Найден новый вид мошенничества на Avito

Елена Микиртичева: Все плохо

11 октября 2019 - 18:07

 
Все плохо

*В скобках указано число подписчиков канала на 11.10.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Все политические дрязги, которым изобиловала уходящая неделя, меркнут перед случившейся трагедией. Погиб ребенок, маленькая беззащитная девочка, что ужасно по определению. Как переживут это ее родные и близкие – не понятно, дай бог им сил.

Но политика есть политика, некоторые депутаты Госдумы тут же заговорили о необходимости введения в стране смертной казни, как будто эта мера решит проблему, тем более у нас.

Что касается телеграм-каналов, то некоторые из них так старательно отрабатывали тему пропажи, поиска и, главное, гибели ребенка, что это начало дурно пахнуть.

Понятно, о трагедии говорили практически все каналы, потому эту тему мы в нашем обзоре опустим – она слишком тяжела…

Давайте поговорим о политике, которая врывалась в телегу и бурлила, булькала и издавала часто неприятные запахи.

 

Задавая тренды

«Пара слов» (4253) устами депутата Госдумы Николая Панкова еще раз подняла тему врачей, на этот раз продублировав информацию об отсутствии пандусов в Ершовском ЧУЗ «РЖД-Медицина»: «Сегодня переговорю с Минздравом и местной властью еще по одной проблеме – в Ершовском районе люди с ограниченными возможностями здоровья не могут попасть в больницу из-за отсутствия пандуса. Отмечу, жители говорят – учреждение работает на платной основе, а условия для своих пациентов не может создать. Куда тогда идут деньги? Сегодня обеспечение доступной среды – приоритет для государства, но получается, что частным организациям это не указ?».

Правда тут есть одна закавыка – это самое частное учреждение здравоохранения ни разу местному минздраву не подчиняется.

Еще одну тему поднял Николай Панков – пенсии бывшим госслужащим: «Как вы думаете, какое денежное содержание из наших денег выплачивается нашим осуждённым высокопоставленным пенсионерам? Да, за счет наших налогов. Те чиновники, кто осуждён за воровство, мошенничество получают пенсии под сто тысяч рублей.  Это из средств областного и местного бюджета. Точнее, их пенсии достигают 18-22 тысячи рублей. И им идет доплата 80 тысяч через соцзащиту». Николай Васильевич деликатно, впрочем, как всегда, фамилий зажиточных пенсионеров не называет, но за него это делают другие люди на других каналах. Потому что у нас «Пара слов» задает тренды.

На этом проблемы региональные на канале закончились, и начались дела федеральные. Бюджетные. Шесть раз Николай Васильевич похвалил спикера Госдумы за его работу, заботу об обманутых дольщиках, и многое другое: «Володин вновь вернулся к обманутым дольщикам. Просит ответить где 57 млрд.руб страховых выплат что шли на погашение страховки.??? Почему  Фонду этих денег пришло всего лишь 1, 8 млрд.руб.

Дал поручение комитетам по безопасности  и  противодействию коррупции, по финансовому рынку подготовить обращение. В правоохранительные ,  надзорные органы и Центробанк России. Задача простая - найти деньги или тех кого привлечь к ответу за их воровство».

 

Все вместе

Региональный канал с наибольшим числом подписчиком «Театр Взрослого зрителя» (6726), хайпует, не покладая сил. Направления у канала два – криминал разного рода и политика с уклоном в коррупцию, разоблачения и прочий негатив. На минувшей неделе ТВЗ, как обычно, старательно аккумулировал всю негативную информацию, но было достаточно и оригинальных текстов: «В ЕРШОВЕ ТОЛПА КУРДОВ С НОЖАМИ ЕДВА НЕ ПОРЕШИЛА ДВУХ МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ», «ОБЛАСТЬ ОКАЗАЛАСЬ ПОЧТИ НА ДНЕ РЕЙТИНГА РЕГИОНОВ ПО МЕРАМ ПОДДЕРЖКИ НКО», «СРОЧНО! УЧАСТНИЦА ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА УШЛА ИЗ МИНЗДРАВА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!», «ДЕПУТАТА ГОРДУМЫ ДМИТРИЯ СОРОКИНА ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ КПРФ», «НЕПРИКРЫТАЯ КОРРУПЦИЯ, ИЛИ ВОЛЬСКИЙ ХАЧИК, КОТОРЫЙ СМОГ».

Что касается случившейся трагедии, то ТВЗ эту тему очень подробно и даже как-то сладострастно смаковал.

«Рожа протокольная» (1376) на уходящей неделе скучала, аналитики, тем паче любопытной, было мало, а жаль. И даже могущий стать захватывающим чтивом расклад по выборам 2021 года надежд читателей не оправдал: «Единороссам некого выставить в качестве кандидатов. Действующие вызывают большие сомнения. Баталина готовит другой аэродром выдвижения. Касаева, Максимов, Хор, Примаков себя вообще никак не проявили. Никакой работы в округах. Никакой пользы. Сплошная болтовня и популизм во время избирательной компании, на этом всё закончилось. Любые их телодвижения сейчас будут восприняты как предвыборные мельтешения и соответственно не воспримутся людьми. Обмануть им население во второй раз не удастся.  Панкову будет тоже не просто с учётом существующей политической обстановки в регионе, антирейтинг сегодняшней политической структуры зашкаливает».

Впрочем, РП выдала очень любопытную информацию-размышление: «Панков промолчал, что предложение обязать застройщиков одновременно с жилыми кварталами строить детсады и школы планируется реализовать только в 2021 году, т.е. хотят эту сладкую пилюлю оттянуть до выборов в Госдуму».

Ну и, как водится, РП очень жестко критиковала Валерия Радаева. По делу и без.

«Ничего личного» (1453) от «Рожи протокольной» отстал не сильно. В начале недели канал замахнулся на святое: «В Сочи и Крыму ещё сезон

А прямые рейсы из Саратова из нового аэропорта «Гагарин» уже отменены. Еще раньше стали отменять рейсовые автобусы до аэропорта. Приземляться в аэропорту можно только в хорошую погоду. Вряд ли президент приехал бы на открытие "Гагарина", зная, что аэропорт будет так работать».

Дальше – больше. НЛ нашел негатив в заседании трехсторонней комиссии: «Никому неизвестные профбоссы, десятилетиями сидящие на своих должностях, то ли в силу возраста начали правду-матку резать, то ли по той же причине перестали себя контролировать. И заговорили о том, что следом за здравоохранением жесткий кадровый кризис коснется образования. Поздно. Благодаря политике власти он уже есть во всех отраслях социалки. Люди выживают за счет совмещения ставок, молодежь не идет и каждый ушедший специалист оголяет несколько ставок и профессионально обедняет отрасль.

Перегнувшие палку профбоссы вызвали в свой адрес критику губернатора, заявившего, что роль профсоюзов никто не умалял». Ничего хорошего не было и в областной думе:

«На Совещании в областной думе, посвященном надзорной деятельности в образовательных организациях, врио руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева сообщила, что в школах и детсадах практикуется замена говядины на курятину, невыполнение нормы питания по кисломолочным продуктам, занижение объема порций, нарушение температурного режима хранения и использование запрещенных продуктов».

Собственно, с точки зрения НК в регионе плохо все: «Когда до выборов далеко и депутатам нечего делать (или так им кажется), они начинают чудить. Иногда с другими чудаками из правительства. В этот раз чудаки из минэкономики и комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий облдумы на полном серьезе рассматривали законопроект о реестре социально ответственных предприятий».

«Сойкапересмешница» (1751) раскопала любопытную историю про один вопреки всему оставшихся в живых завод: «Символом 2019-го стал дележ крупных производств, что не должно удивлять – когда наступает голод, процветает людоедство.

Пользуясь тем, что основное внимание приковано к скандалу вокруг завода «Торэкс», группа ушлых товарищей прямо сейчас пытается присвоить стратегический завод «НЕФТЕМАШ» - САПКОН». Это длинный текст с иногда спорной фактурой.

А еще Сойка рассказала очень интересный эпизод из цикла «Дело врачей»: «Сегодня в 16.00 была назначена прощальная встреча Игоря Салова с коллективом 1-й городской больницы. Сотрудники пришли с цветами, но встреча вышла не такой печальной, как ожидалось. Салов успокоил коллектив, объяснив, что он будет продолжать контролировать лечебное учреждение. В первую очередь – экономику и финансы, а также наиболее важные направления лечебного процесса». Это тоже далеко не весь текст.

И еще один пост Сойки во врачебном деле: «Новые кланы в здравоохранении Саратова уже готовы заменить старые.

На одну из освободившихся должностей главных врачей в городских больницах прочат родного брата депутата Евгения Ковалева - Дмитрия Ковалева.

Дмитрий - старший брат и сейчас он прозябает на должности главврача энгельсской поликлиники №2, в то время как младший сделал великолепную карьеру». Специально для Сойки – у Евгения Ковалева есть еще один брат. И он тоже медик.

Ну а еще Сойкапересмешница перевела намеки «Пары слов» в конкретную плоскость: «Пенсия 100 тыс. Говорят, такую получает бывший мэр Саратова Юрий Аксененко. Ну а что, он фактически ветеран боевых действий... за собственность.

Соточка от государства приятно дополняет доход от многочисленной недвижимости, которая за время работы Юрия Николаевича перетекла из городской собственности к нему и его родственникам.

Но по сравнению с коорупционерами новой волны Аксенеко наивный романтик».

«Одна Бабка Сказала» (1898) тоже внесла свои пять копеек в дело врачей и даже сделала свои прогнозы: «Одна бабка сказала, что следующей жертвой раскручиваемого «дела врачей» может стать руководитель Саратовской городской станции скорой помощи Олег Андрущенко. В своей должности он пребывает с 2012 года и за это время успел порядком забронзоветь, что в принципе само по себе не криминал. Однако вчерашнее происшествие серьезно подорвало шансы главврача ССМП на продолжение карьеры». Ну и дальше Бабка с удовольствием рассказывает об этом самом происшествии.

Дальше ОБС качнулась совсем в другую сторону и поведала нам, что «у с позором изгнанного из КПРФ депутата гордумы Дмитрия Сорокина еще остаются шансы на продолжение политической карьеры. Да, от основных и наиболее сытных кормушек его отвадили, а из спонсоров остались лишь его коллега Дмитрий Кудинов, отстегивающий ему мелочь с барского плеча, и облдеп Вадим Рогожин». Там в тексте много что еще. Если интересно – читайте сами.

«Сон Иваныча» (619) выдал на гора престранный пост о внедрении в регионе передовых технологий: «Это вовсе не снилось Иванычу, но Радаев учит глав районов не работать, а создавать имидж в сети. Для этого, намедни, главы муниципальных образований собрались на специальный семинар в Экономе, где им рассказали, что такое социальные сети, и как в них рассказывать басни про успешную работу. В этом деле уже преуспели сам губернатор и мэр Саратова, министры и председатели комитетов правительства области».

 

Не с ними

К большой радости своих поклонников в минувший понедельник из небытия возвратился ушедший в туман в начале июня «Вольский театрал» (565). Он обрушил на отвыкшие умы своих читателей массу разной околокультурной информации и рассказал о проблемах с цирком, ТЮЗом, музеем Радищева и много чем еще. Точнее так, про цирк – «Ситуация там такова, что в скором времени у губернатора Радаева проснётся синдром боязни клоунов. Да и не шутка ли, если каждое его путешествие в̶ ̶ц̶и̶р̶к̶ на стройплощадку начинает походить на День сурка. Ещё 13 октября прошлого года ВалерьВасилич распорядился заказывать афиши, но сколько бы потом ни парковался у цирка коррозирующий губеровский "бумер", каждый раз перед Василичем рисовался вопрос отодвигания сроков. Конечно, признать ошибки в проекте реконструкции – это иметь политическую волю, а с этим у нас, как известно, глухо. Цирк после Вани Кузьмина залатать – это вам не аэропорт в чистом поле построить. Да и Москва на лето ситуацию упустила, т.к. последние месяцы занималась выборами гендиректора "Росгосцирка". Но выборы состоялись, и настала пора браться за региональные стройки…»

Что касается ТЮЗа, то там все еще интереснее. Пост ВТ написал длинный, интересный и не сильно корректный. Это последний абзац поста: «Всё просто: пора уже завязывать с практикой паркинсонящего политбюро! О чём мы? Вот художественное руководство трёх главных театров области: Аредаков – 75 лет, Ошеров – 76 лет, Кочнев – 77 лет. Понимаем, почёт и уважение, но разве эти деды способны давать актуальные художественные постановки, интересные зрителю? Единственное, на что был способен покойный – это решать как повесить припрятанную когда-то на даче табличку со старого ТЮЗа».

Про покойную Тамару Гродскову ВТ высказался еще жестче, но видно, что автор канала фактурой владеет убийственной. Текст мы цитировать не будем.

Да, еще Театрал написал немного и о театре оперетты, точнее о его худруке и, понятно сказал пару слов о деле врачей. Но эти два слова очень отличались от того, что говорили другие каналы.

Новенький «Дихлофос для паразитов» (153) замаскировал большим количеством общероссийских постов два прелюбопытных инсайда. Первый про ситуацию в политехе: «Захарченко вернулся из Москвы, где как мы уже писали, пытался рульнуть за бабки с Самородовой за того парня (за Афонина) и себя. Самородова, напоминаем, денег пока не взяла, но возможно что-то пообещала. А Миша, вернувшись в политех, всем взялся болтать, что Афонин скоро уйдёт сам, уголовного дела ему не миновать. А он, то есть Миша, станет и.о. ректора и потом и ректором. Мол все вопросы в Москве он порешал». Это часть текста.

А вторая история про главврача госпиталя ветеранов войн и депутата областной думы Евгения Ковалева: «Ну все вы помните, что незадолго до увольнения нескольких главврачей в Саратовской области и самом Саратове главврач ГУЗ «Госпиталь ветеранов войн» Евгений Ковалев подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность доходов своих коллег». Это крохотный кусочек текста. А по прочтении его в полном объеме можно сделать один вывод – «Дихлофос для паразитов» Ковалева не любит.

«Наш человек в ЧК» (3382) тоже писал о деле врачей. И прогноз его неутешителен для одного из членов клана Максимовых: «Дело в том, что наши люди зафиксировали пробел в бюджете максимовской больницы в размере 17 миллионов рублей, которые ушли в неизвестном направлении. Но с ходу реализовывать брата депутата Госдумы не стали, решив выждать 9 дней после трагедии во врачебной семье»

Впрочем, в одном тексте «Наш человек» умудрился написать обо всем сразу и закончил он свой пост интригующим абзацем: «Вслед за громким разоблачением главврача-глазника последует еще один высокопоставленный персонаж, исполняющий ведущую партию в политехнической опере. Он безуспешно пытается реабилитироваться, вкидывая деньги в саратовскую медийку, чем лишний раз распаляет азарт наших людей, собравших исчерпывающее количество материала по поводу махинаций с получением ученого звания и не только».

«Родина Володина» (3711), как водится, предпочитает говорить загадками: «Это только кажется, что дело экс-министра образования Саратовской области Марины Епифановой бесследно кануло в Лету. Мол, кое-кто просил кой-кого извиниться, а тот, кого просили, сделал вид, что обращаются вообще не к нему. А тот, кто просил, решил дальше не будить лиха. И вроде как рассосалось. Разошлись по нулям, как говорят олдскульные футбольные комментаторы». Это начало поста. Весь текст стоит прочитать самостоятельно.

«Пар ослов» (785) регулярно шутит на грани фола. Вот самый невинный пост канала на этой неделе: «Спрашивать «Зачем он взял шишку?» может только тот, кто не знаком с русскими сказками. Ну как же! Пустятся за ним в погоню, а он шишечку бросит – и встанет лес дремучий!

Бросит зажигалку – нефть рекою разольется.

Бросит бутылку с минералкой – озеро появится.

Вот если бросит через бедро, непонятно, что случится».

А вот веселый некогда «Гондусар» (434) вместе со своим младшим братом «Остров Саратов» (82) очень печалится по поводу качества организации экономического форума: «Но по факту второй  Экономический форум в Саратове продинамили практически все крутые заявленные гости. Не приехали ни Нерадько, ни Слуцкий. Даже "нашего" сенатора Бокову не увидели на площадке по цифровой трансформации.

Похоже, первый форум, где светился счастьем спикер ГД Володин и побывал целый федеральный вице-премьер Шувалов становится теперь недосягаемой вершиной...»

А еще «Гондусар» сделал очень далеко идущие и отчасти правильные выводы после трагедии последних дней: «Страх и озлобленность саратовцев начинают зашкаливать за опасные пределы.

Граждане видят все более жесткое закручивание гаек, которым занимается власть. Московские протесты и их результаты известны всей стране. Последовательное "закапывание" Навального и других оппозиционных деятелей тоже всем очевидно. Люди все видят. Но они не понимают, как и с помощью чего можно канализировать свои страх и выразить несогласие с действиями полицейского государства».  Это только один абзац из длинного и очень жесткого текста.

оставить комментарий

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 22 ноября

    Требуйте снизить размер аренды, если уменьшилась кадастровая стоимость

    Арендаторы, которые считают, что арендная плата завышена, вправе просить об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной цены Арендную плату можно пересчитать при изменении кадастровой стоимости Департамент передал обществу участок в аренду. Размер платы определили исходя из кадастровой стоимости. В 2017 году арендатор обратился в Комиссию по расс

  • 22 ноября

    Выбор экскурсий в Томске

    Решили отправиться в Томск на несколько дней, но хотите за это время осмотреть как можно больше достопримечательностей? В таком случае отличным выходом для вас станет портал SPUTNIK, на котором вы сможете заказать разнообразные экскурсионные программы по самым доступным ценам. Переходите на портал уже сейчас, чтобы ознакомиться в полной мере со вс

  • 21 ноября

    Как выбрать матрас для взрослого?

    Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний оп

Система Orphus