобках указано число подписчиков канала на 22.032019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Уходящая неделя, начавшаяся в телеге вяло и неторопливо, к пятнице разогналась так, что, кажется, готова скатиться  во все тяжкие. Но нет, обошлось.

С самого начала недели все гадали на нового спикера областной думы. Страсти не утихли и во вторник, после конференции регионального отделения «Единой России». Впрочем, тем для разговоров в местных телеграм-каналах было в избытке. Что удивительно, почти исчезли прогнозы по смене губернатора Саратовской области.

 

Канал – миссия

Судя по всему Николай Панков, отец-основатель регионального телеграм-сообщества и бессменный автор канала «Пара слов» (4006) решил взять на себя миссию по освещению деятельности спикера Госдумы Вячеслава Володина на благо региона. И Николаю Васильевичу есть что сказать, потому что Володин много что делает: «К весне подарок получили жители Краснокутского района. Готов к вводу в эксплуатацию ФОК с бассейном. Об этом Володина просили жители, он уже помогал со строительством спортплощадок в районе».

Причем не только в регионе: «По предложению Володина создано две рабочие группы под руководством Первых зампредов Госдумы:

Первая - под руководством Александра Жукова. Рабочая группа по совершенствованию 44 ФЗ в части сокращения сроков проведения конкурсных процедур с учетом новых возможностей «цифровой» экономики.

Вторая - под руководством Ивана Ивановича Мельникова. Эта рабочая группа займётся оценкой ущерба нанесённого Крыму за 23 года аннексии Украины». «Спикер Госдумы Вячеслав Володин добился поправок в федеральный бюджет, благодаря которым регион получил новые возможности для развития». «Законопроект об «ипотечных каникулах» был внесен спикером Володиным. Его подписали все руководители фракций».

Впрочем, писал Панков не только про Вячеслава Володина. Не забыл Николай Васильевич о местных событиях: «Спасибо за доверие моим однопартийцам, делегатам Конференции, избравшим меня секретарем регионального отделения «Единой России». «Думаю, Борис Шинчук направит свой опыт и усилия на то, чтобы работа общественной палаты всегда оправдывала ожидания людей. Чтобы их инициативы своевременно обсуждались и становились основой для законодательных решений и реальных дел».

Ну и, как водится, самым подробным образом Николай Панков отчитался в своем ТК о работе комиссии по работе с обманутыми дольщиками. Дела там, судя по всему, потихоньку двигаются: «В ходе рабочей группы  поддержал дольщиков в вопросе снижения ставки земельного налога. Это  в отношении проблемного дома ООО " Стройкомплекс - 2002". В итоге эти затраты не должны лечь  дополнительным финансовым грузом на дольщиков».

 

Театрал и другие

Нет ничего удивительного в том, что «Вольский театрал» (549) уделил внимание ситуации вокруг колледжа искусств, для которого бюджет намерен приобрести собственное здание. И, судя по тексту, ВТ знает о том, что происходит в колледже больше многих: «Переваливая свою работу на помощников, Скворцова раздула штат АХЧ до корпоративных размеров. Если раньше хватало двух замов, у Скворцовой же теперь пятеро, не считая заведующих филиалами».

Своеобразно, но одобрил ВТ деятельность театра драмы: «Маркетинговая стратегия Драмы не подкачала. Осенью народ собирается на фестиваль Янковского, а весной теперь придумали фестиваль Табакова. И там и там отдувается завлит Ольга Харитонова, зато продажи билетов в мёртвые зоны сезона выправляются».

А вот новоизбранного председателя общественной палаты Бориса Шинчука ВТ явно не любит: «Вернувшийся с запасного пути в тусовку иноагент Боря Шинчук вновь востребован бывшими друзьями и подельниками. Но "Вольский театрал" испытал прямо таки культурный шок от того, как с Борей, уже на всё готовым и на всё согласным, заигрывают его товарищи». Это самое начало поста. Дальше все только хуже. Впрочем, на уходящей неделе были и другие публикации ВТ о Борисе Леонидовиче. И тоже весьма нелицеприятные.

Крайне скупая на публикации «Родина Володина» (3262) очень жестко разъяснила, почему к нам на царство не едут варяги: «Чтобы понять саратовское безваряжье (почему все бегут от региона как от огня, см. пост выше), надо понимать, как Саратов воспринимается на внешнем уровне.<…> Саратовская область общеизвестна тем, что в ней полностью рулят бандиты, туда и соваться нечего, зачем это надо.

Все это красиво и познавательно, только одно непонятно, это мы так назад круто отъехали, или, наоборот, предвосхищаем общие тренды?»

«Ничего личного» (1051) отчего-то жестко «наехал» на депутатов Антонова и Алексеева за их комментарии с критикой коммунистов и отчего то решил, что и. о. председателя думы Ольга Болякина не справилась с задачей: «Вообще-то настоящие политические бойцы после драки кулаками не машут. Хоть в интересах губернатора, хоть в защиту женщины-спикера, не справившейся с ведением заседания».

И вообще НЛ как то посуровел к депутатам облдумы и категорически не одобрил один из принятых ими законов: «Все что нужно знать о «народных избранниках» из облдумы: сходу был принят закон, позволяющий штрафовать на весьма крупные суммы граждан и юридических лиц за то, что они хотя бы одним колесом заедут на клочок земли с чахлой растительностью, невнятно названный в законе «территорией, занятой зелеными насаждениями». А еще НЛ написал очень интересный и, скорее всего, правильный пост об уголовных проблемах руководителя управления по капстроительству Олега Гейна: «Вот только гложет одна мысль. Гейн не такой дурак, чтобы подставляться на такой примитивной схеме – предоплата фиктивной фирме всей стоимости 42-миллионного контракта. Но его могли понудить как одного из его предшественников Суркова. Заметим, что в последнее время практически ни один глава управления капстроительства долго в должности не сидит и не уходит по-хорошему, вскрываются факты коррупции. И при всем этом куратор управления министр Тепин, выходит, белый и пушистый?»

И еще с завидным постоянством НЛ не любит социального зампреда Валентину Гречушкину: «У зампреда по соцсфере Гречушкиной просто фантастический уровень пофигизма и откуда только такие уникумы берутся? Еще не забылась позорная эпопея со школой «Аврора», когда родители также обратились к президенту по школе после того как Гречушкина проигнорировала просьбы о встрече и послала их традиционным «денег нет, но вы держитесь» и пообещала устроить первоклашек в садиках, создав новые трудности для дошколят и их родителей.<…>. И вот опять. На этот раз уже жители микрорайона «Авиатор» намерены попросить у гаранта школу. Следом за петициям в ход могут пойти и другие способы привлечь внимание власти. Гречушкиной, как и прежде, все по барабану». И еще: «Накануне визита в Саратов федерального министра здравоохранения и чиновников из полпредства на окружное совещание по реализации нацпроекта по здравоохранению саратовский зампред по социалке Гречушкина решила профилактировать недовольство саратовцев оптимизацией медучреждений. <…> С такими местными кадрами как Гречушкина федеральный министр Скворцова с миллионами по нацпроекту будут нашему саратовскому здравоохранению как мертвому припарка».

 

Не меняя курса

Многочисленная компания каналов, которые, предположительно принадлежат одному пулу, всю неделю радовала читателей самой разнообразной, в том числе и инсайдерской информацией.

Форвард пула Театр Взрослого Зрителя (5714), как водится, был первым  во всем – что касается информации о гибели людей, назначениях или данных о грядущих уголовных делах. По понятным причинам старательно отслеживал ТВЗ кадровое перемещение Марины Алешиной, с удовольствием и очень зло написал о выборе председателя общественной палаты Бориса Шинчука, три раза рассказал о дорогущих часах Валерия Радаева. Есть, кстати подозрение, что сам Валерий Васильевич до последнего времени не догадывался об истинной стоимости своего хронометра. Ну и с большим удовольствием рассказывал ТВЗ о всех проблемных точках в губернии: «Жители «Авиатора» собирают подписи под петицией путину. Они добиваются строительства новой школы», «Выбросы с "Оргсинтеза". Комментарий очевидца», «Рассчитан индекс доступности продажной любви для Саратовской области», «Мафия со штрафстоянок. Сотрудники ДПС получали по 500 рублей за каждое эвакуированное авто». «ТВЗ» расскажет сенсационные подробности о деле Павла Угланова».

Очень активный «Сон Иваныча» (365) на этой неделе тоже старался, как мог. И снилось Иванычу много и разное: «Иванычу приснилось, что не просто так некоторые депутаты подняли шум и гам насчет покупки региональным минкультом здания для колледжа искусств. Снилось Иванычу, что реальная цена здания на улице Радищева, 14, на данный момент составляет 80 миллионов рублей. Однако, минкульт во главе с министром, желают приобрести здание за 200 миллионов». «Помните в конце прошлого года, в Вольске разразился скандал из-за воровства труб для очистных сооружений? Иванычу приснилось, что в 2019 году, очистные сооружения опять не заработают. Это уже даже не смешно. Снилось, что чиновники опять просрали деньги на ввод в эксплуатацию объекта. Хотя крайним сроком глава Вольского района Матвеев называет июнь…». «Приснилось Иванычу, что после встречи зампреда правительства Гречушкиной с бастующими родителями пришлось прибегнуть к народному средству. И прибегнула она до умопомрачения». Короче на уходящей неделе Иваныч исключительно спал и видел вещие кошмары.

А «Территория Опережающего Развития» (1012), как всегда была весела и задорна и старательно вторила своим старшим товарищам, немного разнообразив форму подачи материалов, и вложив в уста своих героев отдельные фразы. Понятно, песни тоже прилагались. Героями ТОР были, как всегда, Валерий Радаев, новый областной депутат Ирина Романова, вице-губернатор Игорь Пивоваров и многие другие.

«Рожа протокольная» (842), окончательно вышедшая из новогоднего анабиоза, наверстывает упущенное за все три месяца и раздает «плюшки» направо и налево. Досталось всем – Валерию Радаеву, Борису Шинчуку, Вадиму Рогожину и даже руководителю аппарата думы Ирине Муруговой. Последней – так просто ни за что, рикошетом или от малой информированности РП. Но ничего нового РП не написала – все больше перепевы информации товарищей по пулу.

 

Хулиганы

«Пар ослов» (475) весело стебется по любому поводу: «Нового депутата облдумы Ирину Романову цитируют коллеги из ИА «Версия»: «Сами знаете, что Саратовская область – не самый лучший регион, много проблем. Я вижу, что проблемы решаются».

Слушайте, им там операции на глаза делают, что ли? Или очки специальные выдают?», «Иван Кузьмин ушел. Теперь сайт Саратовской облдумы любит Ольгу Болякину и обильно ее цитирует. <…>Пофиг кто председатель облдумы, если нужно говорить об «актуальных вопросах» и «серьезных задачах»!

Как им самим-то не смешно?!».

Юный «Гектор лидерства» (75) намерен писать исключительно о хороших новостях: «Министр Дмитрий Тепин на правительстве презентовал проект «Умный город»! Саратовцы будут управлять областным центром через смартфоны. А еще заработают проекты «Умный дом», «Умная остановка»…», «Саратовские чиновники осваивают новые способы перемещения в пространстве! СМИ пишут, что возбуждено уголовное дело в отношении главы управления капстроительства Олега Гейна. Сообщают: речь о строительстве аэропорта «Гагарин»….», «С верой в светлое будущее!

Валерий Радаев – Веронике Скворцовой: «Саратовская область, используя весь свой потенциал, будет неуклонно двигаться согласно намеченному курсу»….»

Выше мы привели первую часть цитаты из ГЛ. Вторая еще веселее.

На телеграм-поле Саратовской области появился еще один телеграм-канал «Четвертая стерлядь» (9). Судя по всему – очередные веселые картинки. Текста все меньше, фото все больше. Зато наглядненько: «Шинчук вместо Ландо… А это разве не один человек?» под фотграфией Шинчука, «Даже тот, кто уже уехал из Саратова, мечтает уехать из Саратова...» под фотографией разрушившегося дома, «Это опытный человек!» - представил губернатор Радаев нового экологического министра Доронина, и волосы у присутствующих зашевелились: «Как?! И этот уже опытный?!» под фотографией нового министра Константина Доронина.

Елена Микиртичева

оставить комментарий

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 24 мая

    Меньшее из зол: чего ожидать водителям после возвращения ГИБДД контроля за дорожными камерами

    Коммерческие фирмы с 2016 заключают с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время потенциальные доходы от штрафов даже учитываются в формировании бюджетов субъектов РФ. Автомобилистов «стригут» во всех уголках нашей необъятной родины, и многие уже позабыли, что изначал

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

  • 23 мая

    Безопасность граждан или благополучие казны: зачем нужна привязка дорожных штрафов к стоимости автомобиля

    Многие российские автомобилисты положительно отреагировали на инициативу по привязке штрафов за превышение скорости в России к уровню доходов нарушителей, а также к стоимости транспортных средств. С одной стороны, многим законопослушным обладателям дорогих авто, вероятно, самим придется больше раскошеливаться в случае непреднамеренных нарушений. С другой же, определенные категории гражд

Система Orphus