Авто ввозят в Саратовскую область из Украины и Казахстана

Елена Микиртичева: Шестая замена

21 марта 2019 - 18:01

 
Шестая замена

1 марта губернатор Валерий Радаев представил своему кабинету нового министра природных ресурсов и экологии Константина Доронина. Это шестая перестановка в правительстве Саратовской области за полтора года, которые прошли с момента избрания Радаева и формирования нового состава кабинета министров. Но вакансии в правительстве еще есть – в ходе второго срока пребывания Валерия Васильевича в губернаторском кресле по тем или иным причинам здание на Московской, 72 покинуло 10 человек.

 

По своей воле

Первой правительство Радаева покинула министр печати и информации Наталья Линдигрин. Самое забавное состоит в том, что госпожу Линдигрин, которая трудилась министром все пять лет первого радаевского срока, переназначили с трудом. Если почти весь кабинет был сформирован в октябре – ноябре 2017 года, то распоряжение о переназначении Натальи Александровны было подписано 13 декабря 2017 года. А несколькими днями позже Линдигрин написала заявление об увольнении.
Кресло министра информации пустовало очень долго. Только 8 декабря 2018 года на должность была назначена вечный первый заместитель Светлана Бакал, которая уже очень давно тащила работу министерства.

В конце лета 2018 года пода в отставку заместитель председателя правительства области Александр Буренин. Слухи о скором его уходе ходили давно, но по каким-то причинам Александр Григорьевич – профессионал и трудяга – в своем кресле задержался дольше ожидаемого. В конце октября на должность зампреда был назначен Вадим Бусаргин, который до этого работал заместителем главы администрации города Саратова.

В июле 2018 года верная соратница Валерия Радаева, министр социального развития Лариса Колязина уволилась из правительства. В начале февраля 2019 года на эту должность была назначена Ирина Бузилова, которая уже занимала кресло министра, но с приставкой и. о. До работы в министерстве госпожа Бузилова трудилась директором реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Последний, относительно недавний уход по собственному желанию – это отставка министра здравоохранения области Владимира Шульдякова в начале октября 2018 года. Говорят, Владимир Анатольевич изначально принял министерский портфель без удовольствия, а исключительно в силу сложившихся обстоятельств. И при первой возможности подал заявление об уходе. Буквально на следующий день министром была назначена первый заместитель Шульдякова Наталья Мазина.

 

По стечению обстоятельств

В конце мая 2018 года случился крайне неприятный скандал с Александром Выскребенцевым – бывшим уже министром финансов области. Что примечательно, кандидатура Выскребенцева только-только была согласована в Минфине РФ – есть такая процедура. И тут такой конфуз – спящий на заденем сиденье министр в неглиже, а за рулем нетрезвая и не до конца одетая красавица. Скандал раздули невероятный, министра уволили. На смену вполне грамотному и подававшему большие надежды Выскребенцеву пришел Станислав Кошелев, который до этого возглавлял Государственное агентство по централизации закупок. Что удивительно – Кошелева очень быстро согласовали и Минфин РФ, и областная дума. 

Чуть позже Выскребенцева, в середине июня Валерий Радаев уволил министра - председателя комитета по управлению имуществом Олега Галкина. Официально причина отставки долгожителя правительства Радаева не называлась, но слухи ходили разные. Кабинет Галкина пустовал недолго – на это место назначили Дмитрия Алексеева, забрав его из Калининского района.

В октябре 2018 года Саратовская область прогремела на всю страну после пиар-акции коммуниста Николая Бондаренко, который в кулуарах областной думы разговорил министра по труду и занятости Наталью Соколову. Госпожа Соколова неосторожно сказала, что-то про макарошки, которые в одной цене зимой и летом. Короче, вполне себе профессиональному министру пришлось подать в отставку. В конце февраля 2019 года ее место заняла Наталия Кривицкая, работавшая заместителем министра.

 

С большими неприятностями

В начале декабря 2018 года уволился министр промышленности Андрей Куликов. Дело в том, что августе этого года в отношении Куликова было возбуждено уголовное дело. Речь идет о превышении должностных полномочий и подделке официального документа. Эти деяния, по версии следствия, были совершенных один и два года назад, когда господин Куликов возглавлял администрацию Энгельсского района. Несмотря на то, что Куликов вину не признавал, заявление об уходе по собственному желанию он написал. Пока кресло министра промышленности остается свободным.

В декабре 2018 года случилось еще оно увольнение по криминальным мотивам – ушел в отставку министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов. Дело в том, что в отношении господина Соколова тоже было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». В связи с этим Соколов написал заявление по собственному желанию. 21 марта кресло министра природных ресурсов и экологии занял Константин Доронин.

18 февраля 2018 года по собственному желанию покинула правительство Саратовской области министр внутренней политики Елена Щербакова. Случилось это после того, как несколькими днями раньше в Балашове госпоже Щербаковой был вынесен обвинительный приговор. Ее признали виновной по двум эпизодам превышения должностных полномочий на посту главы Балашовского района и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Более того, чиновнице запретили два года занимать государственные и муниципальные должности. Кабинет министра внутренней политики пока пустует.

Елена Микиртичева

1 комментарий

Фото

  • 12 февраля

    Радаев предложил своим министрам работать в Москве

    На реализацию послания президента региону нужно более 4 миллиардов. В правительстве области прошло совещание, темой которого стала реализация послания Президента РФ на территории Саратовской области.  Валерий Радаев собрал зампредов и министров, которым напомнил: — Послание президента Владимира ПУТИНА вмещает в себя пакет беспрецедентных социальны

  • 12 февраля

    Саратовцы убывают естественным путём

    Наша область - в числе регионов с худшими показателями рождаемости. Росстат продолжает выдавать информацию, которая свидетельствует о том, что наша губерния — не лучшее место для жизни. Пару недель назад сообщили, что в Саратовской области самая большая убыль населения среди всех российских регионов. Теперь констатируют, что Саратовщина оказалась в числе субъектов РФ с на

  • 12 февраля

    Тормозни и заплати

    Саратовские автомобилисты будут работать на штрафы. Резкое увеличение штрафных санкций для водителей, предложенное Минюстом в новой редакции КоАП, вполне способно уменьшить число автолюбителей. Однако эксперты сомневаются, что это сможет обеспечить безопасность и порядок на дорогах. Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях больнее всего бьёт по вла

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus