Утром в Вольске сгорели два автобуса
Главная / Издания / Кузьмин не спикер, в Саратове балконопад, памятник Шнуру

Кузьмин не спикер, в Саратове балконопад, памятник Шнуру

 
Кузьмин не спикер, в Саратове балконопад, памятник Шнуру

11 марта 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Кадровые перестановки в Саратовской области показывают, что жизнь наша совершенно не зависит от того, кто именно занимает тот или иной высокий пост. Это для них важно, для персоналий, а жителям губернии совершенно по барабану, кто возглавляет Общественную палату или областную думу.

Итак, Иван Кузьмин, как и было проанонсировано в многочисленных телеграм-каналах, покинул пост секретаря регионального отделения «ЕР» и спикера Саратовской облдумы. Причина довольно странная. Состояние здоровье – это понятно, но сам Иван Георгиевич недавно на думе предположил, что не сможет выполнять обязанности председателя заксобрания в полном объеме в некотором отдаленном будущем. И решил сработать на опережение. Ну как бы это… Чего гадать-то было? Перестало бы получаться, и написал бы заявление. Поспешил Кузьмин. Или заставили поспешить.

Но самое главное – разве может что-то измениться для жителей губернии от того, что спикером думы теперь будет другой человек? Помню, лет десять назад проводился уличный опрос. Примерно 90 процентов саратовцев в принципе не смогли назвать ни фамилию губернатора, ни спикера облдумы. Ну это так, для понимания «важности» происходящего.

Куда актуальнее для жителей губернии, равно как для всех россиян, то, что Госдума приняла законопроект, устанавливающий ответственность за фейки и неуважение к власти. Наказывать, как известно, станут за распространение информации, в которой усмотрят «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Штрафы просто нереальные. Сотни тысяч. Я так понимаю, теперь все ждут прецедентов. Ибо пока непонятно, за что будут штрафовать и как это будет происходить.

Меж тем Саратов опять прославился на всю страну, став городом, в котором начали падать балконы. Это случилось в минувшие выходные в Заводском районе, на улице Огородной. Рухнул балкон 5-го этажа. Дом старый, а погодка такая, что падать начинает вообще всё. Из этого же дома на Огородной еще и кирпичи вываливаются. Один из них отправил в больницу немолодую женщину.

Большой резонанс вызвало ЧП в Волжском районе Саратова. Здесь от наледи пострадал трехлетний мальчик. Это произошло возле дома № 180 на улице Чернышевского. Теперь прокуратура разбирается, на чьем балансе находится дом. К слову, надзорное ведомство подсчитало, что в Саратове и Энгельсе с начала года зафиксировано уже 27 фактов падения наледи со зданий. По всем фактам проводятся доследственные проверки. В двух случаях, когда погибли люди, возбуждены уголовные дела. Прокуроры обещают ни одно происшествие не оставить без внимания.

Научно-технический прогресс не обошел стороной Саратов. Сегодня гаджеты есть у всех. Один саратовец сумел снять на видео снежную лавину, которая сошла с дома на перекрестке улицы Мичурина и Бабушкиного взвоза. Видео, опубликованное ВКонтакте, меньше чем за сутки набрало больше 270 тысяч просмотров. Ну вот так сегодня развлекаются жители губернии. Мало успеть отскочить в сторону от летящей сосульки, особый шик – заснять ее полет и выложить в сети!

Конечно, все саратовцы ждут весны как избавления от того, что принесла зима и не смогла вывезти городская власть. С надеждой горожане раз за разом обращаются к начальнику саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаилу Болтухину. Но тот не радует. Говорит, не скоро еще.

К тому же аномальная зима повлечет за собой аномальный паводок. Из уст главного синоптика, например, прозвучал пассаж о том, что Саратов – весь в асфальте, воде уходить некуда, ливневки не справляются. В общем, нужны резиновые лодки, судя по всему.

Ну и под занавес немного социально-бытового юмора. В Энгельсе собирают предложения жителей по украшению планируемого автомобильного кольца на пересечении улиц Тельмана и Маяковского в центре города. Часть предложений опубликовала администрация Энгельсского района. Выяснилось, что один житель выступил за установку на перекрёстке памятника Сергею Шнурову и группе «Ленинград». По мнению автора идеи, тексты музыкантов очень точно характеризуют быт русского человека, в них правдиво описываются взаимоотношения полов и институт семьи…

Сергей Шнуров прокомментировал в своем Instagram эту инициативу:

Готов я стать наглядным экспонатом!

Стоять живым хоть до обморожения

На перекрёстках наших. Только матом

Пускай общаются участники движения.

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области, памятник Шнурову, темы недели

 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus