Главная / Политика / После убийства девятилетней девочки политики и чиновники предлагают вернуть смертную казнь

После убийства девятилетней девочки политики и чиновники предлагают вернуть смертную казнь

11 октября 2019 - 11:56
После убийства девятилетней девочки политики и чиновники предлагают вернуть смертную казнь

После убийства девятилетней Лизы представители власти начали высказываться в соцсетях в защиту смертной казни.

Депутат Госдумы Евгений Примаков вчера опубликовал на своей странице в Facebook листовку «Лизы Алерт». Такие листовки были расклеены по всему Саратову. Сегодня утром он запостил: «Нужно вернуть смертную казнь».

Первый секретарь саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Ольга Алимова также высказалась в Facebook. Она выложила картинку с петлей и сопроводила её небольшим, но очень эмоциональным текстом, в котором, как и её коллега, высказала мысль о возвращении смертной казни для педофилов, убийц, насильников и террористов.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Онищенко тоже высказалась в Facebook о необходимости смертной казни для убийц детей.

Напомним, что сегодня ночью нашли тело девятилетней девочки. 9 октября около половины восьмого утра девочка ушла в школу, до которой так и не добралась. В тот же день полицейские, следователи, спасатели и волонтеры "Лизы Алерт" начали поисковые рейды. На следующий день после исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело об убийстве. Вчера сотрудники ведомств начали вскрывать гаражи по дороге к школе девочки. В одном из них обнаружили тело Лизы. Задержан её предполагаемый убийца - 35-летний Михаил Туватин, страницу в ВК которого изучили пользователи соцсетей. Многие предположили, что он - извращенец.

Оставить комментарий