Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке

Елена Микиртичева: Сорокин в ночи, Афанасьева и каббала, Варламов в городе и прочий негатив

12 июля 2019 - 18:15

 
Сорокин в ночи, Афанасьева и каббала, Варламов в городе и прочий негатив

*В скобках указано число подписчиков канала на 14.06.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Уходящая неделя в региональных телеграм-каналах выдалась унылой. Собственно, ничего удивительного в этом нет. Лето, новостей, хороших и разных, становится все меньше, а об авариях и утопленниках в анонимной телеге, как правило, не пишут.

Анонимные телеграм-каналы, как и положено, специализируются на политике, слухах, сплетнях и доморощенной аналитике.

 

Со снижением темпов и объемов

Авторский канал «Пара слов» (4569), который, как известно, ведет сам депутат Госдумы Николай Панков, практически совсем отошел от повестки Саратовской области. Нет, Николай Васильевич родину не забывает, но былой конкретики на канале нет. Надеемся – пока нет. Тем не менее, в понедельник депутат посетовал, впрочем вполне себе оптимистично, по поводу положения нашего региона в рейтинге по доходам населения: «Отмечают потерю нескольких позиций. Понятно, что есть, над чем работать  . Поэтому и заявление власти об увеличении зарплат в образовании и здравоохранении своевременны . А это уже про развитие.  Но, посмотрев аналогичные рейтинги прошлых лет, отмечу другое. Область держится на уровне других регионов Поволжья, с похожими показателями. И если есть регионы с улучшениями, то некоторые «просели» в рейтинге больше чем на 10 позиций. Как Ульяновск и Астрахань, например. Саратов же держится примерно на том же уровне. Считаю, это говорит о серьезной работе по стабилизации социально-экономической ситуации. Вопрос в другом – нужно развитие области, стремление к росту».

Ну а в пятницу Николай Васильевич практически традиционно высказался по делам строительно-земельным: «Начиная работу по возвращению имущества САЗ государству, участники рабочей группы понимали, что кому-то это сильно не понравится. Сейчас процесс набирает обороты, в судах находится 16 дел по 70 земельным участкам и 4 защитным сооружениям. Понятно, что идут апелляции и кассации со стороны собственников. Скажу о другом. Последнее время наблюдаем попытки заинтересованных лиц идти не только правовым путём, но и влиять  на мнения наших граждан».

И тут пошла чистой воды конспирология – кто такие эти заинтересованные граждане и что они там хотят.

А это уже с комиссии по решению проблем обманутых дольщиков. И снова с намеком: «Странности с депутатами облдумы происходят в последнее время. Одна часть - шародуры, кто-то пиарится на объектах, не имеющих к ним никакого отношения. А вот работа по жалобам, обращениям  и реальная помощь жителям не видна. Хотя возможно и дождь помешал им дойти. Они народ хрупкий».

Ну а всю неделю госдеп Панков традиционно рассказывал о работе Госдумы  и деятельности ее председателя Вячеслава Володина: «В рамках больших парламентских слушаний под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина обсуждаем развитие цифровой экономики.<…> Быть «в тренде» во всех сферах - это, конечно, хорошо. При этом  не стоит забывать главное.  Именно человек и его права - в основе основ. И потому вопросы законодательного обеспечения процесса цифровизации должны обсуждаться только с учетом защиты прав наших граждан. Об этом, кстати, не раз говорил и спикер Думы Володин».

Или вот еще: ««Вы же со всех регионов так требуете? Когда касается денег. А к себе подходите по-другому. Так Володин остановил закон Минфина о ценах на топливо. Минфин эту поправку воткнул в закон о добычи редких металлах. Конечно можно олигархов в закон к примеру о елках вставить. Но дума не пошла на это и сняла закон с рассмотрения. Топливное лобби в думе отвергли».

Естественно, не смог Николай Васильевич прочти мимо топовой новости последних дней – об оскорблении президента Путина грузинским журналистом: ««Когда макака в зоопарке кидает шкурку от банана, она же не становится в этот момент человеком. А когда человек так поступает - он как раз на мгновение уподобляется макаке». Коллега Петр Толстой коротко и в красках обрисовал текущую ситуацию с Грузией. И нашу общую позицию. Мы должны уважать свой народ ,  Президента и страну.

 Поддерживаю все выступления по этому вопросу. Добавлю другое. А где выступления и позиция грузин проживающих здесь и деньги скирдующих.  Да конечно не прикасаемых не трогаю певцов, гонцов и голубцов. Но как-то подло становится от их вина, боржоми и песнопения. Что это за реакция диаспоры где они обращаются восстановить авиарейсы. Жаль, но кадры ненадёжные. Пусть все пойло своё назад заберут. А решение правильное».

 

Лето, отпуск, просто лень

Наши любимые каналы «Вольский театрал» (619) и «Родина Володина» (3503) на уходящей неделе молчали. А с учетом того, что ВТ молчит с 6 июня, это начинает вызывать тревогу.

Зато проснулся «Наш человек в ЧК» (3118) и рассказал нечто узкоспециальное про решение суда по Андрею Андрющенко, бывшему начальнику управления Росприроднадзора по Саратовской области, который брал взятки топливными картами: «Снисхождение к заядлому коррупционеру было проявлено с легкой руки гособвинения (оно запросило осудить его к штрафу в 1,5 миллиона рублей, который суд снизил до 1 миллиона). Вопрос с оставлением Андрющенко на свободе курировал лично <>

Эти неформальные коммуникации вокруг дела Андрющенко тщательно отслеживались и фиксировались нашими людьми с улицы Дзержинского. Однако никаких процессуальных телодвижений это не повлекло - генералу-шахматисту сейчас не до этого, так как он готовится к переезду, после которого новости о нем, скорее всего, придется читать уже на нижегородских телеграм-каналах. Вместе с тем, контакты Андрющенко нашли свое отражение в ШТшках, ушедших в Москву на Лубянку, но судьба этих материалов будет решаться уже при новом начальнике наших людей». От греха подальше мы не стали дублировать фамилии, которыми лихо оперирует человек из ЧК. Кому нужны подробности – откройте канал.

«Ничего личного» (1173), в отличие от своих коллег, был плодовит, но как-то однобоко. Очень много внимания НЛ уделил Марксу, что наводит на крамольные мысли о заинтересованных в канале людях: «Жители района устали от бездействия власти по  жизненно важным вопросам. Постоянные перебои с водой в городе и районе, безобразная работа управляющих компаний, административный произвол и коррупция в органах власти. Недовольство людей зашкаливает. Пожелавший остаться инкогнито, известный в Марксе общественник оценил ситуацию в районе: «Чиновники охамели вконец, воруют, не стесняясь, на жалобы людей не реагируют, заняты лишь своими делами…»

И еще про Маркс: «Чирсков- тот самый чиновник-жулик, входящий в ближний круг осуждённого на 10 лет за коррупцию главы Маркса Тополя. Именно Чирсков возглавлял ЖКХ Маркса при Тополе. Именно Чирсков курировал финансовые потоки в сфере ЖКХ в интересах Тополя». Это большой пост – ссылка. И тут на руку НЛ в Марксе побывал известный блогер Илья Варламов, который, понятное дело, ужаснулся ситуации в провинции.

Впрочем, НЛ писал не только про Маркс, вспомнил он коммуниста Сорокина и ночного губернатора, рассказал о недопустимом поведении сотрудника «Саратовоблгаза». А еще «приложил» областных депутатов-коммунистов: «Коммунисты в облдуме совсем распоясались. Раньше хоть по делу устраивали демарши, а теперь вообще троллят коллег-единороссов по любому поводу. Сегодня на заседании рабочей группы комитета  по госстроительству и МСУ Бондаренко потребовал от имени облдумы направить Путину обращение  по передаче Курильских островов Японии, затем еще и обращение к сенатору Боковой с требованием отозвать подпись под законом о суверенном Рунете».

И заступился за Татьяну Ерохину, которая баллотируется в областную думу: «Сегодня Ерохина входит в ближайшее окружение Володина, он ей доверяет. Порядочная, не коммерциализированная, трудоспособная. Именно такой типаж помощника наиболее всего устраивает Володина. Не совсем понятно, зачем спикер ГД решил отправить Ерохину в облдуму. Парламентский опыт она уже имеет, возглавляла в облдуме социальный комитет, была вице-спикером. Два раза ведь в одну реку не заходят. Наверное, у Володина есть свой план и видение на помощника.

Выборная компания, тем более в одномандатном округе, неизбежно сопровождается негативными штрихами, критикой, работой со стороны оппонентов и тех, кто через Ерохину просто хочет доставить неудобства Володину».

 

Скованные одной целью

Передовик телеграммного производства «Театр Взрослого Зрителя» (6186) весело, с огоньком и недюжинной изобретательностью раскачивает лодку под названием Саратовская область. Вот только заголовки постов: «ПО ДОЛЕ БЕДНЯКОВ САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНЯЛА 26-Е МЕСТО В РОССИИ», «ЧУДЕСА ГУМАНИЗМА: ВЗЯТОЧНИК АНДРЕЙ АНДРЮЩЕНКО ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ», «ДИРЕКТОР УЧРЕЖДЕНИЯ МИНЗДРАВА УГРОЖАЛ СОТРУДНИКУ УВОЛЬНЕНИЕМ И СУЛИЛ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ», «В БАЛАШОВЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ С ОГОНЬКОМ И КЛУБНИЧКОЙ!», «ОТЖИМ ЗЕМЕЛЬ БЫВШЕГО АВИАЗАВОДА У НЫНЕШНИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ДО 3 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. ТОЛЬКО ВОТ КОМУ?», «БИЗНЕС ПО-ЕДИНОРОССОВСКИ. ДЕПУТАТ ОТ «ЕР» ТЕРРОРИЗИРУЕТ СЕЛЬЧАН, ПРЕГРАЖДАЯ ИМ ДОСТУП К ВОЛГЕ». Естественно писал ТВЗ и о коммунисте Сорокине, о новом назначении в минстрое: «Заработавший в сентябре прошлого года выговор от главы Саратова председатель городского комитета ЖКХ Александр Мышев переходит на должность замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области».

Собственно, ТВЗ остается самым информационным каналом. Если, конечно, вас интересует темная и грязная сторона региональной жизни.

«Территория опережающего развития» (1169) безумно «любит» депутата и редактора Вадима Рогожина, потому масса коллажей посвящена именно ему. Впрочем, без внимания ТОР не остается губернатор Радаев, Армен Джуликян, Михаил Исаев, Николай Чуриков, Николай Семенец и многие другие.

«Рожа протокольная» (1188) - по большому счету, единственный телеграм-канал, который не сбавляет темпов, несмотря на расслабляющее лето. РП пишет много и, судя по всему, с удовольствием. Понятно, РП вместе с ТВЗ и ТОР азартно критикуют, разоблачают, ябедничают. На этот раз под перо авторов РП попало невероятное количество фигурантов, начиная с грузинского журналиста Габуния и заканчивая чуть ли не всем руководством региона.

«В областном правительстве продолжают множиться чиновники. Председатель правительства Стрелюхин издал постановление о создании нового комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве, в подчинение которому передадут казенное учреждение «Управление капитального строительства» и казенное предприятие «Единая дирекция капитального строительства». Фактически это означает, что из-под минстроя выводят капитальное строительство школ, детсадов, больниц и т.п., а значимость министра от этого сильно потеряет».

«У Панкова  "связаны руки". Он не руководит реготделением ЕР в полной мере, самостоятельно не принимает кадровых решений, ограничен в возможностях заявлений от имени парторганизации по острым вопросам. Мы не раз критически оценивали деятельность саратовских единороссов, приводили конкретные факты, описывали ситуации. Было бы неправильно ради объективности умолчать и не поделиться с нашими подписчиками беседой с человеком, входящим в ближний круг начальника штаба ЕР в Саратове. «Уверяю вас, Панков видит и хорошо понимает все процессы, происходящие в регионе, как внутри партии, так и в политической повестке в целом. До назначения секретарём саратовского реготделения ЕР, он высказывал свое отношение к происходящему более свободно. Теперь все поменялось. Должность его сковала. Радаев, член высшего совета ЕР, очень болезненно реагирует на любые комментарии Панкова, тем более критические».

«Новый энгельсский глава Тепин оказался настолько оборотистый, что почти сразу после назначения ввел налог на городское кладбище. Желающим проехать на личном автомобиле на территорию городского кладбища теперь нужно заплатить 183 рубля, взамен дают левый квиток об оплате за благоустройство. Когда-то платный въезд на кладбище был в Саратове, пока не вмешалась прокуратура. Пора бы и в Энгельсе порядок навести. А то следующим шагом Тепина станет введение платного проезда по Энгельсу. Как же такого шустрого малого отпустили из правительства?»

РП столь плодовита и занимательна, особенно для тех, кто умеет читать между строк, что лучше делать это самостоятельно, а не полагаться на наш вкус.

Недобрая в последнее время «Сойкапересмешница» (1534) на минувшей неделе писала совсем мало и больше ссылалась на печальные для Саратова факты: «Саратов - в десятке самых грязных городов России. Ссылки на исследование нет, поэтому можно только гадать, что имеется в виду. Может быть, грязные политические технологии?», «Министерство ЖКХ дотрахалось до Мышева».

Зато Иваныча замучила бессонница, чем иначе объяснить единственный сон, изложенный на ТК «Сон Иваныча» (559). И сон этот был о некоем Романе Ковше, который, как приснилось Иванычу – родственник бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко: «А также Рому называют «держателем активов» дяди. Рома брал в аренду и беззаконно строил на земле капитальные строения. После возведения этих строений чиновники отдавали земли Роме и его «жене» Наташе Трифоновой, которая недавно выступила с непонятной критикой судебной системы области и в частности судей Фрунзенского суда». Ну и так далее. Длинный текст для любителей ретро.

«Одна бабка сказала» (1686), которая проявилась в телеге, как и Иваныч, только в четверг, неожиданно наехала на нового социального зампреда Сергея Наумова, сообщив, что над ним сгущаются тучи из-за незаконченных дел в экономе.

«Гондусар» (282) практически отказался от своих дивных «пирожков» и пишет о политике, в том числе и федерального масштаба, о беспардонном грузине Гарбуния, о президенте Путине и спикере Госдумы Володине. И о Вадиме Рогожине – куда без него?

 

Чисто пошалить

Редко пишущий канал «Садись, два» (35) не смог смолчать из-за визита в регион Ильи Варламова: «ОНФ проводит голосование на лучший символ Саратова и Маркса. С чего бы они это? Варламова начитались, не иначе»

 Хулиганистый «Пар ослов» (671) продолжает стебно философствовать: «Ямочный ремонт как символ саратовской власти

Это не только про дороги. Это о ремонте тротуаров, домов, труб, образования, здравоохранения, культуры. Остаточный принцип затыкания дыр. Культ чопика и лопаты дымящегося асфальта.

Сдают новую школу и тут же начинают ее ремонтировать, потому что чего-то или кого-то не предусмотрели. Детей, например.

На довыборах у нас ямочный ремонт. Любое кадровое решение – такого же рода. Взять доходное место своим человеком. Чтоб ровно было.

Мышление первых лиц тоже ямочное. Чуть отойдет от листка бумаги с готовым текстом, так сразу и провалился.

В дыры ямочных ремонтов уходят деньги налогоплательщиков. И надежды на то, что когда-нибудь станет лучше».

Или еще: «С восторгом пишут СМИ о балаковском мэре Романе Ирисове и местных депутатах, снявших с дерева котенка. Но есть еще масса способов поднять рейтинг. Вот примерный шаблон для будущих заголовков:

«Балаковский мэр Ирисов и депутаты...

- накормили голубей батоном,

- вылечили больную бабочку…»,

Ну и, наконец: «Тут заспорили, сколько Саратову лет. Тысяча, полторы тысячи. От Укека считать или от Алексеевского городища.

Судя по состоянию дорог, домов, водопроводных труб, тепловых сетей и пр. Саратов еще при динозаврах построили. Тротуары точно они истоптали.

На фото: первые студенты Саратовской консерватории»

Кстати, на картинке изображены динозавры.

ТК «В порядке бреда» (114) пишет очень редко. Но тут, видимо, не смог промолчать: «Вера Афанасьева, которой отказано в регистрации кандидатом на довыборах в Саратовскую гордуму, решила прибегнуть к помощи каббалы. Местные раввины проконсультировали ее насчет самых эффективных проклятий и остановились на пульсей де-нура, и со дня на день уволенная из СГУ профессор примет участие в магическом обряде. Его цель - навлечь несчастья на членов окружной избирательной комиссии, забраковавших собранные подписи».

оставить комментарий

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитский сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus