Главная / Происшествия / Экс-главу управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко оштрафовали на миллион рублей

Экс-главу управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко оштрафовали на миллион рублей

08 июля 2019 - 14:33
Экс-главу управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко оштрафовали на миллион рублей

Сегодня в Волжском районном суде вынесен приговор Андрею Андрющенко, занимавшему пост главы управления Росприроднадзора по Саратовской области и обвинявшегося в коррупции. Прокурор просил суд назначить ему штраф в полтора миллиона рублей и запретить ему занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Суд согласился с трёхгодичным запретом, однако штраф всё же уменьшил до миллиона рублей.

Ранее Saratovnews немало писали на эту тему: весной 2018 года Андрющенко получил от представителя ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» в качестве взятки две пополняемые топливные карты, с помощью которых он заправлялся бензином. За это он «не замечал» нарушений закона и покровительствовал корпорации.

Когда сотрудники УФСБ раскрыли преступление, коррумпированный чиновник написал явку с повинной (на чём и строилась защита адвоката) и покинул свой пост в правительстве. В феврале он стал фигурантом уголовного дела о взятке.

Человек, давший, хоть и через посредника, взятку – бывший директор ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» Иван Таран – отделался штрафом в 250 тысяч рублей. Кроме того, он извинился и перечислил полмиллиона рублей на счёт дома ребёнка, а предприятие заплатило в качестве штрафа ещё полмиллиона рублей.

Оставить комментарий